Арина 208 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 Обстановка в каждой семье разная. И на работе, и в быту, да и вообще в социуме. Как то раз знакомая поделилась: А как бы вы отнеслись к подобной психотерапии, если кто-то хотел таким образом хотел помочь вам не грузиться? И вообще, ваше отношение к язвительности? Как вы думаете, на самом деле язвительность выжить помогает в критической ситуации, заставить посмотреть на себя человека со стороны? Или все же это больно и не приятно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svitch 73 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 сама стараюсь сдерживать язвительность и сарказм при общении с близкими мне людьми)) т.к. по-моему мнению это чаще аздевает/ обижает. а на редисках можно и психотерапию применить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рычик 874 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 мне кажется, приведенный пример - все же не язвительность, а добрая такая семейная ирония. по-доброму подтрунивать друг над другом - это же никому не вредит. а настоящая язвительность - это избыток желчи в человеке. человек-язва он привыкает говорить задевая других, зная, что человеку от его слов неприятно, знает, на какую кнопочку нажать. мне в силу особенностей своего характера сложно общаться с "язвами", задевает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hess 110 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 Можно язвить, а можно уязвлять! Таки большая разница.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pandora 42 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 (изменено) Обстановка в каждой семье разная. И на работе, и в быту, да и вообще в социуме. Как то раз знакомая поделилась: А как бы вы отнеслись к подобной психотерапии, если кто-то хотел таким образом хотел помочь вам не грузиться? И вообще, ваше отношение к язвительности? Как вы думаете, на самом деле язвительность выжить помогает в критической ситуации, заставить посмотреть на себя человека со стороны?Или все же это больно и не приятно?Это не психотерапия, а обесценивание своих проблем и Риты. Собственно, приведенный пример уже не отражает малек реальности, что такое поссорилась с Максом? Это чувак из серии "Меняй, Рита, парней как перчатки", или кто он ей? Ну, если это из этой серии, согласна, все в порядке. Но тогда надо запустить и Риту как часть такой системы. Приходит Рита к Максу, и говорит:-Как думаешь, Макс, мне только сегодня тебе не напоминать, что я всегда плохо кончаю с тобой? Или и завтра тоже?Потом приходит подруга Риты к Максу, и хором:-Знаешь, что для нас сегодня самое важное? Это не рассказывать, что Рита плохо кончала с тобой, и уходит от тебя. Изменено 17 марта 2015 пользователем Pandora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 Язвительность помогает кому-то выпустить желчь. Пусть выпускают, но мимо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hess 110 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 Язвительность помогает кому-то выпустить желчь. Пусть выпускают, но мимо)Ледик, мимо это неинтересно и контрпродуктивно.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pandora 42 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 (изменено) Ледик, мимо это неинтересно и контрпродуктивно.)Ну, она конечно, помогает. Но по сути в примере приведен скорей фантастический сюжет, что-то типа Невесты программиста Алекса Экслера. По жизни там язвительность очень быстро перетекает либо в обесценивание чужой жизни и проблем, либо в откровенное давление на чужие мозоли. Ведь когда люди друг с другом живут, они их прекрасно знают. И чаще всего если надавить на девчонку, которая в ссоре с каким-то Максом, получится картина ужасов, она может как рассмеяться, так и утопится. Несколько подростков выходили с крыши после таких семейных обесцениваний. Изменено 17 марта 2015 пользователем Pandora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина 208 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2015 Ну, она конечно, помогает. Но по сути в примере приведен скорей фантастический сюжет, что-то типа Невесты программиста Алекса Экслера. По жизни там язвительность очень быстро перетекает либо в обесценивание чужой жизни и проблем, либо в откровенное давление на чужие мозоли. Ведь когда люди друг с другом живут, они их прекрасно знают. И чаще всего если надавить на девчонку, которая в ссоре с каким-то Максом, получится картина ужасов, она может как рассмеяться, так и утопится. Несколько подростков выходили с крыши после таких семейных обесцениваний.Иногда банан это просто банан. Тема в принципе о язвительности ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pandora 42 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2015 (изменено) Иногда банан это просто банан. Тема в принципе о язвительности )А ее нет. Есть то,что стоит за этим. Иногда иллюзия - это просто иллюзия. Подумала и решила добавить. Иногда люди вообще публикуют то, что относится только к ним и считают, что они правда про какую-то язвительность. Меж тем, никто ничо про нее не знает, и никто ее не видел, потому что стеб называется стебом. Изменено 18 марта 2015 пользователем Pandora Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Курт 22 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2015 Как вы думаете, на самом деле язвительность выжить помогает в критической ситуации, заставить посмотреть на себя человека со стороны? В глухой ситуации, язвительность - это последний мелко-подленький удар человеку в спину.Лучше промолчи и пройди мимо, чем язвить в такие моменты, а то еще можно поймать в ответку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hess 110 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2015 В глухой ситуации, язвительность - это последний мелко-подленький удар человеку в спину.Лучше промолчи и пройди мимо, чем язвить в такие моменты, а то еще можно поймать в ответку.Отчего же? Зачем устраивать курорт оппоненту?) Пусть крепчает!)) Вообще, это отменная провокация, с целью вывести из равновесия душевного...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина 208 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2015 В глухой ситуации, язвительность - это последний мелко-подленький удар человеку в спину.Лучше промолчи и пройди мимо, чем язвить в такие моменты, а то еще можно поймать в ответку.Все же многое зависит от ситуации. Язвительность иногда бывает оборонительной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pandora 42 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2015 Отчего же? Зачем устраивать курорт оппоненту?) Пусть крепчает!)) Вообще, это отменная провокация, с целью вывести из равновесия душевного...)Давайте о мести. Явление должно быть названо точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина 208 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 Месть удел слабых, что об этом говорить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Курт 22 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 Отчего же? Зачем устраивать курорт оппоненту?) Пусть крепчает!)) Вообще, это отменная провокация, с целью вывести из равновесия душевного...)Тогда не плачь потом, что тебе заехали в фейс Все же многое зависит от ситуации. Язвительность иногда бывает оборонительной.А от кого обороняться, от страдающего горем бедняги, что ли?Его надо поддержать, а не обороняться от него, и не дразнить язвительно, или я опять что-то не так понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pandora 42 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 Месть удел слабых, что об этом говорить?Как же не говорить. Слабых, значит общеупотребимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А_чё 155 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 А как бы вы отнеслись к подобной психотерапии, если кто-то хотел таким образом хотел помочь вам не грузиться? И вообще, ваше отношение к язвительности? Как вы думаете, на самом деле язвительность выжить помогает в критической ситуации, заставить посмотреть на себя человека со стороны?Или все же это больно и не приятно? мне сделали больно - я сделаю больно. Говёное отношение конечно. Тем паче в семье, где, как мне кажется, должно быть всё архикомфортно. Помогает, но только тому кто язвит)) Сорвать зло и всего то. Это не конструктивная критика, варианта "сделать пизже" не предлагается, а показывается со всех сторон какой ты боже-мой урооод. Такое даже собаку не научит ничему хорошему. Простите меня, собаки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах