Перейти к публикации
Медведица

Уникальны ли мы?

Рекомендованные сообщения

Тема выросла из игрового раздела. 

Я задала вопрос в "Скажи честно" - считаете ли вы себя уникальным? И Другая девушка ответила:

Нет, не считаю. Больше того, мой опыт прочтения научной литературы показал мне одну милую истину: все люди сделаны из одного теста, никакой уникальности нет. И смысла нет перебирать половых партнеров, к примеру. Все одинаково устроены. Захочешь котлетку, прокрутишь мясо на фарш.

Пс: тема уникальности интересна, и в ней есть что потрогать словом, но человек - как организм сформировавшийся в личность - не уникален точно. И пьянь подзаборная, и профессор в очках, и президент страны, и солдат на фронте - лишь интерпретации одного и того же. Основа во всех одна. Условия просто разные.

А вы считаете, что каждый человек уникален, хотя бы в своем окружении? Или мы только мясо с частичкой разума? 

Поделиться сообщением

не считаю, что уникальны. у каждого из нас есть хотя бы один двойник на планете. у большинства людей в схожих обстоятельствах одни и те же мысли и чувства. очень многие в характерах похожи, в условиях похожи, поведением похожи. да, с индивидуальным набором внешних и внутренних качеств и своим особенным узором на пальчиках, но столько пересечений  можно найти. впрочем, мясом тоже не считаю)

Поделиться сообщением

В целом, мы  сделаны из одного теста, но все же частичка уникальности, имхо, есть у многих внутри.

Например, у кого-то есть уникальные способности, которых нет у других.

Мне почему-то на ум пришло недавно увиденное шоу "Удивительные люди" (есть на ютьюбе). 

Поделиться сообщением

Жуть....жуть и ещё раз жуть...

Как же люди живут то с таким мировоззрением....

Мы настолько разные все...и вообще офигительно непредсказуемые...даже те кого мы казалось бы изучили наизусть всеравно фортель какой нибудь выкинут!

Вообщем я против ...было бы очень скучно жить среди одинаковых людей...которые формировались бы исключительно внешними обстоятельствами ...

Не верю я в это...во внутрений стержень верю который постепенно зачастую проявляется ...иногда ломается иногда срастается....да мало ли...а где-то так и не появляется... И последнем всегда виноваты обстоятельства...а кто же ещё...

Ps .чего то я злая в последней строке...ехидная

Изменено пользователем mari

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...