Mosk 22 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2015 (изменено) второе верно, это был Мойдодыр )) ждём загадки от Медведицы (ложкой снег мешая, ночь идёт большая...) Изменено 25 марта 2015 пользователем Mosk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2015 (ложкой снег мешая, ночь идёт большая...)пардон) сейчас что-то соображу) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2015 Это произведение об особе женского поло, которая находясь в долгом странствии, в конце пути получила совсем не то, что ожидала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2015 Совсем неугадываемо что ли?( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведомый 131 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2015 Думаю да) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annika 1 259 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2015 Я не знаю) Только если -она хотела бы жить на Манхэттене, а он просто диджей на радио) Впрочем, это уже совершенно другая история Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2015 Хорошо, дам подсказку. У меня краткое содержание всего стихотворения, а не строфы) Перед странствием она отдала свое, а в конце получила иное, чем отдавала. Больше, но при этом осталась недовольна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДобрыйДед 269 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 дама сдавала в багаж? .. и маленькую собачонку )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 дама сдавала в багаж? .. и маленькую собачонку ))бинго!) Не зря на авке Эйнштейн) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДобрыйДед 269 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 Эт че - загадывать??? Я попроще ) Не испытываю эмоций и их внешних выражений, время уходяще и не вернуть былые года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pandora 42 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 Не жалею, не зову, не плачу,Все пройдет, как с белых яблонь дым.Увяданья золотом охваченный,Я не буду больше молодым.Ты теперь не так уж будешь биться,Сердце, тронутое холодком,И страна березового ситцаНе заманит шляться босиком.Дух бродяжий! ты все реже, режеРасшевеливаешь пламень устО, моя утраченная свежесть,Буйство глаз и половодье чувств!Я теперь скупее стал в желаньях,Жизнь моя, иль ты приснилась мне?Словно я весенней гулкой раньюПроскакал на розовом коне.Все мы, все мы в этом мире тленны,Тихо льется с кленов листьев медь...Будь же ты вовек благословенно,Что пришло процвесть и умереть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДобрыйДед 269 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 Не жалею, не зову, не плачу, Попалась ))) Загадывай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pandora 42 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 Попалась ))) ЗагадывайОк)Речь пойдет про дохлое животное, и описание его смерти. Все это вызывает утверждение, что даже если тело сгниет, ты будешь в памяти моей навечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДобрыйДед 269 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 У попа была собака? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pandora 42 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2015 (изменено) Нет...Пожалуй, можно сделать странную подсказку. Этот стих может узнать тот, кто знаком с российской рок-музыкой 90-х годов. Он там присутствовал, какой-то частью. В самом стихе я не знаю, что добавить. Изменено 26 марта 2015 пользователем Pandora Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mosk 22 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2015 Наверно лошадка товарища Бодлера? Костя Кинчев не смог пройти мимо ))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pandora 42 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2015 Наверно лошадка товарища Бодлера? Костя Кинчев не смог пройти мимо )))))Точно. Большой молодец, я вчера над ним эстетски зависала)Xоди) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mosk 22 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2015 да уж. Эстетика у Бодлера специфическая Хожу: Влюблённый автор пишет о своём скверном настроении и предрекает своей возлюбленной, что и она скоро наплачется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mosk 22 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2015 на всякий случай даю подсказку. Стихи середины 19 века. На эти слова есть романс.ушёл до понедельника Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mosk 22 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2015 короче загадывалось стихотворение Лермонтова "ОТЧЕГО" Мне грустно, потому что я тебя люблю,И знаю: молодость цветущую твоюНе пощадит молвы коварное гоненье.За каждый светлый день иль сладкое мгновеньеСлезами и тоской заплатишь ты судьбе.Мне грустно... потому что весело тебе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2015 Эх, я ж люблю это стихотворение ) А не узнала. загадай еще) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mosk 22 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2015 Стихи про середину зимы, когда природа замирает, когда хорошо ничего не делать и долго-долго обниматься с любимым. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mosk 22 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2015 (изменено) подсказка: Строка из это стихотворения использовалась как название фильма и как название романа известного советского писателя. Изменено 30 марта 2015 пользователем Mosk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2015 Это Пушкин?)Мороз и солнце - день чудесный!Еще ты дремлешь, друг прелестный... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mosk 22 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2015 Это Пушкин?)Увы, нет. Это другой поэт, но тоже с большой буквы П. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах