lunes 1 854 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2016 Я не вкладывала в это агрессию. Я думаю, формулировка вполне подходящая - в наше время для женщины иметь детей уже не норма, но традиция*) (Правда, не знаю, как с этим в Америке - они в некоторых вопросах консервативней Европы.) Противостояние соответственно как у не следующего общепринятой традиции... У разных представителей общества может вызывать реакцию от агрессии до равнодушия. Но в целом, на мой взгляд, отношение к наличию детей у женщины, особенно семейной, со стороны общества более положительное, чем к их отсутствию. (Не думаю, что это плохо.)Куда более серьезное и болезненное противостояние может возникнуть не с обществом в целом, а с ближним кругом. С людьми, которые по крайней мере имеют право высказывать мнение "по поводу" - родители, которые хотят внуков; муж, который хочет своих детей, продолжателей рода. Но решение, конечно, за женщиной.Если женщина не может иметь детей - это совсем другая проблема!Насчет Энистон не знаю) *хотя мне это кажется забавным, переводить размножение в область традиций; уж эти люди, "сложные животные")Я вообще не понимаю, какую агрессию со стороны окружающих может вызывать личная жизнь женщины, никак их не касающаяся. Т.е. это за гранью моего понимания.Что касается мужа, которого в отличие от родителей все-таки выбирают, то тут ситуация не менее странная - не знать, что твоя невеста, будущая супруга не хочет детей - невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2016 Я вообще не понимаю, какую агрессию со стороны окружающих может вызывать личная жизнь женщины, никак их не касающаяся. Т.е. это за гранью моего понимания. Что касается мужа, которого в отличие от родителей все-таки выбирают, то тут ситуация не менее странная - не знать, что твоя невеста, будущая супруга не хочет детей - невозможно. Можно предположить, что они воспринимают сам факт существования такой женщины как посягательство на свой образ жизни... Может, просто завидуют (сами не решились). У меня есть такие знакомые. Он женился в надежде уговорить, как потом оказалось. И уговорил. Правда, я не знаю, жалеет она об этом или нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведомый 131 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2016 Это из какого абзаца ее письма? Фантом занимается самоутешением. Чайлфри и пр. Причем заметь она это поднимает на флаг! А есть философия материнства. Ты даешь детю не только сиську, но и всю хитрость своей устроенности. Ты читаешь ему сказки говоришь про добро и зло, а зачем? Мир жесток. Но это вопрос творческий, ты хочешь создать человека с высокой моралью. Ты творец и по сути ты создаешь в ребенке себя и он это пронесет через всю жизнь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рычик 874 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2016 Фантом занимается самоутешением. Чайлфри и пр. Причем заметь она это поднимает на флаг! А есть философия материнства. Ты даешь детю не только сиську, но и всю хитрость своей устроенности. Ты читаешь ему сказки говоришь про добро и зло, а зачем? Мир жесток. Но это вопрос творческий, ты хочешь создать человека с высокой моралью. Ты творец и по сути ты создаешь в ребенке себя и он это пронесет через всю жизнь тех, кто относится к чайлдфри, тоже мамы рожали и многих грудью кормили и тоже наверное пытались создать людей с высокой моралью) как-то это они не пронесли через всю жизнь что ли... люди, нежелающие иметь детей, были всегда. как и люди с культом ребенка. это все крайности, есть много всяких других людей. но почему-то именно сейчас столько агрессии льется со всех сторон. а заметьте, какая разница между посылами: " когда же вы родите, часики тикают, это эгоистично - жить для себя" и "опять с пузом, фу, как это уродски, нарожают нищебродов" и т.д. разница есть в эмоциональной окрашенности , да? только сейчас появились унизительные словечки "овуляшка", "яжмать", "личинка" именно со стороны тех, кто презирает радости материнства и не любит детей. с другой стороны, есть полно женщин, которые почему-то считают свое материнство великим подвигом. никогда не понимала, почему так происходит. можно не понимать чужую позицию, но зачем высказывать свое фу, фи, пытаться склонять на свою сторону и даже трясти кулаками? я до недавнего времени даже не знала, какие бывают войны на форумах, посвященных детям) сторонники грудного вскармливания кидаются на тех, у кого так не получается. очень агрессивные! жуть просто) ( нужно сказать, что наладить грудное кормление и делать это год-два-три - это действительно подвиг в мирное время, но выхлестываться своими орденами и считать всех остальных идиотами - это не комильфо) в свою очередь те, кто кормит смесями, ведут себя далеко не лучше. бред же! как кошки с собаками. и это мамы!) и других тем для потрясания копьями полно. так что природа у нас такая. не могут люди жить спокойно, дай только с кем-нибудь пособачиться. Дженифер Энистон себе этим посланием лучше не сделала точно. только повод кому-нито на нее поогрызаться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2016 Может, просто не стоит заигрывать с прессой. А выйти один раз и сказать - я не собираюсь заводить детей. И все, собственно, новость о ее беременности станет неактуальной. На таком заголовке уже не заработаешь. А не вот это вот: может я когда-нибудь. Когда? Тебе почти 50, что за глупости. Во-первых, если она не говорит однозначно "нет", значит, не исключает такой возможности. Тем более, при ее деньгах можно и в 50 рожать, и сур.маму использовать, поэтому нет смысла говорить категоричное "нет".