Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

У каждого есть кто-то, кто проникает в кожу и остается там навсегда.

Блудливая Калифорния (Californication)

Циником может быть каждый, отважься быть оптимистом.

Блудливая Калифорния (Californication)

Он — прекрасный человек, а прекрасный человек не автобус — другой не придет через десять минут.

Аббатство Даунтон (Downton Abbey)

Одни двери навсегда закрываются, а другие открываются в самых неожиданных местах.

Игра престолов (Game of Thrones)

Нельзя пускать всё на самотёк. Надо жить на своих условиях. 

Во все тяжкие

У меня нет ложной скромности, которая представляет собой лишь утонченную гордыню. И потому я совершенно искренне говорю, что нахожу в себе очень мало таких качеств, которыми могла бы нравиться. Да будь у меня избыток их, я и то не считала бы, что имею достаточно их.

Джейн Беннет (Jane Bennet)

«Мы — дети Земли. Мы обязаны ей жизнью, теплом, радостью существования…» 

Юрий Гагарин

znp97s84.jpg

Поделиться сообщением

Сохрани свое огромное детское сердце! И бережно храни осколки, если его разобьют. Познавай мир, получай знания, набирайся опыта, но не стремись взрослеть. Да, человек — это в первую очередь его Поступки, но едва ли наши действа и метания, будучи лишенными искренних чувств, могут называться столь громким словом.

Антуан де Сент-Экзюпери 
"Маленький принц"

Поделиться сообщением

– Есть такое твердое правило, – сказал мне позднее Маленький принц. – Встал поутру,
умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету.

Антуан де Сент Экзюпери

Ищите «своего». Не половинку. А именно «своего» человека. Вы его сразу узнаете. Как? А вы будете похожи, хотя на первый взгляд совершенно разные.

Эльчин Сафарли

Почему без миллионов можно?
Почему без одного нельзя?

Иосиф Бродский

Поделиться сообщением

Что я могу сказать? На Земле живут миллионы женщин, верно? Некоторые из них выглядят неплохо. Большинство выглядят довольно прилично. Но природа то и дело проворачивает грязный трюк, создавая особенную женщину, невероятную. То есть, смотришь на нее и не можешь в это поверить. Все в ней идеально – ее движения напоминают ртуть, она извивается подобно змее. Ты видишь ее лодыжку, локоть, грудь, ты видишь ее колено, все это соединяется в грандиозном манящем целом, с восхитительными улыбающимися глазами, слегка опущенными вниз уголками рта, губами, сложенными так, будто она еле сдерживается, чтобы не рассмеяться над твоей беспомощностью. Еще такие женщины знают, как следует одеваться и их длинные волосы плавят воздух. Это, черт возьми, уже слишком.

Чарльз Буковски

Поделиться сообщением

Цитаты и афоризмы Фаины Раневской

=Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.

=Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

=Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить.

=Всё сбудется, стоит только расхотеть…

=Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться.

=Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.

=Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

=Если человек тебе сделал ЗЛО — ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО — ты ему конфетку… И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.

=Сняться в плохом фильме — все равно что плюнуть в вечность!

=Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много — в Книгу о вкусной и здоровой пище.

Поделиться сообщением

Заставить расступиться силой мысли волны — это не чудо, это фокус. Мать-одиночка, которая работает на двух работах и при этом находит время сводить своего сына на тренировку по футболу — вот это чудо. Когда подросток говорит «нет» наркотикам и «да» учебе — это чудо. Вы, люди, хотите, чтобы за вас всё сделал я. При этом вы забываете, что сила скрыта в вас самих. Хочешь увидеть чудо, сынок? Будь чудом.

© "Брюс Всемогущий"

Поделиться сообщением

Простые правила жизни от Петра Мамонова

preview-650x390-650-1428998875.jpg

• Не обижайте людей и не обижайтесь на других.
  • Говорите «я тебя люблю», даже когда вы полностью не уверены в этом. Говорите это чаще.
  • Как можно чаще прикасайтесь к любимому человеку.
  • Всегда смотрите в глаза собеседнику.
  • Не бойтесь перемен, но и не желайте их.
  • Идите на компромиссы.
  • Делайте праздник из каждого события.
  • Никогда не ругайте других, не судите о чужих вкусах.
  • Идите к Богу, ищите Бога. Даже если вы в него не верите.
  • Играйте музыку, пойте любимые песни как можно чаще.
  • Ходите на концерты.
  • Засыпайте с улыбкой.
  • Всегда поздравляйте друзей с днем рождения.
  • Дарите подарки.
  • Звоните родителям.
  • Пукайте в ванной.
  • Почаще улыбайтесь себе в зеркале.
  • Не бойтесь казаться смешным.
  • Не считайте невежество и бедность за порок.
  • Не учите других, как им поступать в личной жизни.
  • Ведите дневник.
  • Жизнь вообще не курорт.
  • Делитесь знаниями.
  • Думайте о любимых.
  • Если носите бороду — сбрейте, если нет — отрастите. Меняйтесь.
  • Нарушайте правила.
  • Оставайтесь собой.
  • Не смотрите телевизор.
  • Позволяйте другим заботиться о вас.
  • Ищите во всем светлую сторону.
  • Делитесь радостью от просмотренных фильмов и услышанной музыки.
  • Занимайтесь сексом только с любимым человеком.
  • Не стесняйтесь своих юношеских стихов.
  • Не бойтесь смерти, но опасайтесь потерять близких. Больше не бойтесь ничего.
  • Будьте безрассудны ко всему, кроме детей.
  • Удивляйтесь миру.
  • Не играйте в домино.
  • Верьте в себя.
  • В отпуске отключайте мобильный телефон.
  • Не ходите в кино и на концерты в одиночку.
  • Всегда говорите спасибо.
  • Фотографируйте друзей.
  • Берегите тех, кто вас любит.
  • Будьте лучшим для любимого человека.
  • Не ругайте ничего из того, что вы сделали, и не критикуйте выбор других людей.
  • Всегда справляйтесь о самочувствии членов семьи близких людей.
  • Не тратьте время на людей, которым вы безразличны.
  • Не лгите родителям и врачам.
  • Учитесь проигрывать и не сожалеть об этом.
  • Не отзывайтесь плохо о других людях.

Поделиться сообщением

Когда мы любим женщину, то часто не вникаем в то, что она говорит, а просто упиваемся тем, как она это делает. Я любил её глаза, но не сумел прочитать то, что в них было написано. Я любил её голос, но не расслышал в нём страха и страдания.

Грегори Робертс 

Поделиться сообщением

На спектакле Гришковца, у меня от этой фразу в животе не просто бабочки взлетели, а целая голубятня и еще сто радостных попугаев) 

Ну про каждого же, да?))

Когда в моей жизни появилась любовь, я вдруг заметил, как много есть песен, которые каким-то образом про меня. И фильмов много про меня. Пьес, стихов, картин, даже скульптур! Я каким-то образом оказываюсь просто в центре мирового искусства...

Евгений Гришковец

Поделиться сообщением

«Красота - это не длинные волосы, худые ноги, загорелая кожа или идеальные зубы. Красота - это лицо, которое только что плакало, а теперь улыбается, красота - это шрам на твоей коленке, который ты получила, когда была ребенком красота - это круги под глазами, появляющиеся тогда, когда любовь не дает тебе уснуть, красота - это выражение на лице, когда с утра звонит будильник, это размазанный макияж, когда ты принимаешь душ, это смех, который возникает, когда ты рассказываешь шутку, способную понять только ты, красота - это когда встречаешь его взгляд, и ты перестаешь что-либо понимать, красота - это твой взор направленный на него, это когда ты плачешь, то для всех ты параноя, красота - это линии, отмеченные временем. Красота - это то, что мы чувствуем внутри, и что также показывает нас снаружи. Красота - это отметины, которые оставляет на нас жизнь, все пинки и ласки воспоминаний, когда они покидают нас. Красота позволяет жить самой себе.» Эмма Уотсон

Поделиться сообщением

ДРУГ — ЭТО ЗНАКОМЫЙ ВРАГ.

УМЕНИЕ ЦИТИРОВАТЬ хорошо скрывает отсутствие собственных идей.

КАЖДЫЙ ИЗ НАС ОДИНОК, и вместе мы тоже одиноки.

НИКТО НЕ УМРЕТ ДЕВСТВЕННИКОМ. Жизнь поимеет всех.

Курт Кобейн

http://esquire.ru/wil/kurt-cobain

Поделиться сообщением

Религия не означает быть кришнаитом, христианином, иудеем, мусульманином, джайном, буддистом. Религия значит учиться видеть Бога в сердце каждого живого существа и с любовью и преданностью служить Господу, где бы Он ни проявлял себя.

Радханатха Свами

Поделиться сообщением

любимое. не помню, чье.

"О характере человека следует судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен. А так же с теми, кто не может дать ему сдачи."

Поделиться сообщением

Лучшие цитаты Жанны Фриске

1. Да, я страдала от мужской подлости. И все же считаю: нужно прощать. Негативные эмоции разрушительны.

2. Я не могу выйти на улицу небрежно одетой вовсе не из-за публичности, а из-за того, что я себя уважаю.

3. Любить, относиться с пониманием, видеть в женщине человека, личность, относиться с уважением к её душе – вот то, что может повлечь за собой действительно крепкий союз.

4. Для того чтобы быть вместе, нам не нужны загсы, штампы и вся остальная атрибутика. Мы счастливы, и это самое главное.

5. Если вы говорите про любовь, то при чем тут брак? Для меня это совершенно разные вещи, официальная регистрация отношений ровным счетом ничего не значит.

6. Вообще, быть беременной очень забавно. Окружающие начинают думать, что ты немощная, и оказывать повышенное внимание: «Как ты себя чувствуешь? Что ты сегодня ела? Какое у тебя настроение?» Сразу вспоминается беззаботное детство, когда ты можешь все себе позволить, с тобой постоянно нянчатся.

7. Если мужчина требует от женщины быть идеальной картинкой, я бы посоветовала задуматься: а нужен ли вам такой мужчина?

8. Я не хочу выставлять свою личную жизнь на всеобщее обозрение. У меня есть мой маленький «домик», в котором я спасаюсь. Вход в него разрешен только близким людям.

9. Никакая косметология не поможет, если ты недоволен своей жизнью, если ты несчастлив, если ты злой.

Поделиться сообщением

Лучше разбирать спор между своими врагами, чем между друзьями, — ибо заведомо после этого один из друзей станет твоим врагом, а один из врагов — твоим другом.
Биант

Поделиться сообщением

Неправда, что любящий вас человек не может вас покинуть! Может! Поверьте! Может! Он сделает это, рано или поздно осознав, что его отношения с вами не приносят ему радости и счастья, что, отдавая себя всего вам, идя на все ради вас и жертвуя многим ради того, чтобы быть рядом с вами, он ничего не получает взамен, что вы разочаровываете его, что вы, когда он воздвигнул вас на пьедестал, не подали ему руки и заслуженно не поставили его на этот пьедестал рядом с собой... А ведь именно благодаря ему вы сейчас стоите на этом пьедестале...

Он знает, что вы ему ничего не должны отдавать взамен, что вы не обязаны поднимать его на свой, им же созданный уровень, что вы не обязаны ради него рисковать и жертвовать даже самым малым, поэтому для него такие отношения становятся невыносимыми... Он покинет вас тогда, когда поймет, что он для вас значит меньше, чем вы для него... Он не скажет вам ничего, он ни в чем вас не упрекнет, вы даже ничего не будете подозревать... Ведь требовать или даже просить о взаимности, любви или понимании глупо и нелепо... Он уйдет тихо, молча и, что самое страшное — внезапно... И что еще страшнее, так это то, что такие люди никогда не возвращаются.

Оскар Уайльд

Поделиться сообщением

Многовековая мудрость корейского народа — это пряная смесь тонкости Востока и самобытности Азии, приправленная острыми особенностями местного колорита.

1. Неважно, в чем человек пришел, важно, что принес он в душе.

2. Если девушка будет симпатична, тогда вы будете счастливы в течение 3 лет, если она будет замечательным поваром, тогда вы будете вместе в течение 30 лет, и если она будет умна, тогда у вас будет 3 поколения счастья.

3. Вчера — это история, завтра — тайна, которую нельзя узнать, сегодня — подарок.
  4. Все мужчины — дети, пока не станут отцами.

5. Когда видишь у человека недостаток, помни, что у тебя их несколько.

6. Тот, кто говорит, что у него нет времени учиться, не будет учиться, даже имея время.

7. Знаешь дорогу — обгоняй.

8. Через три года тренировок и собака начнет читать стихи.

9. Никаких новостей — уже хорошие новости.

10. Не пытайся закрыть все небо ладонью.

11. Когда умирает тигр — остается шкура, когда умирает человек — остается его имя.

12. Ничего, что дом сгорел, зато клопы подохли.

13. Невозможно плюнуть в улыбающееся лицо.

14. Нечего смотреть на дерево, если не можешь взобраться.

15. Одежда хороша новая, а друг — старый.

16. Люди с одинаковыми убеждениями с первой встречи становятся друзьями, люди с разными убеждениями и после тысячи встреч друзьями не станут.

17. Не обязательно выпить все море, чтобы узнать, соленая ли в нем вода.

18. Катящийся камень мхом не обрастает.

19. Нет дерева, которое не свалилось бы после ста взмахов топора.

20. Даже хорошая сказка надоедает, когда слышишь ее много раз.

21. Если даже небо рухнет, отверстие, чтобы вылезти, найдется.

Поделиться сообщением

из моего любимого "Ведьмака"

Прогресс — навроде стада свиней. Так и надо на этот прогресс смотреть, так его и следует расценивать. Как стадо свиней, бродящих по гумну и двору. Факт существования стада приносит сельскому хозяйству выгоду. Есть рульки, есть солонина, есть холодец с хреном. Словом — польза! А посему нечего нос воротить потому, мол, что всюду насрано. (Ярпен Зигрин)

Изменения политического режима не могут служить оправданием вандализма. (Фольтест)

— С любовью, — медленно проговорила Фрингилья, — всё обстоит так же, как с почечными коликами. Пока не схватит, даже не представляешь себе, что это такое. А когда об этом рассказывают — не веришь.

Страдать не хочет никто. А ведь это — удел каждого. Просто некоторые страдают сильнее. Не обязательно по собственному выбору. Дело не в том, что ты терпишь страдания. Дело в том, как ты их терпишь. (Модрон Фрейа)

•  

…в любом государстве найдутся люди, которых можно назвать слепыми фанатиками идеи общественного согласия. Преданные этой идее, они ради неё готовы на всё. На преступление тоже, поскольку цель, по их мнению, оправдывает средства и изменяет соотношения и значимости понятий. Они не убивают, нет, они спасают порядок. Они не истязают, не шантажируют — они обеспечивают интересы государства и дерутся за эти интересы. Жизнь единицы, если единица нарушает догму установленного порядка, для таких людей шелонга ломанного не стоит. А того, что общество, которому они служат, состоит именно из единиц, такие люди во внимание не принимают. Такие люди обладают так называемыми широкими взглядами… а широкие взгляды — это вернейший способ не замечать других людей. — Эстерад Тиссен цитирует Высоготу в беседе с Дийкстрой

— Мой колоссальный недостаток, — пояснил он, — в неизбывной доброте. Я прямо-таки не могу не творить добро. Однако я — краснолюд разумный и рассудительный и знаю, что быть добрым ко всем невозможно. Если я попробую быть добрым ко всем, ко всему миру и всем населяющим его существам, то это будет то же самое, что капля пресной воды в солёном море, другими словами: напрасное усилие. Поэтому я решил творить добро конкретное, такое, которое не идёт впустую. Я добр к себе и своему непосредственному окружению. (Золтан Хивай)

Безопасных игр не бывает. Есть только игры стоящие и не стоящие свеч (Кодрингер)

И есть дары, которые нельзя принимать, если ты не в состоянии ответить… чем-то, столь же ценным. (Йенифер)

Любой долг мы выплачиваем самим себе. В каждом из нас сидит кредитор и должник одновременно. Главное — уравновесить этот счёт. Мы приходим в мир как частица данной нам жизни, а потом всё время только и знаем, что расплачиваемся за это. С самим собою. Для того, чтобы в конце концов сошёлся баланс. (Эитнэ)

Нет ничего более опасного, нежели научно обоснованный шовинизм…(Шеала де Танкарвилль)

"Закон - не юриспруденция, не толстенная книга, забитая параграфами, не философские трактаты, не напыщенные бредни о справедливости, не истрепанная фразеология о морали и этике. Закон - это безопасные дороги и тракты. Это городские закоулки, по которым можно прогуливаться даже после захода солнца. Это гостиницы и корчмы, из которых можно выйти в сортир, оставив кошелек на столе, а жену у стола. Закон - это спокойный сон людей, знающих, чего разбудит их пение петуха, а не красный петух!"

Фулько Артевельде, префект

"О любви мы знаем немного. Любовь - что груша. Она сладкая и имеет определенную форму. Но попробуйте дать определение формы груши!"

Лютик, трубадур

"Нельзя заплатить за то, что не имеет цены. Некоторые утверждают, будто каждая, абсолютно каждая вещь в мире имеет свою цену. Это неправда. Есть вещи, у которых нет цены, они бесценны. Их проще всего узнать: стоит только их потерять, и все - они уже потеряны навсегда"

Геральт из Ривии, ведьмак

"Лучше без точно сформулированной цели двигаться вперед, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться"
Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой, вампир

"Зло перестало быть хаотичным. Перестало быть слепой и стихийной силой... Сегодня Зло правит законами - ибо законы служат ему. Оно действует в соответствии с заключенными мирными договорами, поскольку о нем, Зле, подумали, заключая эти договоры"

Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут.(Весемир)

"Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить"

"Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть"

Поделиться сообщением

Правила жизни муми-троллей:

1. Всегда горячо приветствуй всех тех, кто входит в твой дом.

2. Одинаково важно знать две вещи: как быть одному, и как быть с другими.

3. Для того, чтобы во что-то верить, вовсе не обязательно знать, правда ли это. 

4. Молоко, розы, булочки и ягоды — лучший способ отметить возвращение кого бы то ни было домой. 

5. Даже самые странные люди могут когда-нибудь пригодиться.

6. Люди, которые держат дом в тепле, а животы сытыми, должны почитаться как герои. 

7. Муми-тролль должен знать, как правильно делать комплименты фрекен Снорк. 

8. Иногда кто-то нуждается в тишине и уединении, и в этом нет ничего плохого. 

9. Относитесь к загадочным посылкам с большой тщательностью — вы никогда не знаете, что может быть внутри! 

10. Наказание — это не единственный способ заставить кого-то хорошо себя вести. 

11. Лодки — это лучший способ добраться куда-либо, особенно если вы Малыш Кнютт и хотите произвести впечатление. 

12. Иногда хорошо поплакать — это то, что вам нужно для роста. 

13. Бывает, что всё, что тебе нужно, это поговорить с друзьями! 

14. Нужно находить баланс между свободой и долгом. 

15. Путешествуют ночью. 

16. Открытия составляют четверть лучших вещей в мире.

17. На самом деле обо всем можно сочинить песню.

18. Подстраиваться под кого-то совсем не обязательно. 

19. Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю. 

20. Чувства сложны и не всегда имеют смысл.

21. Проснуться в то время, когда все остальные члены семьи по-прежнему в спячке, не так весело, как кажется. 

22. Иногда никто не может справиться со своими чувствами. 

23. От семьи трудно что-либо укрыть. 

24. Самые лучшие шляпы — цилиндры. 

25. Ночью может быть либо страшно, либо волшебно, в зависимости от компании. 

26. Вода важна не только для питья.

27. Жизненные взлёты и падения — неотъемлемая часть жизни Муми-тролля.

28. Иногда всё, что нужно сделать, чтобы успокоить кого-то, это напомнить ему, что вы рядом.

29. Зимы всегда довольно тяжёлые. 

30. Но тем не менее снег — это волшебство.

31. Люди с деньгами иногда пытаются указывать вам, что делать... но у них нет цветов. 

32. Даже если Малышка Мю смогла это сделать, то и ты сможешь. 

33. Иногда ужасно тяжело быть самим собой.

34. Мы все несем ответственность за тех, кто меньше нас. 

35. Тот, кто любит блины, не опасен. 

36. Всегда живи настоящим.

37. Иногда тайна намного удобней, чем знание ответов на вопросы. 

38. Те, кто вас любят, никогда не обратят внимание на вашу неуклюжесть. 

39. Нужно остерегаться последствий своей неумеренности. 

40. Муми-мама может исправить всё, что угодно.

41. Вам нужны друзья, а не вещи, чтобы иметь дом. 

42. Каждый нуждается в тепле и свете, даже Морра. 

43. Пока вы находитесь на природе, вам никогда не будет скучно. 

44. Быть коллекционером гораздо веселее, чем быть владельцем.

45. Мы живём один раз.

46. Каждый, вне зависимости от того, мал он или нет, имеет право сердиться иногда. 

47. Даже самые грустные вещи перестают быть самыми грустными, если относиться к ним правильно.

48. Жизнь прекрасна. 

49. Ваши планы не обязательно должны быть необычайными, чтобы сделать вас необычайно счастливыми. 

50. В большинстве случаев конец — это начало!

Поделиться сообщением

Жизнь не научит, если нет желания поумнеть.

Ты не научишься кататься на коньках, если боишься быть смешным. Лед жизни скользок. 

Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в Солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома. 

Дж. Б. Шоу

Поделиться сообщением

Оченьб люблю высказывания Раневской :thumbsup:

И я.) Особенно вот это( если, конечно, оно было в действительности):

Однажды Раневская после спектакля сидела в своей гримерке совершенно голая и курила сигару. В этот момент дверь распахнулась и на пороге застыл один из изумленных работников театра. Актриса не смутилась и произнесла своим знаменитым баском:

'Дорогой мой, вас не шокирует, что я курю?'

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...