Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Сегодня в интернете:

Слушайте, а вам действительно нравится, что в аргентинском парламенте женщины-депутаты кормят детей грудью прямо во время заседаний и даже выступлений?

Потому что мне эти картины, при всем уважении к материнству и любви к детям, совершенно не по душе. И я бы не хотел, чтобы моя жена использовала свою грудь и моего ребенка для подобной пиар-акции. А это именно пиар-акция, политический манифест, иначе можно было бы найти в парламенте помещение без журналистских объективов.

Естественность - это прекрасно, но не всякой естественной потребности человеческого организма место в публичном, и уж тем более в официальном пространстве. Таковы правила приличия, отмена которых неминуемо ведет к деградации общества.

Иначе сегодня кормить, завтра рожать, а послезавтра и свободолюбивые мужики с мандатами захотят демонстрировать свою природу, не покладая микрофонов. То еще будет законотворчество. (Валерий Федотов, российский политик)

8af44c731fef67081a765e3f491d1ad0.png

Поделиться сообщением

такие же как кто? 

Это к посту выше. 

Сегодня в интернете:

Слушайте, а вам действительно нравится, что в аргентинском парламенте женщины-депутаты кормят детей грудью прямо во время заседаний и даже выступлений?

Потому что мне эти картины, при всем уважении к материнству и любви к детям, совершенно не по душе.

Естественность - это прекрасно, но не всякой естественной потребности человеческого организма место в публичном, и уж тем более в официальном пространстве. Таковы правила приличия, отмена которых неминуемо ведет к деградации общества.

Полностью поддерживаю.

Поделиться сообщением

А мне вот интересно, Федотову не по душе само кормление ребенка в публичных местах или то, что депутат хотела сказать этой "пиар-акцией")

В Испании, например, депутат тоже во время заседания начала кормить ребенка с целью привлечения внимания к проблемам работающих матерей и получения возможности грудного кормления в публичных местах (лично я в этом ничего ужасного не вижу). А в Австралии еще зимой разрешили брать с собой детей и кормить их без отрыва от производства), а то женщинам часто приходится отвлекаться от выполнения своих обязанностей в парламенте. А вопрос нравится-не нравится, по-моему, здесь вообще неуместен)

Поделиться сообщением

вроде  бы  правильно)),  но,  наличие  орущих  младенцев  в  присутственных  местах  или  на  работе,  как  то  нелогично))

Поделиться сообщением

Сегодня в интернете:

Потому что мне эти картины, при всем уважении к материнству и любви к детям, совершенно не по душе. И я бы не хотел, чтобы моя жена использовала свою грудь и моего ребенка для подобной пиар-акции. А это именно пиар-акция, политический манифест, иначе можно было бы найти в парламенте помещение без журналистских объективов.

Иначе сегодня кормить, завтра рожать, а послезавтра и свободолюбивые мужики с мандатами захотят демонстрировать свою природу, не покладая микрофонов. То еще будет законотворчество. (Валерий Федотов, российский политик)

8af44c731fef67081a765e3f491d1ad0.png

не имею ничего против этих картинок, но с тем, что должны быть правила, согласна. к тому же вид обнаженной женской груди ( или ее частей))) может также негативно сказываться на работе парламента))) 

Поделиться сообщением

А мне вот интересно, Федотову не по душе само кормление ребенка в публичных местах или то, что депутат хотела сказать этой "пиар-акцией")

В Испании, например, депутат тоже во время заседания начала кормить ребенка с целью привлечения внимания к проблемам работающих матерей и получения возможности грудного кормления в публичных местах (лично я в этом ничего ужасного не вижу). А в Австралии еще зимой разрешили брать с собой детей и кормить их без отрыва от производства), а то женщинам часто приходится отвлекаться от выполнения своих обязанностей в парламенте. А вопрос нравится-не нравится, по-моему, здесь вообще неуместен)

Я когда эту заметку сюда выкладывала, еще не имела какого-то "четко сформулированного" отношения к вопросу. А вот теперь да))

То есть мало того что сама сотрудница с ребенком нормально работать не сможет, нужно обезвредить и остальных) Какой-то на редкость странный закон. Речь только о парламенте или о менее привилегированных женщинах тоже?))

Давай просто представим, куда женщина может прийти с младенцем, на какую работу)) В зал суда? В общепит? На фабрику, в офис, набитый сотрудниками? Или вернее так -  кем должна работать женщина, чтобы принести с собой младенца. Адвокат, парикмахер, кассир, врач (хирург, стоматолог), учитель младших/старших классов? Водитель трамвая, может быть?)

Мне кажется, законы должны быть не только прогрессивными, но и адекватными. А молодая мать должна иметь право на отдых. А не одной рукой шпалы укладывать законопроекты продвигать, другой ребенка держать. И окружающие тоже. Право должны иметь.

Относительно кормления, не думаю, что этот процесс стоит делать настолько публичным)

Поделиться сообщением

Я когда эту заметку сюда выкладывала, еще не имела какого-то "четко сформулированного" отношения к вопросу. А вот теперь да))

То есть мало того что сама сотрудница с ребенком нормально работать не сможет, нужно обезвредить и остальных) Какой-то на редкость странный закон. Речь только о парламенте или о менее привилегированных женщинах тоже?))

Давай просто представим, куда женщина может прийти с младенцем, на какую работу)) В зал суда? В общепит? На фабрику, в офис, набитый сотрудниками? Или вернее так -  кем должна работать женщина, чтобы принести с собой младенца. Адвокат, парикмахер, кассир, врач (хирург, стоматолог), учитель младших/старших классов? Водитель трамвая, может быть?)

Мне кажется, законы должны быть не только прогрессивными, но и адекватными. А молодая мать должна иметь право на отдых. А не одной рукой шпалы укладывать законопроекты продвигать, другой ребенка держать. И окружающие тоже. Право должны иметь.

Относительно кормления, не думаю, что этот процесс стоит делать настолько публичным)

Это не закон, а правила самого парламента. Австралийцы пришли к выводу,что этот процесс им не мешает, а действующие до этого правила уже устарели.  И само собой это не обязаловка) Если женщина хочет совмещать и работу, и кормление, то ей просто-напросто создают для этого условия. Вот статья относительно Австралии на английском http://www.bbc.com/news/world-australia-35471066. И на русском https://rg.ru/2016/02/02/v-parlamente-avstralii-razreshili-kormit-detej-grudiu.html

А так-то да, женщина практически ни на какую работу и не может прийти с ребенком как раз по той причине, что для этого совершенно нет никаких условий. У многих ли есть на работе специальные комнаты для ребенка, которые как раз и могли бы решить вопрос? Поэтому некоторые женщины и пытаются привлечь внимание к этой проблеме.

Поделиться сообщением

что,  правда?))

Эээ. Поддерживаю возмущение по поводу кормления на публике. Т.е. против этого.

Поделиться сообщением

Кроме  того,  работающие  женщины  имеют  декретный  оплачиваемый  отпуск,  так  что,  кормление  на  рабочем  месте,  да  еще  на  заседаниях,  просто   эпатаж,  т.е.  привлекается  внимание  не  к проблеме,  а  к  той  самой  особе,  которая   это  проделывает. 

Поделиться сообщением

А так-то да, женщина практически ни на какую работу и не может прийти с ребенком как раз по той причине, что для этого совершенно нет никаких условий. У многих ли есть на работе специальные комнаты для ребенка, которые как раз и могли бы решить вопрос? Поэтому некоторые женщины и пытаются привлечь внимание к этой проблеме.

Эта проблема надуманная. В мире полно работающих мам, кормящих деток грудным молоком и, при этом, не таскающих их на работу. Есть такое замечательное приспособление под названием молокоотсос. Грудное молоко даже заморозку переносит не теряя своих полезных качеств. Кто мешает кормящей-работающей маме накачать молоко в спецбутылочки, поставить их в холодильник?) Или тут больше принцип чтоб ребёнок саму грудь сосал? В таком случае следует брать декрет. Детям на рабочем месте делать нечего вообще. И не имеет разницы кем работает мама, депутатом или дворником. Уже хотя бы потому что каждые три-четыре часа работник на 20 минут выпадает из графика. Это сколько так за день набегает? С какой стати работодатель при этом должен оплачивать полный рабочий день? Так что вся эта акция плохой пиар 

Поделиться сообщением

Я вот читаю это и все и думаю - нет, это, конечно, частное мнение и вообще не практиканта ни разу - как этим женщинам не хочется побыть дома, в очень короткий и сложный период человечка, которого создали. Я понимаю ситуации, когда ты в поезде, самолете, в больнице - есть необходимость и потребность. Но вот немного, совсем немного, относительно всей жизни, месяцев просто побыть дома, отдохнуть от социума и обязанностей рабочих. Это же так приятно и так непродолжительно. 

А про кормление в публичных местах - я бы наверно не смогла , не прикрывшись или лучше не уединившись. Все-таки очень эмоциональный и интимный процесс, между двумя людьми. 

Поделиться сообщением

Я вот читаю это и все и думаю - нет, это, конечно, частное мнение и вообще не практиканта ни разу - как этим женщинам не хочется побыть дома, в очень короткий и сложный период человечка, которого создали. Я понимаю ситуации, когда ты в поезде, самолете, в больнице - есть необходимость и потребность. Но вот немного, совсем немного, относительно всей жизни, месяцев просто побыть дома, отдохнуть от социума и обязанностей рабочих. Это же так приятно и так непродолжительно. 

А про кормление в публичных местах - я бы наверно не смогла , не прикрывшись или лучше не уединившись. Все-таки очень эмоциональный и интимный процесс, между двумя людьми. 

В публичных местах просто прикрываются пелёночкой и окружающим ничего не видно) Именно так и поступают большинство мам. А вот отдохнуть дома в декрете вряд ли получится, особенно первые месяцы)) Но время проведённое с малышом не заменимо! И для мамы и для малыша.

Поделиться сообщением

А вот отдохнуть дома в декрете вряд ли получится, особенно первые месяцы))
я не про отдых вообще)

Поделиться сообщением

Я уже поняла, что здесь никто с подобными проблемами не сталкивался. И это  на самом деле прекрасно, без шуток.

Но это не означает, что если для вас это не проблема, то она автоматически становится надуманной. Если есть женщины, которые пытаются привлечь к этому внимание, пусть даже способом, который многим кажется неприемлемым, то можно, наверное, хотя бы допустить мысль о том, что для них она более чем реальна. и они не готовы и не хотят жертвовать какой-то сферой своей жизни, будь то материнство или карьера, в угоду обществу.

Ну да ладно, раз ни для кого здесь это не является проблемой, не стоит впустую ломать копья :)

Поделиться сообщением

В таком случае следует брать декрет. Детям на рабочем месте делать нечего вообще.

+100

Именно так и поступают большинство мам.

Именно. А не показуху устраивают.

graffias, ой, ну прям "не сталкивались, потому не понимаете"  :D

Вот тебе пример, попался на глаза полчаса назад.

Какая религия мешала мамаше отвести ребенка в туалет?

Комментарии фееричны просто.  И их там тьма. Я не стала копировать все.

11.jpg

22.jpg

33.jpg

44.jpg

Изменено пользователем Phantom

Поделиться сообщением

@Phantom, мне посчастливилось побывать в аналогичной ситуации, только горшок ставили не на пол, а на мою полку. Благо, через несколько часов они выгрузились со всеми вещами в Гомеле. Незабываемая поездка. Только graffias тут при чём?

Поделиться сообщением

@lunes, написано так, что можно прочитать двояко. Я прочла, как защиту горшков и вываленных сисек. 

Изменено пользователем Phantom

Поделиться сообщением

Я уже поняла, что здесь никто с подобными проблемами не сталкивался. И это  на самом деле прекрасно, без шуток.

Но это не означает, что если для вас это не проблема, то она автоматически становится надуманной. Если есть женщины, которые пытаются привлечь к этому внимание, пусть даже способом, который многим кажется неприемлемым, то можно, наверное, хотя бы допустить мысль о том, что для них она более чем реальна. и они не готовы и не хотят жертвовать какой-то сферой своей жизни, будь то материнство или карьера, в угоду обществу.

Ну да ладно, раз ни для кого здесь это не является проблемой, не стоит впустую ломать копья  :)

Дело не в том во что я могу поверить, а во что нет. Просто карьера и материнство вещи не совместимые. Не реально иметь полноценно и то и другое, чисто физически. Даже если на рабочем месте создать все необходимые условия. Чем-то придётся пожертвовать. 

История с горшком просто жесть. 

Поделиться сообщением

двоякая ситуация. ребенок 4-х лет может и не дотерпеть, это не взрослый. даже у детей более старшего возраста случаются случайности, от которых никто не застрахован. и если он будет ходить в таких вот штанах, то будет еще хуже. конечно, эти горшечные дела - вообще не очень приятно. но если человек едет в плацкарте, он должен быть готов ко всему) чтобы себя застраховать от подобных вещей, нужно ездить в индивидуальном купе, наверное. здесь родители могли бы заранее предупредить и извиниться, мол, туалет занят, а ребенок уже не терпит,  а пассажиры  отнестись с пониманием. думаю, так)

Поделиться сообщением

@рычик, конечно с маленькими детками такое бывает, но ведь можно выйти с тем же горшком хотя бы в тамбур или оплатить купе и ехать никому не доставляя неудобств? Как-то не очень правильно родители решили проблему. Я тоже с малышами, когда они было по два-три года, путешествовала не раз и вопрос этот решался без проблем. Например с полуторо годовалым сыном двое суток ехала через весь Казахстан. Он был уже без памперсов, но горшком в обществе других пассажиров не использовали. Просто чаще обычного ходила с ним в туалет, и после посещения вытирала его дезинфицирующими салфетками. 

Поделиться сообщением

возможно) если честно, я не помню уже, как мы ездили на поезде с двухлеткой. но точно без горшка. 

ой, это такие темы щепетильные)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...