Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2016 как-то в теме Новости нашей жизни мы на нескольких страницах спорили с дамами и некоторыми господами про вопросы детства и материнства. Пожалуй, пора открыть отельную тему, т.к вопрос этот периодически всплывает, даже в Политике) А начать хочу со статьи из журнала Наши дети. Главная мысль в ней - и я отдельно хочу подчеркнуть это - в том, что обе стороны должны понимать и уважать друг друга) Аминь) На соседнем кресле в самолете летит молодая девушка. Увидев, что мы с грудным ребенком проведем с ней ближайшие три часа полета, она скривила лицо и сказала своему спутнику, сидящему через проход от нее: «Этот полет пройдет под девизом «вот почему я не хочу детей». Она говорит это негромко, но так, чтобы я услышала. И я сижу со своим четырехмесячным карапузом, который улыбается мне своим беззубым ртом, и чувствую себя виноватой в том, что я предпочла рожать детей, превращая тем самым для кого-то пространство рядом со мной в ад. И мне досадно слышать, что мой рай — это чей-то ад. И мне хочется сказать ей, что ее послание повергает меня в ярость. Потому что она посягнула на что-то очень важное в моей жизни.Но я смотрю на неё и, кажется, понимаю, почему она так говорит. Вероятно, ей страшно. Непереносимо страшно взять на себя ещё одну роль в этой жизни: стать матерью. И ей даже признаться себе в этом страшно. Поэтому она всеми силами пытается изобразить презрение и дать понять, что она выше всего этого. Или, может быть, у нее есть негативный опыт в этом вопросе, и ей так больно от этого, что она не находит ничего другого, кроме как надеть маску отвращения к детям и людям, прошедшим этот опыт с другим результатом. А может, ее мужчина говорит, что не хочет иметь детей, и она старается изо всех сил доказать, что и для нее это неважно. Хотя, как на самом деле — никому не известно. Примерить на себя роль матери — это совершенно иной образ жизни. Другая степень ответственности за собственную жизнь, за другого человека, которого не было бы без тебя.Она молода, свободна и независима. И ей очень хочется показать своему спутнику, что она сама так решила, что не хочет детей. Что в её жизни есть что-то выше этого. Что-то ценнее этого. Что она особая. И то, что Бог создал её женщиной с маткой — ничего не значит. Что она сама решает, использовать её или нет. Сама выбирает, как ей жить. И на что тратить себя. И она не задумывается, что для этого могут быть другие причины, которые не видны на поверхности, с которыми ей еще только предстоит столкнуться, если она решится, чтобы узнать, как все обстоит на самом деле, а пока это лишь бессознательные движения мысли. Возможно, ей кажется, говоря об отвращении к детям своему мужчине, это как будто добавляет ей очков. Вроде как это может значить, что она будет только его, и ему не придётся делить её с этими орущими существами, не спать ночами и вытирать им сопли. И, вероятно, она думает, что ему это в ней нравится.Она не задумывается о том, что бросаясь такими фразами, она будто говорит своему мужчине: я не хочу продолжать твой род, я не хочу давать тебе потомство, я не доверяю тебе как мужчине, который способен дать мне защиту и спокойствие. Когда ты не хочешь детей — ты предпочитаешь оставаться маленькой. Роль матери тебе велика. Ты удовлетворена ролью ребёнка. Тебе в этой роли можно не быть ответственным — всегда есть кто-то большой, кто позаботится о тебе и решит все твои проблемы. Твоя задача лишь иногда впадать в роль жертвы — как малыши, плачущие в отделе игрушек, чтобы родители сжалились и все-таки что-то купили — и этого достаточно, чтобы получить любовь, внимание, заботу, а иногда ещё и деньги.Какими бы ни были причины, по которым женщина не хочет детей, мне больно слышать, что обратное — омерзительно. Вы можете иметь или не иметь детей, хотеть или не хотеть их, но вы не можете делать вид, что вас не окружают люди с детьми, и вы не можете просто так наплевать на их чувства. Сейчас у нас с мужем трое детей. И это самое важное из всех наших достижений и реализованных проектов.