Во-вторых, папарацци хлебом не корми, дай посплетничать. И даже после заявления будут подобные новости, потому что это у них в крови. Это как соседские бабки - что бы ни произошло, тебя нарекут беременной: плохо тебе было, объелась/поправилась, не выспалась. Все. Беременна и токсикоз. Сама через такой бред проходила.Будто рожать или не рожать - вообще не ее личное дело, а всего приличного общества; как напоминание о том, что она против всех(?). А ведь так и есть!Стоит сказать, что детей рожать не собираешься - с говном съедят!Фантом занимается самоутешением. Чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2016 только сейчас появились унизительные словечки "овуляшка", "яжмать", "личинка" именно со стороны тех, кто презирает радости материнства и не любит детей. И почему-то, когда хают чф, напрочь забывают, что терминами овуляшка и яжмать награждаются неадекватные дамочки, которым все должны, у которых дети творят, что хотят и т.д. И что эти эпитеты в свой адрес не услышит ни одна адекватная мать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рычик 874 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2016 И почему-то, когда хают чф, напрочь забывают, что терминами овуляшка и яжмать награждаются неадекватные дамочки, которым все должны, у которых дети творят, что хотят и т.д. И что эти эпитеты в свой адрес не услышит ни одна адекватная мать.а здесь главное придумать. все глупости и гадости распространяются с молниеносной быстротой и перескакивают на людей, которые раньше в эти категории "неадекватных" не входили. взрослые друг друга не понимают, навешивают ярлыки и придумывают всякие словечки, чтобы посмеяться и уколоть, обидеть ( хороший термин - " свиноматка" по отношению к многодетной матери, да?). но еще и детоненавистничество появилось, вот это : "огрызки", "личинки", "мясо" и т.д. - гуляет по сети. многие воспринимают уже эти слова как обычные термины. но это не термины! это гадости. и употребляются они уже ко всем подряд. ладно бы подростками, они еще глупенькие, но нашими с вами ровесниками, даже мамами. я не считаю это нормой. и мне не нравится любое выпячивание любой идеологии, если она кого-то оскорбляет. мне не нравится ни движение "чайлдфри", ни агрессия их оппонентов, ни эти последствия противостояния. это неприятно. п.с.: я никого еще пока не хаяла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
туман 43 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2016 любят люди ближнего охаять, что поделаешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маргаритка 151 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2016 @рычик, Я когда беременной была, заходила на ББ. Хотела там зарегистрироваться. Но как почитала о чём там пишут и сколько агрессии выплёскивают друг на друга, очень быстро передумала) Честно говоря была в шоке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
туман 43 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2016 ихх не забанят! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lunes 1 854 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2016 Мир завоевывают покемоны... )Интересная новость, кстати) Может в отдельную тему? Можно предположить, что они воспринимают сам факт существования такой женщины как посягательство на свой образ жизни... Может, просто завидуют (сами не решились). У меня есть такие знакомые. Он женился в надежде уговорить, как потом оказалось. И уговорил. Правда, я не знаю, жалеет она об этом или нет)Это как женщины выходят замуж в надежде, что мужчина гулять перестанет) Или пить бросит. Трудно сказать, стоит ли. Фантом занимается самоутешением. Чайлфри и пр. Причем заметь она это поднимает на флаг!Так бы и сказал, что переходишь на личности. я до недавнего времени даже не знала, какие бывают войны на форумах, посвященных детям) сторонники грудного вскармливания кидаются на тех, у кого так не получается. очень агрессивные! жуть просто) ( нужно сказать, что наладить грудное кормление и делать это год-два-три - это действительно подвиг в мирное время, но выхлестываться своими орденами и считать всех остальных идиотами - это не комильфо) в свою очередь те, кто кормит смесями, ведут себя далеко не лучше. бред же! как кошки с собаками. и это мамы!) и других тем для потрясания копьями полно. Я знаю пару, которая уже полгода без помощи форумов воюет на тему грудного вскармливания, своими силами, так сказать, друг с другом)) С периодическим привлечением родственников с обеих сторон. Адекватнейшие люди в остальном, мои друзья) Во-первых, если она не говорит однозначно "нет", значит, не исключает такой возможности. Тем более, при ее деньгах можно и в 50 рожать, и сур.маму использовать, поэтому нет смысла говорить категоричное "нет".В контексте изменений ее фигуры речь явно не о суррогатной матери или усыновлении, хотя, и то, и другое - вариант, почему нет. Но в 50 не рожают, ни с деньгами, ни без. Как бы не хотелось обратного. Поэтому я и считаю, что чем меньше виляний на эту тему - тем меньше манипуляций в прессе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
туман 43 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2016 а детишек лучше кормите грудью, пусть хотя бы в младенчестве получат почти натуральный продукт)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маргаритка 151 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2016 а детишек лучше кормите грудью, пусть хотя бы в младенчестве получат почти натуральный продукт))Это не всегда возможно, к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2016 (изменено) мне не нравится ни движение "чайлдфри", А это и не движение. Это такие же вот овульнутые неадекваты обозвали это движением. Это позиция не рожать детей. Которую для упрощения понимания обозвали словом.Всё!Так бы и сказал, что переходишь на личности. Я все жду пояснений, чтобы понять - это он просто так "пукнул" или что-то конкретное имеет в виду? Если последнее, то что? )) чем меньше виляний на эту тему - тем меньше манипуляций в прессе. Кто знает? Ее тоже можно понять. Достало, видимо, читать о себе постоянно, что беременна. Изменено 19 июля 2016 пользователем Phantom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2016 а детишек лучше кормите грудью, пусть хотя бы в младенчестве получат почти натуральный продукт)) Сказал человек, который никогда не узнает, что такое распирание груди от молока, боль в сосках, маститы и прочее Сейчас нет четкого ответа, лучше ГВ или хуже. Потому что все постулаты, что "пропихивались" ранее (иммунитет, полезность, здоровье, натуральность) разбиваются о суровую реальность, когда дети ГВ-шники и болеют дико, и аллергичны, и прочее-прочее.Все тут слишком индивидуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рычик 874 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2016 А это и не движение. Это такие же вот овульнутые неадекваты обозвали это движением. Это позиция не рожать детей. Которую для упрощения понимания обозвали словом.Всё! Чайлдфри (англ. childfree — свободный от детей; англ. childless by choice, voluntary childless — добровольно бездетный) —субкультура и идеология, характеризующаяся сознательным нежеланием иметь детей. Основная идея чайлдфри — отказ от детей во имя личной свободы и пропаганда бездетного образа жизни[1]. (цитата из Вики) овульнутые неадекваты - Фантом, ты извини, но меня просто наизнанку выворачивает от подобных выражений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведомый 131 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2016 тех, кто относится к чайлдфри, тоже мамы рожали и многих грудью кормили и тоже наверное пытались создать людей с высокой моралью) как-то это они не пронесли через всю жизнь что ли... Дак это еще мужчину нужно подбирать который детей не любит Но в таком случае может он и любит только себя. А зачем заводить детей с нелюбимой женщиной? От нее не так просто уйти, и на ребенка нужно будет давать денюжку. А так она на правах наложницы, надоела досвидос. Еще могут быть дети от прежнего брака Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2016 @рычик, у нас википедия - источник реальной истины? Ясно-понятно))))Почему тебя выворачивает, если к тебе эти характеристики (я почему-то уверена) не относятся? Дак это еще мужчину нужно подбирать который детей не любит В чем проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2016 А есть философия материнства. Ты даешь детю не только сиську, но и всю хитрость своей устроенности. Ты читаешь ему сказки говоришь про добро и зло, а зачем? Мир жесток. Но это вопрос творческий, ты хочешь создать человека с высокой моралью. Ты творец и по сути ты создаешь в ребенке себя и он это пронесет через всю жизньне может человек, который сам не занимался деятельностью рассуждать о философии деятельности, тем более той деятельности, которой он физически и морально заниматься не может - это нелогично и лицемерно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2016 А это и не движение. Это такие же вот овульнутые неадекваты обозвали это движением. Это позиция не рожать детей. Которую для упрощения понимания обозвали словом. Всё!такие же как кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2016 Дак это еще мужчину нужно подбирать который детей не любит Я сильно сомневаюсь, что таких мужчин нехватка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2016 Интересная новость, кстати) Может в отдельную тему?Да, расскажите, что за звери такие, где обитают, как их ловить и что потом с ними делать?))дело сделано)http://lovemix.net/index.php/topic/1330-mir-zavoevyvaiut-pokemony/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
туман 43 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2016 Сказал человек, который никогда не узнает, что такое распирание груди от молока, боль в сосках, маститы и прочее Сейчас нет четкого ответа, лучше ГВ или хуже. Потому что все постулаты, что "пропихивались" ранее (иммунитет, полезность, здоровье, натуральность) разбиваются о суровую реальность, когда дети ГВ-шники и болеют дико, и аллергичны, и прочее-прочее.Все тут слишком индивидуально.Если чего то не можешь узнать на собственном опыте, то информации по любым темам предостаточно - можно получить общее представление А суровая реальность такова - проблема в натуральности продуктов. Химические заменители, наполнители, добавки и прочая неудобоваримая продукция. У кормящих мамочек, вынужденных это употреблять, соответственно и молоко вырабатывается насыщенным продовольственной химией, (поэтому продукт почти натуральный). А еще более суровей, вероятная реальность - поколение, рожденное в 2010 - 2020 годах, очень возможно, начнет производить уже вымирающее потомство .... представьте масштабность катастрофы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2016 ты забыл о такой штуке, как мутирование клеток. Они довольно успешно приспосабливаются к существующим реалиям и изменяются. Так что вымирающее потомство - очень сомнительная штука. Но через несколько сотен лет все же что-то случится, что приведет к уменьшению численности населения планеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
туман 43 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2016 в отличие от быстро действующих химических веществ, клеточная мутация - довольно длительный процесс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах