Перейти к публикации
клубничный лед

клубнично-ледяные б/удни

Рекомендованные сообщения

А там на небе тоже Новый Год... 

А там – на небе тоже суета 
И ангел поедает мандарины... 
Там облака в снежинках – красота. 
И январю декабрь дышит в спину. 

А в Новый Год за праздничным столом 
Они здоровья нам всегда желают. 
Им радостно за нас, что мы живем. 
Они о нас частенько вспоминают… 

То птичкою в окошко постучат, 
То дверью скрипнут дома по привычке. 
Нас напугать, конечно, не хотят, 
Но к нашим душам есть у них отмычки… 

Они же видят,как в ночи грустим, 
Смахнув слезу,уткнувшись в одеяло... 
А нам покой души необходим, 
Хоть больно от того, что их не стало... 

Когда часы пробьют 12 раз, 
И мы свои желанья загадаем, 
Родные наши в небе пьют за нас 
Напиток, о котором мы не знаем... 

Безалкогольный, вкусный для души… 
Там пахнет мандаринами повсюду. 
Им вечно в наших душах жить и жить, 
Как нам – в их душах. Это ли не чудо? 

Там Бог снежинки счастьем заправлял 
И слал на землю к нам по просьбе близких… 
И по бокалам радость разливал 
Своим жильцам, и их родным по списку… 

Я верю, там никто не одинок. 
Там светятся сердца, а не витрины. 
И ангел, подуставший за денёк, 
Разносит нашим близким мандарины... 

Ирина Самарина-Лабиринт

Поделиться сообщением

В ****ском свете клубных фонарей
Улыбки искренность увидишь лишь в тенях
В их очертаниях оскал узреть сумей
И нотки лжи в их сладостных речах.
Ведь тот, кто жизни сладостью томим
И в едких, радости купается лучах.
Скорее, раб мещанских пантомим, 
Великого театра социального контракта.
Две рюмки, счастья концентрат,
Синтетика, как картонные улыбки,
Боль рефлексии заглушить 
Способны лишь в смертельной дозе.
И вся гипертрофированная фальшь
Не передаст презрения моего,
К храмам культуры потребления,
Где лесть и похоть правят бал
В головах у гнилого поколения.

Ты умная девушка Лёд.) Все будет хорошо.)

Нас соберут в картонную коробку
или без упаковки, просто так,
отправят в ссылку на вонючую помойку
или пылиться в темный угол на чердак.
Срок годности и нам с тобой назначен,
хоть не указан он на бирке этикетки.
Мы не стареем, но становятся тусклее
на пластике счастливые улыбки.
И меньше радости в зрачках стеклянных глаз,
и больше грусти в синтетической груди…
С тобою тоже кто-то раньше спал,
ну а теперь все это позади…
Отполирована пластмасса тел до блеска,
руками тех, кто прикасался к нам,
и жизнь трещит, а с ней трещит и сказка
по старым стертым ненадежным швам.
Нам не заплакать и не упрекать.
Пустое сердце не забьется в боли.
Что значит наша полимерная любовь?
Мы целлулоидные слуги чужой воли.
Мы живы, лишь пока нужны кому-то – 
тому, кто в нас вдохнет тепло и свет.
А без него мы лишь обрывки полиэстера,
в коварной памяти размытый силуэт.
Победа не за нами – нас осудят,
но до последнего останемся верны.
Бегут секунды, оставляя шрамы…
Взрослеют дети – не взрослеем мы.
Когда-нибудь закончится игра.
Ведь это неизбежная измена…
И будут долго, умирая спать
игрушки в саване из полиэтилена.
Новиков@
Изменено пользователем hess

Поделиться сообщением

Бывало у вас такое, мечтаете о чём-то вполне даже себе сбыточном и обыденном, но не выходит этого осуществить в течение долгого времени? Вот так у меня обстоит дело с путешествиями) Постоянная нехватка ресурсов, возможно, компании тормозят воплощение желаний в жизнь. Но этим летом всё срослось. Почему-то не было привычного для меня волнения, переживаний, а вдруг то, а вдруг сё. Всё было как по маслу. Наверное, именно поэтому хочется вернуться... это третий город, где я чувствую себя как дома. Мой любимый, милый сердцу Париж...

Конечно же я была наслышана и трезво оценивала маленький шанс увидеть французов  :grin: , грязь в городе, дороговизна и всё в этом духе. Меня на работе добрые коллеги, узнав о поездке, проинструктировали полностью, рассказав насколько там ужасно, а в конце добавили "пости больше фото и хорошего отдыха"  ;-) 

Сразу скажу, что развинчивать эти россказни смысла нет, так как всё именно как говорят) Там грязно. Не смотря на наличие мусорных корзин, всё равно грязно. Запах Парижа - запах человеческих отходов по нужде маленькой, а порой можно увидеть как это течет, точнее ты не уверен, что это, но не рискуешь наступать. Много арабов. Очень много арабов. Говорят, что там самая большая диаспора армяней, так вот мне кажется, их уже выселили первые. Возможно, из-за переизбытка этих товарищей так и грязно, я почему-то в этом уверена, редко кто из них добротно относился к тому, что их окружало, но это то, что видела я, а так как я редко на них обращала внимание, я могу ошибаться на их счет)  Эта часть населения - отдельная история, в которую не буду углубляться, пожалуй)

Там дорого, реально дорого. Чтобы подняться на Эйфелеву Башню, надо не только отстоять в очереди, но и выложить около 30 евро, если вы старше 24 лет. Читала, если ты преподаватель, то будет скидка или даже бесплатный вход, но, видимо, неправда) Мы решили, что не будем типичными туристами и подниматься на всё, что только можно, поэтому для обзора города сверху выбрали моё теперь любимое место - Собор Парижской Богоматери. Этой достопримечательности я готова петь дифирамбы всю свою оставшуюся жизнь. Он прекрасен. Внутри,снаружи, сверху. Не будь романа В. Гюго, возможно, храм не обрёл бы такой популярности, но он действительно прекрасен. У меня буквально подкашивались колени (и не только от количества ступеней и клаустрафобии)). 170 лет работы, чтобы получить этого красавчика! В очереди внутрь мы стояли минут 10, не смотря на то, что она длинная, но двигались быстро. А чтобы подняться на сам собор, всё еще проще - скачиваете приложение, выбираете время и бронируете себе кол-во мест, подходите к вашему времени и вас пускают) Чтоб не толкались, это круто! Конечно не представляю как там люди спокойно молятся, когда столько туристов глазеют. В общем, напевая песни про любовь к цыганке, мы обошли его довольно быстро, а потом просто сидели на скамьях для молитв и наблюдали за священниками и монахинями, погружаясь в эту атмосферу.

Другим моим излюбленным местом стал, конечно же, Монмартр. Как только я попала на эти узкие улочки, заставленные репродукциями великих художников, переизбытком наимилейших кафе..я поняла, что готова сесть на тротуар и жить тут) Не успела я пройти и 300 метров, направляясь к другому красивому храму - Базилике Сакре Кёр, как меня выловил молодой человек и сказал,что обязан написать мой портрет, я пыталась сбежать от него, потому что понимала, это же очень дорого, а я там даже на еде экономила, но он сказал, что не может упустить такое лицо  :grin: Вообще люди довольно странно реагировали порой. Короче говоря,  мне портрет подарили  :roll: Ещё и предложили экскурсию по городу и сальса-вечеринку  :grin: :???:  Получилось не очень похоже, на мой взгляд, только глаза вполне мои) Но прохожие оценили восторженными возгласами, ну и как говорится "дают - бери"  :-D 

Гуляя по этому району, поняла, откуда у всех художников этих было вдохновение. Там ведь прекрасно, особенно если убрать хотя бы часть туристов  :-D 

2018-08-09_04_09_13_1.jpg

Поделиться сообщением

Но башня, багет и берет - это просто супер)

Французы были удивлены, что именно так я вижу французов, смотрящих на башню  :D

"армяней"  :D  Дитя, ну как так можно писать))

т.к. во мне есть армянская частичка, позволю себе так писать  :blush:  :D

Поделиться сообщением

В память бессмертным подвигам участников морских десантов на западной части Цемесской бухты. Они должны были отвлечь внимание противника от основного десанта в Южной Озерейке, а далее или эвакуироваться, или соединиться с основными силами. Но операция в Озерейке провалилась, соединяться было не с кем. На высотах укрепленные пункты противника, позади море и норд-ост. Только вгрызаться в родную землю и ни шагу назад... В ночь с 3 на 4 февраля родился легендарный плацдарм "Малая земля". Использовались кадры хроники из фильма "Малая земля" 1979 г. Музыка: Slow Meadow - Lachrymosia

Поделиться сообщением

Позволю немного написать)

Мой отец достаточно долго работал на корабле пароходе. Они там с мамой и познакомились) Работали, путешествовали, влюбились. Наша квартира, где бы она географически не находилась, всегда была украшена фотографиями разных городов, стран, пароходов. Но превалировал всегда один город - Барселона. Я росла, всё больше атрибутов каталонской столицы меня окружало. Уже молчу о том, что папин любимый футбольный клуб, конечно же, Барселона, мне кажется, я была лишена выбора за кого болеть ? Именно поэтому следующим город мечты, после, дорогого моему сердцу, Парижа, стала именно она... тёплая, солнечная Барса. 

Z5PXmcm1VKw.jpg

Мне там понравились люди, особенно парни (уахахаха), язык, лёгкость) Там я встретила гораздо больше русскоязычных (в основном, украинцев, поэтому не только русско), чем в Париже. Климат напомнил мой родной, так что, когда они говорили "мучо колор", я думала "пфффф, это вы ещё  на моем районе не тусили". Но если вы  не привыкли к жаре, будьте готовы к 30 и выше) А так же к дамам, загорающим топлесс, на пляже) Помню, пришли, подруга решила, что мы случайно на нудистский заглянули, но мужчины-то были одеты) (Слава Богу). Кстати, стеснения нет никакого вообще. Наша милая Долорес (её имя переводится как "боль". Вот ребёнка так назвать,а) тоже могла походить голышом ? Это было крайне неловко и смешно, ну смешно было, как мы старались себя вести будто всё в порядке) Она же нам дала наставления, чтобы никакие испанские ловеласы нас не развели) Так что мы были подготовлены к тому, что в клубах там реально подсыпают в коктейли, оставленные без присмотра, либо хрень какую-то типа снотворного, либо наркотики, что режут сумки, естественно, не без этого, что могут приставать, ну тут уж опыт есть как отшивать. И такие вот готовые к любому повороту судьбы мы исходили Барселону пешочком почти всю) Сходили на сальса вечеринку. Я, как человек, танцевавший чачача и сальсу в последний раз лет 16 назад, могу вам советовать идти. Это был офигенный опыт. Мы выбрали самый классный  сальса-клуб, там, в основном, ученики школы танцев ходят, но были и как мы, залетевшие на огонёк. Меня сразу стали приглашать, но я же девушка честная, каждого кавалера предупреждала, что я лох, вообще не знаю, куда ногу ставить, на что меня одаривали очаровательной белозубой улыбкой и говоррили, что я красивая. Ну, раз этого достаточно для танца, то ок, берегите ноги. Так что будете в городе, не упустите этой возможности, лучше любого клуба. В такое место и дома сходите как бы.  

Поделиться сообщением

26.08.2019 в 08:32, ум.оп. сказал:

Лед, молодец, Барселона тема! Больше фото! Где фото женщин топлесс с пляжа? 

Я не могла себе позволить делать подобные фото)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...