Перейти к публикации
Lёxa

Киноляпы

Рекомендованные сообщения

От смешных до странных и откровенно нелепых. От невинных до убийственных. Сюда же можно приплетать воплощения в картинах бездумных решений режиссёров-сценаристов, расходящихся своей сутью со всякой логикой.))

Начну с непонятного для меня эпизода(на мой взгляд, ляпа) из фильма «Игрушка» с Пьером Ришаром в главной роли. Сынок президента газетного издания ОБЕДАЛ, когда ему сообщили, что его «игрушка» доставлена в особняк. Сынок бросил еду и сломя голову, понёсся в детскую. Папаша явился туда же, ящик открыли,  оттуда вылез журналист, пошли разборки, то да сё..в общем, журналиста попросили остаться в особняке на неделю . ТУТ ЖЕ пришла секретарша, стала выяснять, что ему требуется, тот психанул, давай звонить гл.редактору, бла-бла и т.д. И тут же на полу-игрушечном авто в детскую въезжает сынок, который до этого был отправлен ДОЕДАТЬ ОБЕД. «Садись, поехали!»- «Куда?»- «Путешествовать по дому!». Не знаю, сколько они ехали, но врядли более 5-10 минут. Врезались в тележку с едой, которую выкатывал в коридор один из слуг. Тележка помята, еда на полу:  «ЭТО БЫЛ ВАШ ЗАВТРАК, МЕСЬЁ!»-робко заметил слуга. Я вот не понял, у французов после обеда сразу завтрак? Или сынок так долго доедал обед, что наступило время завтрака? Или у французов-богачей, имеющих слуг, так принято, чтобы завтрак выкатывали к столу заблаговременно, сразу после обеда? :D

Поделиться сообщением

с ходу вот так ничего не вспомню эдакого

Ну, вдруг вспомнишь или встретишь при просмотре фильма, пиши, вместе посмеёмся, а может, и обсудить чего найдётся. :)

Ещё один фильм с Ришаром, «Невезучие». Тут вообще, ляп на ляпе. Например, в аэропорту Парижа.  Перен(П. Ришар) и Кампана(Ж. Депардье) должны лететь в Мексику на поиски исчезнувшей дочери президента компании, в которой они работают. Перен врезался носом в дверь, оборудованную фотоэлементами. Медпункт и т.д. После спешат на посадку.

- эээ, Кампана, я забыл свой чемоданчик в медпункте! (Большие чемоданы были заранее сданы в багаж)

- Можете не бежать! На рейс мы посадку уже пропустили!

- Минуту!- сказал Перен и отошёл к телефону-автомату, одержимый появившейся идеей задержать вылет их самолёта..Вероятно, он звонил диктору аэропорта, ибо, её голос объявил о задержке вылета, едва Перен успел повесить трубку. Из чего следует, что решение о задержке рейса, не колеблясь, тоже принимала она. Но это ещё цветочки.

Довольный собой, с торжествующим видом, руки в брюки, Перен в развалочку направился в медпункт: «Заберу свой чемоданчик не торопясь!» Шокированный Кампана с ужасом спросил:

- эээ, я надеюсь, вы не придумали, что в багаже бомба?!

- Важен результат! – хихикая ответил Перен. И сразу начались ягодки. За спиной Перена нарисовались двое полицейских:

- Месьё Перен?

- Да..

- Попрошу следовать за нами!

Войдя в помещение полицейского отдела аэропорта, Перен увидел на столе «гармошку», которая раньше была его чемоданом, сданным в багаж. Полицейские спросили:

- Это ваш чемодан?

- эээ..мой..- ответил шокированный Перен.

- Извините, он пострадал при досмотре. Позвонил какой-то идиот, что в самолёте бомба, минёры проверили, бомбы в багаже не оказалось, но вот чемодан ваш помяли. Составьте перечень вещей и вам выплатят компенсацию.

Лихо, однако, работает система безопасности в Парижском аэропорту. Буквально, за 60 секунд после звонка сумели и рейс задержать и багаж прошерстить. Так лихо, что даже после сообщения о заложенной бомбе, Перен и Кампана на посадку в самолёт, всё равно, опоздали. :D

Поделиться сообщением

Ну, вдруг вспомнишь или встретишь при просмотре фильма, пиши, вместе посмеёмся, а может, и обсудить чего найдётся. :)

Обязательно :)

Поделиться сообщением

О, мать чесная..

уж и забыл, про эту ветку. Хотя, сам и создал.))

А, надо же, висит себе( мёртвым грузом).))

Ну, оживлю чтоль..ненадолго.)

"3+2" помните?

Фатеева и Кустинская где-то в начале фильма перед сном:

Фатеева рисует на бумаге трёх "небритых дикарей" и вслух размышляет:

Дипломат, физик, Роман..три небритых дикаря. Мы должны избавиться от них.

Допустим, Фатеева слышала(и это было в кадре), как друзья называли Миронова Романом.

Но никто к тому времени ей ещё не сообщал свои должности.

Как она узнала?)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...