Перейти к публикации
Арина

Язвительность.

Рекомендованные сообщения

Обстановка в каждой семье разная. И на работе, и в быту, да и вообще в социуме. Как то раз знакомая поделилась:

А как бы вы отнеслись к подобной психотерапии, если кто-то хотел таким образом хотел помочь вам не грузиться? И вообще, ваше отношение к язвительности?

Как вы думаете, на самом деле язвительность выжить помогает в критической ситуации, заставить посмотреть на себя человека со стороны?

Или все же это больно и не приятно?

Поделиться сообщением

сама стараюсь сдерживать язвительность и сарказм при общении с близкими мне людьми)) т.к. по-моему мнению это чаще аздевает/ обижает. а на редисках можно и психотерапию применить..

Поделиться сообщением

мне кажется, приведенный пример - все же не язвительность, а добрая такая семейная ирония. по-доброму подтрунивать друг над другом - это же никому не вредит. а настоящая язвительность - это избыток желчи в человеке. человек-язва он привыкает говорить задевая других, зная, что человеку от его слов неприятно, знает, на какую кнопочку нажать. мне в силу особенностей своего характера сложно общаться с "язвами",  задевает.

Поделиться сообщением

16.03.2015 в 09:33, Арина сказал:

Обстановка в каждой семье разная. И на работе, и в быту, да и вообще в социуме. Как то раз знакомая поделилась:

А как бы вы отнеслись к подобной психотерапии, если кто-то хотел таким образом хотел помочь вам не грузиться? И вообще, ваше отношение к язвительности?

Как вы думаете, на самом деле язвительность выжить помогает в критической ситуации, заставить посмотреть на себя человека со стороны?

Это не психотерапия, а обесценивание своих проблем и Риты. Собственно, приведенный пример уже не отражает малек реальности, что такое поссорилась с Максом? Это чувак из серии "Меняй, Рита, парней как перчатки", или кто он ей? Ну, если это из этой серии, согласна, все в порядке. Но тогда надо запустить и Риту как часть такой системы. Приходит Рита к Максу, и говорит:

-Как думаешь, Макс, мне только сегодня тебе не напоминать, что я всегда плохо кончаю с тобой? Или и завтра тоже?

Потом приходит подруга Риты к Максу, и хором:

-Знаешь, что для нас сегодня самое важное? Это не рассказывать, что Рита плохо кончала с тобой, и уходит от тебя.

Изменено пользователем Pandora

Поделиться сообщением

Язвительность помогает кому-то выпустить желчь. Пусть выпускают, но мимо)

Поделиться сообщением

17.03.2015 в 08:17, клубничный лед сказал:

Язвительность помогает кому-то выпустить желчь. Пусть выпускают, но мимо)

Ледик, мимо это неинтересно и контрпродуктивно.)

Поделиться сообщением

17.03.2015 в 21:00, hess сказал:

Ледик, мимо это неинтересно и контрпродуктивно.)

Ну, она конечно, помогает. Но по сути в примере приведен скорей фантастический сюжет, что-то типа Невесты программиста Алекса Экслера. По жизни там язвительность очень быстро перетекает либо в обесценивание чужой жизни и проблем, либо в откровенное давление на чужие мозоли. Ведь когда люди друг с другом живут, они их прекрасно знают. И чаще всего если надавить на девчонку, которая в ссоре с каким-то Максом, получится картина ужасов, она может как рассмеяться, так и утопится. Несколько подростков выходили с крыши после таких семейных обесцениваний.

Поделиться сообщением

17.03.2015 в 21:09, Pandora сказал:

Ну, она конечно, помогает. Но по сути в примере приведен скорей фантастический сюжет, что-то типа Невесты программиста Алекса Экслера. По жизни там язвительность очень быстро перетекает либо в обесценивание чужой жизни и проблем, либо в откровенное давление на чужие мозоли. Ведь когда люди друг с другом живут, они их прекрасно знают. И чаще всего если надавить на девчонку, которая в ссоре с каким-то Максом, получится картина ужасов, она может как рассмеяться, так и утопится. Несколько подростков выходили с крыши после таких семейных обесцениваний.

Иногда банан это просто банан. Тема в принципе о язвительности )

Поделиться сообщением

18.03.2015 в 11:14, Арина сказал:

Иногда банан это просто банан. Тема в принципе о язвительности )

А ее нет. Есть то,что стоит за этим. Иногда иллюзия - это просто иллюзия.

Подумала и решила добавить. Иногда люди вообще публикуют то, что относится только к ним и считают, что они правда про какую-то язвительность. Меж тем, никто ничо про нее не знает, и никто ее не видел, потому что стеб называется стебом.

Поделиться сообщением

В глухой ситуации, язвительность - это последний мелко-подленький удар человеку в спину.

Лучше промолчи и пройди мимо, чем язвить в такие моменты, а то еще можно поймать в ответку.

Поделиться сообщением

19.03.2015 в 09:36, Курт сказал:

В глухой ситуации, язвительность - это последний мелко-подленький удар человеку в спину.

Лучше промолчи и пройди мимо, чем язвить в такие моменты, а то еще можно поймать в ответку.

Отчего же? Зачем устраивать курорт оппоненту?) Пусть крепчает!)) Вообще, это отменная провокация, с целью вывести из равновесия душевного...)

Поделиться сообщением

19.03.2015 в 09:36, Курт сказал:

Все же многое зависит от ситуации. Язвительность иногда бывает оборонительной.

Поделиться сообщением

19.03.2015 в 17:48, hess сказал:

Отчего же? Зачем устраивать курорт оппоненту?) Пусть крепчает!)) Вообще, это отменная провокация, с целью вывести из равновесия душевного...)

Давайте о мести. Явление должно быть названо точно.

Поделиться сообщением

19.03.2015 в 17:48, hess сказал:

Тогда не плачь потом, что тебе заехали в фейс :lol:

19.03.2015 в 18:39, Арина сказал:

Все же многое зависит от ситуации. Язвительность иногда бывает оборонительной.

А от кого обороняться, от страдающего горем бедняги, что ли?

Его надо поддержать, а не обороняться от него, и не дразнить язвительно, или я опять что-то не так понял?

Поделиться сообщением

20.03.2015 в 05:49, Арина сказал:

Месть удел слабых, что об этом говорить?

Как же не говорить. Слабых, значит общеупотребимо.

Поделиться сообщением

мне сделали больно - я сделаю больно. Говёное отношение конечно. Тем паче в семье, где, как мне кажется, должно быть всё архикомфортно.

Помогает, но только тому кто язвит)) Сорвать зло и всего то. Это не конструктивная критика, варианта "сделать пизже" не предлагается, а показывается со всех сторон какой ты боже-мой урооод. Такое даже собаку не научит ничему хорошему. Простите меня, собаки)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...