Pandora 42 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2015 На самом деле у вас очень сложное мероприятие. Одни могут знать, но им лень загадывать, другим прикольно загадывать, но не могут знать, последнее же не выявило никакой узнаваемой лексики. И мало ли это, что, может быть это. Но это не такое известное, чтобы:Во всех ты, Душенька, нарядах хороша:По образу ль какой царицы ты одета,Пастушкою ль сидишь ты возле шалаша,Во всех ты чудо света.(с) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рычик 874 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2015 сейчас должно быть ну совсем просто) Цитата Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут. (Весемир) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pandora 42 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2015 Не въехала, почему должно быть просто, че за стих-то, без идентификаторов почти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annika 1 259 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2015 некоторые особи женского пола в населенных пунтах РФ обладают такой мимикой, харизмой и грацией, что все окружающие только ими и любуютсяУ меня вариант только, что снова Некрасов " Есть женщины в русских селеньях")) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рычик 874 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2015 йес) загадывай, Ань Цитата Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут. (Весемир) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annika 1 259 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2015 Я замечаю, что ты грустна сегодня, это читается в твоих глазах, об этом говорит твоя поза. Но, знай, что в Африке гуляет грациозное животное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pandora 42 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2015 Гумилев ЖирафСегодня, я вижу, особенно грустен твой взглядИ руки особенно тонки, колени обняв.Послушай: далёко, далёко, на озере ЧадИзысканный бродит жираф.Ему грациозная стройность и нега дана,И шкуру его украшает волшебный узор,С которым равняться осмелится только луна,Дробясь и качаясь на влаге широких озер.Вдали он подобен цветным парусам корабля,И бег его плавен, как радостный птичий полет.Я знаю, что много чудесного видит земля,Когда на закате он прячется в мраморный грот.Я знаю веселые сказки таинственных странПро чёрную деву, про страсть молодого вождя,Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,Ты верить не хочешь во что-нибудь кроме дождя.И как я тебе расскажу про тропический сад,Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав.Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере ЧадИзысканный бродит жираф.(с)Когда достанет все, и даже девушки не любы, очень хочется уехать далеко к морю. Там ты обретешь покой, почти смертный. И будешь спрашивать о новостях, любуясь букетом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ум.оп. 1 318 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2015 Парус Лермонтов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гэндальф Серый 114 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2015 (изменено) Игра конечно потрясная..Вы столько стихотворений знаете, браво, ребята! Снимаю конусовидную шляпу Изменено 15 марта 2015 пользователем Гэндальф Серый Цитата но голоса тех Богов, что верят в тебя, ещё звучат, хотя ты тяжел на подъём (Б.Г.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина 208 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2015 А стишок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ум.оп. 1 318 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 А стишок? Пандора не сказала верно или нет, да и на мой взгляд в молоко. Что то знакомое, где то рядом витает но не Парус. 1 Pandora отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина 208 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2015 Пандора не сказала верно или нет, да и на мой взгляд в молоко. Что то знакомое, где то рядом витает но не Парус.Опять поймала. А задание?Игру загубили, ай- яй-яй... В этом стихотворение обращение к некоему животному, просьба о приобщении к его животной жизни, но увы ..Что то мне всегда подсказывало, что автор был не совсем трезв . Мало того, что он разговаривает с животным , так еще и на жизнь свою жаловаться надумал) звучат нотки зависти к хозяину животного, к его знаменитости.Ну и конечно же, чуточку лирики добавлено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ум.оп. 1 318 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2015 Не про альбатроса случаем? А он альбатрос просит бури как будто в буре есть покой? Не, альбатрос это же птица. Дай Джим на счастье лапу мне? Любовь не может двигаться в цене, она одна до гроба а блин это вообще Сплины. Есенин? Дай Джим на счастье лапу мне? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арина 208 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2015 Джим, Джим.. Задание давайте, а то только угадываете.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ум.оп. 1 318 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2015 Джим, Джим.. Задание давайте, а то только угадываете.. хорошо, сейчас, надо подумать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ум.оп. 1 318 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2015 Сильный угнетает слабого, не ведая, что у слабого в немощном физическом теле может быть сокрыта тайна. И остался сильный у разбитого корыта.И нашли все же двоих последних слабых телом, оба ведали тайну великую. И драма разыгралась, и показал, старый слабый через предательство самого близкого человека, что Дух Доблести может жить в любом теле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рычик 874 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2015 "Сказка о рыбаке и рыбке" что ли? Цитата Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут. (Весемир) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ум.оп. 1 318 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2015 Нет. Что то я перепкгался, что сразу разгадают и наверно слишком запутал. Сейчас смотрю сам бы фиг угадал. Это известное стихотворение. Баллада. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рычик 874 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2015 подсказку) Цитата Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут. (Весемир) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ум.оп. 1 318 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2015 (изменено) Блин, ну как уже подсказать? Хочешь напою мотив? На-на-на-на-на-на на-на-на--на Там развязка драмы - двое на краю пропасти. А над ними завоеватель. И хочет от них тайну выведать. И один сдал другого. Предатель? Предатель, казалось бы. Второго выбросили со скалы. Но не все так просто в этой жизни. Изменено 23 марта 2015 пользователем ум.оп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pandora 42 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2015 Пандора не сказала верно или нет, да и на мой взгляд в молоко. Что то знакомое, где то рядом витает но не Парус.Ну, я просто какое-то время ждала отгадки. А потом забыла.Да уж. Не бывать вам на месте человека обретшего покой у моря...Впрочем, стих правда на букву П "Письма римскому другу Нынче ветрено и волны с перехлестом. Скоро осень, все изменится в округе.Смена красок этих трогательней, Постум, чем наряда перемены у подруги.Дева тешит до известного предела - дальше локтя не пойдешь или колена.Сколь же радостней прекрасное вне тела: ни объятье невозможно, ни измена! *Посылаю тебе, Постум, эти книги Что в столице? Мягко стелют? Спать не жестко?Как там Цезарь? Чем он занят? Все интриги? Все интриги, вероятно, да обжорство.Я сижу в своем саду, горит светильник. Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых.Вместо слабых мира этого и сильных - лишь согласное гуденье насекомых. *Здесь лежит купец из Азии. Толковым был купцом он - деловит, но незаметен.Умер быстро: лихорадка. По торговым он делам сюда приплыл, а не за этим.Рядом с ним - легионер, под грубым кварцем. Он в сражениях Империю прославил.Столько раз могли убить! а умер старцем. Даже здесь не существует, Постум, правил. *Пусть и вправду, Постум, курица не птица, но с куриными мозгами хватишь горя.Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря.И от Цезаря далеко, и от вьюги. Лебезить не нужно, трусить, торопиться.Говоришь, что все наместники - ворюги? Но ворюга мне милей, чем кровопийца. *Этот ливень переждать с тобой, гетера, я согласен, но давай-ка без торговли:брать сестерций с покрывающего тела все равно, что дранку требовать у кровли.Протекаю, говоришь? Но где же лужа? Чтобы лужу оставлял я, не бывало.Вот найдешь себе какого-нибудь мужа, он и будет протекать на покрывало. *Вот и прожили мы больше половины. Как сказал мне старый раб перед таверной:"Мы, оглядываясь, видим лишь руины". Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.Был в горах. Сейчас вожусь с большим букетом. Разыщу большой кувшин, воды налью им...Как там в Ливии, мой Постум,- или где там? Неужели до сих пор еще воюем? *Помнишь, Постум, у наместника сестрица? Худощавая, но с полными ногами.Ты с ней спал еще... Недавно стала жрица. Жрица, Постум, и общается с богами.Приезжай, попьем вина, закусим хлебом. Или сливами. Расскажешь мне известья.Постелю тебе в саду под чистым небом и скажу, как называются созвездья. *Скоро, Постум, друг твой, любящий сложенье, долг свой давний вычитанию заплатит.Забери из-под подушки сбереженья, там немного, но на похороны хватит.Поезжай на вороной своей кобыле в дом гетер под городскую нашу стену.Дай им цену, за которую любили, чтоб за ту же и оплакивали цену. *Зелень лавра, доходящая до дрожи. Дверь распахнутая, пыльное оконце.Стул покинутый, оставленное ложе. Ткань, впитавшая полуденное солнце.Понт шумит за черной изгородью пиний. Чье-то судно с ветром борется у мыса.На рассохшейся скамейке - Старший Плиний. Дрозд щебечет в шевелюре кипариса. " Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pandora 42 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2015 Блин, ну как уже подсказать? Хочешь напою мотив? На-на-на-на-на-на на-на-на--на Там развязка драмы - двое на краю пропасти. А над ними завоеватель. И хочет от них тайну выведать. И один сдал другого. Предатель? Предатель, казалось бы. Второго выбросили со скалы. Но не все так просто в этой жизни. А, не оно? Вересковый медШотландская баллада(из Роберта Стивенсона) Из вереска напитокЗабыт давным-давно.А был он слаще меда,Пьянее, чем вино.В котлах его варилиИ пили всей семьейМалютки-медоварыВ пещерах под землей.Пришел король шотландский,Безжалостный к врагам,Погнал он бедных пиктовК скалистым берегам.На вересковом поле,На поле боевомЛежал живой на мертвомИ мертвый - на живом. _______Лето в стране настало,Вереск опять цветет,Но некому готовитьВересковый мед.В своих могилках тесных,В горах родной землиМалютки-медоварыПриют себе нашли.Король по склону едетНад морем на коне,А рядом реют чайкиС дорогой наравне.Король глядит угрюмо:"Опять в краю моемЦветет медвяный вереск,А меда мы не пьем!"Но вот его вассалыПриметили двоихПоследних медоваров,Оставшихся в живых.Вышли они из-под камня,Щурясь на белый свет,-Старый горбатый карликИ мальчик пятнадцати лет.К берегу моря крутомуИх привели на допрос,Но ни один из пленныхСлова не произнес.Сидел король шотландский,Не шевелясь, в седле.А маленькие людиСтояли на земле.Гневно король промолвил:"Пытка обоих ждет,Если не скажете, черти,Как вы готовили мед!"Сын и отец молчали,Стоя у края скалы.Вереск звенел над ними,В море катились валы.И вдруг голосок раздался:"Слушай, шотландский король,Поговорить с тобоюС глазу на глаз позволь!Старость боится смерти.Жизнь я изменой куплю,Выдам заветную тайну!" -Карлик сказал королю.Голос его воробьиныйРезко и четко звучал:"Тайну давно бы я выдал,Если бы сын не мешал!Мальчику жизни не жалко,Гибель ему нипочем...Мне продавать свою совестьСовестно будет при нем.Пускай его крепко свяжутИ бросят в пучину вод -А я научу шотландцевГотовить старинный мед!.."Сильный шотландский воинМальчика крепко связалИ бросил в открытое мореС прибрежных отвесных скал.Волны над ним сомкнулись.Замер последний крик...И эхом ему ответилС обрыва отец-старик:"Правду сказал я, шотландцы,От сына я ждал беды.Не верил я в стойкость юных,Не бреющих бороды.А мне костер не страшен.Пускай со мной умретМоя святая тайна -Мой вересковый мед!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ум.оп. 1 318 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2015 Да, Вересковый мед! Загадывайте! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pandora 42 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2015 Это было где-то на юге. Госпожа играла сонаты, и попросила слугу разрезать ей фрукт. После чего отдалась ему, будто рабыня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рычик 874 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2015 Северянин Это было у моря, где ажурная пена,Где встречается редко городской экипаж...Королева играла - в башне замка - Шопена,И, внимая Шопену, полюбил ее паж. Цитата Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут. (Весемир) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах