Перейти к публикации
Арина

Язвительность.

Рекомендованные сообщения

Обстановка в каждой семье разная. И на работе, и в быту, да и вообще в социуме. Как то раз знакомая поделилась:

А как бы вы отнеслись к подобной психотерапии, если кто-то хотел таким образом хотел помочь вам не грузиться? И вообще, ваше отношение к язвительности?

Как вы думаете, на самом деле язвительность выжить помогает в критической ситуации, заставить посмотреть на себя человека со стороны?

Или все же это больно и не приятно?

Поделиться сообщением

сама стараюсь сдерживать язвительность и сарказм при общении с близкими мне людьми)) т.к. по-моему мнению это чаще аздевает/ обижает. а на редисках можно и психотерапию применить..

Поделиться сообщением

мне кажется, приведенный пример - все же не язвительность, а добрая такая семейная ирония. по-доброму подтрунивать друг над другом - это же никому не вредит. а настоящая язвительность - это избыток желчи в человеке. человек-язва он привыкает говорить задевая других, зная, что человеку от его слов неприятно, знает, на какую кнопочку нажать. мне в силу особенностей своего характера сложно общаться с "язвами",  задевает.

Поделиться сообщением

Обстановка в каждой семье разная. И на работе, и в быту, да и вообще в социуме. Как то раз знакомая поделилась:

А как бы вы отнеслись к подобной психотерапии, если кто-то хотел таким образом хотел помочь вам не грузиться? И вообще, ваше отношение к язвительности?

Как вы думаете, на самом деле язвительность выжить помогает в критической ситуации, заставить посмотреть на себя человека со стороны?

Это не психотерапия, а обесценивание своих проблем и Риты. Собственно, приведенный пример уже не отражает малек реальности, что такое поссорилась с Максом? Это чувак из серии "Меняй, Рита, парней как перчатки", или кто он ей? Ну, если это из этой серии, согласна, все в порядке. Но тогда надо запустить и Риту как часть такой системы. Приходит Рита к Максу, и говорит:

-Как думаешь, Макс, мне только сегодня тебе не напоминать, что я всегда плохо кончаю с тобой? Или и завтра тоже?

Потом приходит подруга Риты к Максу, и хором:

-Знаешь, что для нас сегодня самое важное? Это не рассказывать, что Рита плохо кончала с тобой, и уходит от тебя.

Изменено пользователем Pandora

Поделиться сообщением

Язвительность помогает кому-то выпустить желчь. Пусть выпускают, но мимо)

Поделиться сообщением

Язвительность помогает кому-то выпустить желчь. Пусть выпускают, но мимо)

Ледик, мимо это неинтересно и контрпродуктивно.)

Поделиться сообщением

Ледик, мимо это неинтересно и контрпродуктивно.)

Ну, она конечно, помогает. Но по сути в примере приведен скорей фантастический сюжет, что-то типа Невесты программиста Алекса Экслера. По жизни там язвительность очень быстро перетекает либо в обесценивание чужой жизни и проблем, либо в откровенное давление на чужие мозоли. Ведь когда люди друг с другом живут, они их прекрасно знают. И чаще всего если надавить на девчонку, которая в ссоре с каким-то Максом, получится картина ужасов, она может как рассмеяться, так и утопится. Несколько подростков выходили с крыши после таких семейных обесцениваний.

Поделиться сообщением

Ну, она конечно, помогает. Но по сути в примере приведен скорей фантастический сюжет, что-то типа Невесты программиста Алекса Экслера. По жизни там язвительность очень быстро перетекает либо в обесценивание чужой жизни и проблем, либо в откровенное давление на чужие мозоли. Ведь когда люди друг с другом живут, они их прекрасно знают. И чаще всего если надавить на девчонку, которая в ссоре с каким-то Максом, получится картина ужасов, она может как рассмеяться, так и утопится. Несколько подростков выходили с крыши после таких семейных обесцениваний.

Иногда банан это просто банан. Тема в принципе о язвительности )

Поделиться сообщением

Иногда банан это просто банан. Тема в принципе о язвительности )

А ее нет. Есть то,что стоит за этим. Иногда иллюзия - это просто иллюзия.

Подумала и решила добавить. Иногда люди вообще публикуют то, что относится только к ним и считают, что они правда про какую-то язвительность. Меж тем, никто ничо про нее не знает, и никто ее не видел, потому что стеб называется стебом.

Поделиться сообщением

В глухой ситуации, язвительность - это последний мелко-подленький удар человеку в спину.

Лучше промолчи и пройди мимо, чем язвить в такие моменты, а то еще можно поймать в ответку.

Поделиться сообщением

В глухой ситуации, язвительность - это последний мелко-подленький удар человеку в спину.

Лучше промолчи и пройди мимо, чем язвить в такие моменты, а то еще можно поймать в ответку.

Отчего же? Зачем устраивать курорт оппоненту?) Пусть крепчает!)) Вообще, это отменная провокация, с целью вывести из равновесия душевного...)

Поделиться сообщением

Все же многое зависит от ситуации. Язвительность иногда бывает оборонительной.

Поделиться сообщением

Отчего же? Зачем устраивать курорт оппоненту?) Пусть крепчает!)) Вообще, это отменная провокация, с целью вывести из равновесия душевного...)

Давайте о мести. Явление должно быть названо точно.

Поделиться сообщением

Тогда не плачь потом, что тебе заехали в фейс :lol:

Все же многое зависит от ситуации. Язвительность иногда бывает оборонительной.

А от кого обороняться, от страдающего горем бедняги, что ли?

Его надо поддержать, а не обороняться от него, и не дразнить язвительно, или я опять что-то не так понял?

Поделиться сообщением

Месть удел слабых, что об этом говорить?

Как же не говорить. Слабых, значит общеупотребимо.

Поделиться сообщением

мне сделали больно - я сделаю больно. Говёное отношение конечно. Тем паче в семье, где, как мне кажется, должно быть всё архикомфортно.

Помогает, но только тому кто язвит)) Сорвать зло и всего то. Это не конструктивная критика, варианта "сделать пизже" не предлагается, а показывается со всех сторон какой ты боже-мой урооод. Такое даже собаку не научит ничему хорошему. Простите меня, собаки)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...