Мне жаль, что я не сказала в самолете этой девушке, что я ее услышала и меня это задело, может быть, это заставило бы ее подумать об этой теме по-новому, может, она бы увидела это как-то иначе, не знаю. Мне так хочется верить, что ей хватит сил что-то понять про себя. Что она ещё успеет что-то сделать, чтобы повзрослеть. Ведь время рожать детей так быстро проходит.А я лишь хотела добавить, что для меня — это счастье, когда ты любишь своего мужа настолько, что хочешь, чтобы он продолжался в твоих детях.Мария Рябова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рычик 874 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2016 пора открыть отельную тему, оговорочка по Фрейду?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рычик 874 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2016 хорошая статья) но если бы автор что-то сказала этой девушке, обратная реакция была бы довольно агрессивная. потому что изначально человек себя так повел.мы все такие разные! наличие или отсутствие детей совершенно не показатель взрослости и ответственности, правильности какой-то там. все зависит от личности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2016 оговорочка по Фрейду?)))скорее всего) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2016 хорошая статья)я считаю в этой статье обе стороны неправы. Причем если первая сделала вброс, вторая вообще основательно прошлась по первой за глаза. И главный вопрос - "а был ли мальчик".Статья выложила с одной целью, которую и указала в старттопе - уважать надо друг друга, раз уж приходится контактировать в ограниченном пространстве наличие или отсутствие детей совершенно не показатель взрослости и ответственности, правильности какой-то там. все зависит от личности. а вот это истина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lunes 1 854 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2016 я считаю в этой статье обе стороны неправы. Я бы перефразировала - кто из них более неадекватный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рычик 874 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2016 да ладно вам, здесь было просто рассуждение. а вообще да, реакция на троллинг, когда задели самое сокровенное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
туман 43 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2016 во время ссор все стороны теряют здравый смысл и хотят только одного, побольней уязвить противную сторону, это так печально, ссорящиеся люди - все неадекватны)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2016 да ладно вам, здесь было просто рассуждение. а вообще да, реакция на троллинг, когда задели самое сокровенное. нихрена себе рассуждение. Представь, кто-то на форуме или в боге начнет рассуждать о тебе и твоих мотивах, зачем ты детей имеешь. По-моему, это то же самое, что рассуждать зачем женщина детей не имеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mari 68 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2016 (изменено) Любое рассуждение на тему почему- это прежде всего убеждение самого себя в правильности выбранной позиции...своей позиции...жизненных ценностей..... Где то так...читаю.а в голове- Эко вас торкнуло...и ту и другую сторону..хм....у всех есть слабые места....и у меня собственно говоря...только немного нездесь поэтому могу почти полностью абстрагироваться ....и та и другая сторона чужды и до конца не понимаемы... Изменено 6 октября 2016 пользователем mari Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маргаритка 151 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2016 (изменено) Сейчас большенство мам, на постсоветском пространстве, так реагируют. Будь то ситуация в маршрутке, в магазине, в поликлинике. Как будто весь мир вокруг обязан подстраиваться под детё) Это и улыбает и огорчает одновременно. А по ситуации выше: перелёт для любого человека стресс. А когда рядом дополнительные факторы стресса это тяжело втройне) Тут дома свой родной, любимый и самыйсамый ребёночек плачем , капризами может так мозг вынести, что крышу сносит)) А что уж говорить о чужом да ещё и в такой стресс ситуации. Чувство девушки вполне естественны. Но высказывать их, да ещё в такой форме элементарная невоспитанность. Изменено 12 октября 2016 пользователем Маргаритка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2016 Хоть тема и названа мать и дитя, но нельзя забывать о папах) И я хочу опубликовать здесь этот текст про отношения папы и дочки) Он увидел ее впервые много лет назад и сразу понял, что пропал. Понял, что позволит ей все: она будет вить из него веревки, капризничать, топать ногами, а он — только счастливо улыбаться в ответ. Потому что она — Женщина всей его жизни. И пусть пока она весила всего 3 кг 500 гр (так было написано в метрике) — это была Она. Его дочь.Сегодня он выдает ее замуж. Вот она сидит — такая красивая, такая счастливая. Совсем скоро зазвучит их любимый Hotel California — и он снова будет танцевать со своей девочкой. Она обнимет его за шею и прижмется к щеке — так, как делала это каждый раз, когда звучала Их Песня. Он хорошо помнил их первый танец — у нее была температура, она капризничала, он взял ее на руки на маленькой кухне, где по радио передавали Eagles. Она была в розовых колготках и смешной футболке с Микки-Маусом — ей было всего 3. Он слышал, как бьется ее маленькое сердечко, а она знала, что он рядом и все будет хорошо. Так и уснула тогда на его руках — а утром температуры как ни бывало.Он всегда знал, что она красивая. Он не уставал повторять ей об этом — даже тогда, когда она болела ветрянкой и вся была в зеленых точках, когда в порыве подросткового бунта она выбрила налысо полголовы, когда она была простужена и хлюпала носом… И теперь он точно знает: ни один глянцевый журнал в мире со своими придуманными стандартами не заставит ее сомневаться в своей красоте.Она родилась в любви. Тогда он очень любил ее мать и не мог представить, что когда-нибудь «непримиримые противоречия» разведут их в разные стороны. «Непримиримые противоречия» — так жена написала в заявлении о расторжении брака. Но им удалось расстаться красиво — друзьями не стали, но и посуду не делили. Он всегда уважал свою бывшую и был благодарен ей за все — и особенно за дочь. Они так и остались любящими родителями — просто перестали жить в одной квартире. А теперь его девочка нашла свою любовь. И он надеялся, что настоящую.Как здорово они проводили свои выходные! Он научил ее всему, что умел сам — плавать, водить машину, стрелять из ружья и ловить рыбу. Он стал ее проводником в неведомом мужском племени — брал ее с собой на футбол, в гараж, на картинг. После этих походов ему приходилось отвечать на кучу вопросов: а почему дядя Миша лысый? а куда от дяди Коли ушла жена? а почему дядя Леша — профессор, а работает в такси? Но теперь он уверен — она многое поняла о мужчинах из тех несерьезных детских бесед.Он был рядом с ней всегда — и в печали, и в радости. Он первым узнал о том, что ее назначили главной Снежинкой на утреннике, что ей дали сольную партию в школьном хоре, что ее сочинение заняло первое место на городском конкурсе и что Макс из 11-го класса пригласил ее в кино. А сколько раз она рыдала у него на плече, обливая слезами новую рубашку! Поводов всегда хватало: Павлик из старшей группы подарил цветок Ленке, у Машки из 10а ноги длиннее, и на ЕГЭ всего два балла не хватило! Но она всегда знала, что свете есть по крайней мере один мужчина, на которого всегда можно положиться — ее отец.Что бы она ни натворила — он никогда не повышал голоса и тем более не кричал на нее. Он многое мог сказать без слов — одним движением бровей, а иногда даже одной брови. Он всегда был в курсе ее повседневной жизни — знал, кто стоит с ней обычно в паре в детском саду, почему она поссорилась со школьной подружкой, что вчера сказал преподаватель о ее курсовой и когда же наконец босс поймет, какой она ценный сотрудник.Он даже иногда давал ей советы по нарядам и считал, что мужчин зря обвиняют в некомпетентности по этому вопросу. Женщины ведь (что бы они там не говорили) наряжаются не только для себя. А кто кроме отца может точно сказать, привлечет ли мужское внимание сочетание шаровар и косухи?У них были свои тайные ритуалы — только для двоих. Код 1 обозначал поход в кино, код 2 — праздник сладкоежек в любимом кафе, код 3 — шопинг в книжном магазине. Когда она была маленькой, он никогда не отказывался от участия в девчачьих играх: ведь с помощью кукол можно рассказать о самых сложных моделях семейных отношений и способах разрешения конфликтов.А когда она оставалась у него на выходных, он всегда готовил свои фирменные блинчики — с вишневым вареньем. И сейчас готовит — а она уплетает их, забывая о том, что на диете. Блинчики он освоил не сразу — сначала кормил ее бутербродами. Зато какими — как в той рекламе «Папа может!».Он часто дарил ей цветы — просто так, без всякого повода. Она подносила букет к лицу, вдыхала его аромат и счастливо шептала: «Папуля, я тебя люблю!». И дороже этих слов нет ничего. Он никогда не жалел для нее поцелуев и объятий, потому что считал, что испортить и избаловать дочь с их помощью невозможно. И оказался прав.Все, пора! Вот уже звучит их песня. Она идет к нему — Настоящая Женщина, которую мог воспитать только он — Любящий Отец.Агеева Ирина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маргаритка 151 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2016 Просто идеальный папа) Несуществующей))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
туман 43 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2016 она так много написала, или скопировала, вероятно это интересно... не читал и читать не буду .. Маргаритка иногда права)) она же маргаритка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маргаритка 151 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2016 Маргаритка всегда права!:-D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2016 (изменено) На соседнем кресле в самолете летит молодая девушка. Увидев, что мы с грудным ребенком проведем с ней ближайшие три часа полета, она скривила лицо и сказала своему спутнику, сидящему через проход от нее: «Этот полет пройдет под девизом «вот почему я не хочу детей». Она говорит это негромко, но так, чтобы я услышала. Вероятно, ей страшно. Непереносимо страшно взять на себя ещё одну роль в этой жизни: стать матерью. Это полнейшая чушь! Девушка так говорит только по одной причине - нынче многие женщины носятся со своими детьми, как с писанной торбой. Причем, до такой степени, что считают, что им все должны, что онижедети и яжмать, и воспитывать/обучать ребенка не нужно. Именно поэтому дети орут, носятся по помещению/самолету, пачкают людей и прочее-прочее. При условии, если ребенок ведет себя спокойно (небольшой плач на взлете/посадке как страх - не считаем), то после полета эта же девушка с удивлением подумает или скажет спутнику: "Надо же, какой спокойный ребенок и какая мать - молодец". Так всегда и бывает. А может, ее мужчина говорит, что не хочет иметь детей, и она старается изо всех сил доказать, что и для нее это неважно. Когда ты не хочешь детей — ты предпочитаешь оставаться маленькой. Роль матери тебе велика. Ты удовлетворена ролью ребёнка Какой же бред Изменено 16 октября 2016 пользователем Phantom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2016 (изменено) При условии, если ребенок ведет себя спокойно (небольшой плач на взлете/посадке как страх - не считаем), то после полета эта же девушка с удивлением подумает или скажет спутнику: "Надо же, какой спокойный ребенок и какая мать - молодец". Так всегда и бывает.а для тебя допустимо прокомментировать что-то подобное про женщину с ребенком вслух нарочито, чтобы ты была услышена. Допустим (ну поверим тетке), ребенок лишь улыбался) А в прикрепленном изображении скульптура плачущего ) совсем не фейспалм))) Ну это так, улыбнулось мне) Изменено 17 октября 2016 пользователем Медведица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2016 (изменено) @Медведица, если ребенок лишь улыбался и не вел себя истерично, но я либо вообще подумаю про себя "ну вооооот, угораздило сесть рядом", либо если и скажу, что собеседнику, а не нарочито, чтоб слышали. А в прикрепленном изображении скульптура плачущего ) Она давно используется как фейспалм в инете. Изменено 17 октября 2016 пользователем Phantom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2016 "Не все люди мерзавцы!" - сказал нациcтам человек, вошедший в газовyю камеру вместе с детьми... Януш Корчак - пoльcкий педагог, писатель и врач. Он отказaлся cпасти свою жизнь тpижды.В первый раз это произошло, когда Януш принял решeние не эмигрировать перeд оккупaцией Пoльши, чтобы не оставлять «Дом сирот» на произвол cудьбы накануне войны с нацистами.Во второй раз — кoгда отказался бежать из варшавского гетто.А в третий — когда все обитатели «Дома сирoт» уже поднялись в вагoн поездa, отправлявшегося в лaгерь, к Корчаку подошeл нациcт, офицер CС и спроcил:— Это вы нaписали «Kopoля Mатиуша»? Я читал эту книгу в детcтве. Хоpошая книга. Вы можете быть свободны.— А дeти?— Дeти поедут. Hо вы можетe покинуть вагон.— Ошибаетесь. Не могy. Не все люди — мерзавцы.A чeрез несколькo дней, в концлагеpе Tрeблинка, Корчaк, вместе со своими дeтьми, вошел в газoвую камeру. По дороге к смерти Корчак деpжал на рукаx двух самых маленьких деток и расскaзывал cказку ничего не подозревающим малышам. В принципе, можно больше ничего не знaть о Корчаке. И прочесть 10 заповедeй, pекомендoвaнных этим потрясaющим человекoм для воcпитaния детeй:1. Нe жди, чтo твой рeбенок бyдет таким, как ты, или таким, кaк ты хoчешь. Помоги eму стать не тобой, a сoбой.2. Не тpебуй от ребенка платы за все, чтo ты для негo cделал. Ты дaл ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь дрyгому, тот — трeтьемy, и это необратимый зaкон блaгодapности.3. Не вымeщай на ребенке свои обиды, чтобы в старoсти нe есть гoрький хлeб. Ибо что посеешь, тo и взойдет.4. Не относись к его проблeмам свысока. Жизнь дана каждoму пo силам, и будь yвеpeн — eму она тяжeлa не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, посколькy у негo нет опыта.5. Не унижaй!6. Hе забывaй, чтo самые вaжные встречи человека — его встpечи с детьми. Обращай бoльше внимания нa них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в pебенкe.7. Не мучай себя, если нe можешь сделать что-то для своего ребенка, пpосто помни: для ребeнка сделано нeдостаточно, еcли не сделанo все возможноe.8. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твoeй жизнью, не тoлько плoд oт плоти и крови. Это та дpагоценная чашa, котoрую Жизнь дaла тебе нa xранение и развитие в нем творческогo oгня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная нa хранение.9. Умей любить чужoгo pебенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтoбы делали твоемy.10. Люби своего ребенка любым — нeталантливым, неудачливым, взроcлым. Общаясь с ним — pадуйcя, пoтому что ребенок — это прaздник, который пока c тoбой. Но все только бы в меру. Советы написаны с большой любовью. Но не думаю, что выполнение должно быть безмерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lunes 1 854 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2016 Но не думаю, что выполнение должно быть безмерно. То есть?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маргаритка 151 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2016 То есть?)Неверное не переборщить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2016 То есть?)ты почитай их. Представь ими заручится сумасшедшая мамаша и каждое свое попустительство будет этими правилами оправдывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lunes 1 854 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2016 ты почитай их. Представь ими заручится сумасшедшая мамаша и каждое свое попустительство будет этими правилами оправдывать. Так я читала, мне показалось, очень адекватно. Начинаю переживать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2016 Так я читала, мне показалось, очень адекватно. Начинаю переживать))не, весьма адекватно) Я про другое. Что главное не переусердствовать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
туман 43 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2016 и самое смешное то, что статейка то, не о той что с дитем в самолете, а о том, что думает об этом пишущая дамочка)), стоит ли на такое обращать внимание? а рассуждать об этом, просто непростительная трата времени и ваших драгоценных нервов)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах