Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2016 Тема выросла из игрового раздела. Я задала вопрос в "Скажи честно" - считаете ли вы себя уникальным? И Другая девушка ответила: Нет, не считаю. Больше того, мой опыт прочтения научной литературы показал мне одну милую истину: все люди сделаны из одного теста, никакой уникальности нет. И смысла нет перебирать половых партнеров, к примеру. Все одинаково устроены. Захочешь котлетку, прокрутишь мясо на фарш. Пс: тема уникальности интересна, и в ней есть что потрогать словом, но человек - как организм сформировавшийся в личность - не уникален точно. И пьянь подзаборная, и профессор в очках, и президент страны, и солдат на фронте - лишь интерпретации одного и того же. Основа во всех одна. Условия просто разные. А вы считаете, что каждый человек уникален, хотя бы в своем окружении? Или мы только мясо с частичкой разума? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рычик 874 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2016 не считаю, что уникальны. у каждого из нас есть хотя бы один двойник на планете. у большинства людей в схожих обстоятельствах одни и те же мысли и чувства. очень многие в характерах похожи, в условиях похожи, поведением похожи. да, с индивидуальным набором внешних и внутренних качеств и своим особенным узором на пальчиках, но столько пересечений можно найти. впрочем, мясом тоже не считаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2016 В целом, мы сделаны из одного теста, но все же частичка уникальности, имхо, есть у многих внутри.Например, у кого-то есть уникальные способности, которых нет у других.Мне почему-то на ум пришло недавно увиденное шоу "Удивительные люди" (есть на ютьюбе). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mari 68 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2016 (изменено) Жуть....жуть и ещё раз жуть...Как же люди живут то с таким мировоззрением....Мы настолько разные все...и вообще офигительно непредсказуемые...даже те кого мы казалось бы изучили наизусть всеравно фортель какой нибудь выкинут!Вообщем я против ...было бы очень скучно жить среди одинаковых людей...которые формировались бы исключительно внешними обстоятельствами ... Не верю я в это...во внутрений стержень верю который постепенно зачастую проявляется ...иногда ломается иногда срастается....да мало ли...а где-то так и не появляется... И последнем всегда виноваты обстоятельства...а кто же ещё... Ps .чего то я злая в последней строке...ехидная Изменено 20 октября 2016 пользователем mari Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах