Перейти к публикации
Медведица

В мире животных

Рекомендованные сообщения

Какие -то у него все животные упитанные (на последней фотке, так кажется особенно) Какую же эта свинка дыру в бюджете проест  :o

Поделиться сообщением

В эти выходные была с крестницей в контактом зоопарке. И вот там тоже присутствовали якобы мини пигги. Милый молодой человек рассказывал мне, что они больше не растут, такие крохотульки есть. Но буквально недавно я читала про них, что после 3х лет эти поросятки продолжают расти и доходят в итоге, к 6-7 годам до 40-120 кг. В сравнении с обычной свиньей (250-300 кг) это, конечно, мини варианты свинок. Но чтобы они весили в пределах 5-8 кг - полное вранье продавцов, а стоят крохи около 100 т.р.

Спросила у милого молодого человека возраст поросяток - полгода и год. Сказала им - держитесь, через тройку лет навещу вас) Посмотрим, какие они вырастут. )) 

Поделиться сообщением

Удивила меня история))

ВЛАДИВОСТОК, 30 ноя — РИА Новости. Подружившиеся тигр Амур и козел Тимур в Приморском сафари-парке пока будут ночевать в отдельных вольерах, так как хищнику необходимо спать в убежище, сообщил РИА Новости директор парка Дмитрий Мезенцев.
Ранее сообщалось, что козла в качестве добычи привели в вольер к амурскому тигру Амуру, однако хищник не стал его есть, так как Тимур проявил смелость и дал отпор. Козел в итоге даже занял спальное место тигра, заставив того спать на крыше убежища. За время совместного проживания двух зверей тигра уже кормили живой пищей, и он не пытался напасть на козла. В воскресенье парк сообщил, что звери ночевали в разных вольерах, и хищник всю ночь ревел.
"Уже две ночи они проводят в разных вольерах, а утром они по-прежнему вместе гуляют. Пока смотрим по ситуации, какие варианты возможны. Пока они ночуют по отдельности, и это решение продиктовано тем, что тигр должен спать в убежище, а в течение дня им лучше быть вместе. Разлучать их никто не собирается", — сказал Мезенцев.
Судьба животных и история их дружбы вызвала большой общественный резонанс. В комментариях на сайте сафари-парка в последние дни появилось много комментариев с просьбами расселить тигра и козла, несмотря на дружелюбное поведение хищника. Однако, по словам Мезенцева, решение о том, что ночевать звери будут в разных вольерах, не обусловлено комментариями на сайте парка.
Сообщалось, что тигр по-прежнему получает живую добычу (кроликов) 2 раза в неделю, а коз теперь решено ему не давать.

1332503235.jpg

Поделиться сообщением

Да, говорят что если перед тигром не убегать и стать во весь рост лицом, огромные шансы что не тронет, он любит брать сзади за шею. Но стоит согнуться, наклонится или побежать тебе конец.

https://www.youtube.com/watch?v=YqpTX6byLUQ

Изменено пользователем Ведомый

Поделиться сообщением

Удивила меня история))

Напоминает "Льва и собачку", только бы не закончилось все так плохо. Но я в принципе тоже за расселение, это еще немного смахивает на то, когда змеям в вольеры мышек подсаживают, а змея сыта, и эти мышки чуть не по голове у нее скачут днями, но время придет..

Поделиться сообщением

Это новый сериал)) Их расселили, тигр всю ночь ревел, а козел отказался от вечерней еды и искал своего друга. А в последней серии по последней информации тигр учит козла охотиться)

Поделиться сообщением

Милая комедия для семейного просмотра потихоньку превращается в хоррор 18+

"Козел Тимур станет обедом своего друга Амура"

Обитатель сафари-парка во Владивостоке тигр Амур с большой долей вероятности съест своего друга козла Тимура. Так считает директор Новосибирского зоопарка, специалист по кошачьим Ростислав Шило.

«Вероятность процентов 80–85, что он его съест. Может, и не съест, такое тоже бывает», — сказал он.

Эксперт отметил, что накануне Амур охотился на кроликов, при этом игнорируя Тимура. Он добавил, что дружба между хищником и травоядным не является уникальной.

«Я еще один пример приведу: у нас бородач (другое название — ягнятник, крупная хищная птица) живет с зайцами. Зимой, когда холодно, заяц забирается к нему наверх, залазит под крыло и ночует. Несколько лет уже. Еще помню кошка с крысой жила», — рассказал Шило.

По его словам, ничего особенного в таких случаях нет, однако это всегда интересно.

История дружбы козла и тигра началась в конце ноября, когда Тимура привели на съедение хищнику. Однако козел дал отпор полосатому зверю и даже умудрился занять его лежбище. Впоследствии Амур и Тимур подружились. Теперь они ночуют в одном вольере и вместе отправляются на прогулку.

Поделиться сообщением

Задумалась, а могут ли подружиться звери в дикой природе, и вспомнила эту историю) Она старая, известная, мне в свое время понравилась

21618c9be414.jpg

ЛИСА ПОДРУЖИЛАСЬ С ВАНСКОЙ КОШКОЙ

Уже больше одного года, как ванская кошка и лиса стали радостью рыбаков озера Ван. После совместного поедания брошенной рыбаками рыбы, ванская кошка и лиса начинают вместе играть.

Керем Абал, один из рыбаков, отметил, что свидетелем дружбы кошки и лисы он стал год назад и очень удивился. «С подобным в своей жизни я встречаюсь впервые. Видел, как считающиеся врагами собака и кошка дружат вместе, но чтобы дружили лиса и кошка - это невероятно.

Кошку и лису мы видим вместе уже более года и всегда предупреждаем приближающихся к берегу, чтобы не навредили животным. Их дружбе можно очень позавидовать. Иногда видим, как они угощают друг друга нашей рыбой»,- сказал рыбак.

Ванские кошки живут в окрестностях озера Ван у села Читорен, что в 25 км от города Ван (Турция), откуда и происходит их название. Глаза кошек этой породы бывают трех видов: голубые, разных оттенков желтого, и разноцветные - один глаз голубой, другой желтый.

Ванские кошки очень смелые, ловят мышей, птиц, ящериц. Они едят и фрукты. Они исключительны тем, что любят плавать в воде. По преданиям, ванские кошки входят в воду озера, чтобы ловить рыбу.

4b5dc94c94af.jpg

Поделиться сообщением

В эти выходные была с крестницей в контактом зоопарке. И вот там тоже присутствовали якобы мини пигги. Милый молодой человек рассказывал мне, что они больше не растут, такие крохотульки есть. Но буквально недавно я читала про них, что после 3х лет эти поросятки продолжают расти и доходят в итоге, к 6-7 годам до 40-120 кг. В сравнении с обычной свиньей (250-300 кг) это, конечно, мини варианты свинок. Но чтобы они весили в пределах 5-8 кг - полное вранье продавцов, а стоят крохи около 100 т.р.

Спросила у милого молодого человека возраст поросяток - полгода и год. Сказала им - держитесь, через тройку лет навещу вас) Посмотрим, какие они вырастут. )) 

ну и что, подумаешь большой

StIvnOJ-hLc.jpg

Эта миленькая пятилетняя девочка привела в свой дом теленка, который пасся где-то неподалеку. Мать ребенка просто оторопела, когда увидела в доме помимо собаки уже довольно крупное животное. Сперва девочка начала говорить, что не знает, как теленок попал в дом, однако потом она во всем созналась, добавив, что очень полюбила это животное.

Да, говорят что если перед тигром не убегать и стать во весь рост лицом, огромные шансы что не тронет, он любит брать сзади за шею. Но стоит согнуться, наклонится или побежать тебе конец.

https://www.youtube.com/watch?v=YqpTX6byLUQ

фубля, разбавил розовые сопли. Меня правда интересует, что же за прирожденный оператор снимал. почему эта сука ничем в тигра не кинула хотя бы. Что за люди уроды

Поделиться сообщением

Магелланский пингвин, живущий в Патагонии (Южная Америка), каждый год проплывает около пяти тысяч километров к своему спасителю Жуану Перейра де Соуза. Как сообщило издание The Independent , мужчина спас выброшенное на пляж животное в Рио-де-Жанейро (Бразилия) в 2011 году. Пингвин был весь испачкан нефтью и умирал. 

С тех пор животное ежегодно приплывает к Перейре де Соузе. По его словам, пингвин остается в его компании, пока не поменяет оперение, примерно с июня по февраль. Затем животное уплывает, но возвращается каждый год. Мужчина назвал своего верного пингвина Диндим. 

"Я люблю этого пингвина, как своих собственных детей, и верю, что он любит меня. Он еще никому не позволял трогать себя, начиная клевать людей, которые пытались это сделать. А ко мне Диндим ложится на колени, разрешает себя мыть, кормить и брать на руки", - сообщил Перейра. 

Биолог Жуана Пауло Кражевски заявил, что никогда не видел подобного. Когда пингвин видит своего спасителя, он начинает восторженно кричать и вилять хвостом, совсем как собака. 

https://www.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=6McB0jhPWqs&app=desktop

животное))

Поделиться сообщением

19 апреля три взрослые косатки и один детеныш оказались заложниками льдин у побережья Сахалина. Крики животных, едва придя утром на работу, услышали работники рыболовецкого колхоза. Пространства для движения морских животных почти не было. Все, что они могли делать, — погружаться в воду и снова выныривать. Но во время отлива даже это было затруднительно. Благодаря своевременным действиям спасателей МЧС, волонтеров и просто неравнодушных людей всех китообразных удалось спасти.

Самой драматичной частью спасения косаток стало спасение из ледового плена пятилетнего Вилли — самого крупного кита, вызволить которого удалось лишь сегодня утром.

Во время проведения работ самочувствие косатки резко ухудшилось, и она стала переворачиваться на бок, практически не подавая признаков жизни, причем дыхательное отверстие оказалось под водой. Спасатели, трое из которых находились в воде, немедленно стали двигать морского зверя в сторону, где глубина была большей, с целью перевернуть и обеспечить выживание, причем действия производились с максимально возможной осторожностью, ведь для обессилевшей косатки новые травмы могли привести к непоправимым последствиям. После нескольких минут борьбы с гравитацией им это удалось. Косатка "ожила" и вновь начала двигаться, насколько позволяло пространство, свободное ото льда.

К этому времени поднялась волна. Освобожденное с помощью троса пространство быстро заполнилось глыбами льда. Стало понятно, что, несмотря на все усилия, переместить косатку на более свободный участок воды у берега не удастся.

"Были использованы все возможности для спасения. Мы, несколько часов находясь в воде, отодвигали льдины и помогали косатке двигаться. Со льдин нам помогали коллеги, работая шестами. Помогли ей переместиться на более глубокое место. Однако, к большому сожалению, все, что сейчас возможно, — это освободить небольшой участок ото льда, чтобы она могла немного шевелиться. Это мы сделали. Но ледовое поле протянулось до горизонта, чистой воды даже не видно. Сделали все, что могли. Хочу верить, что лед вынесет обратно в море, и морские животные смогут спастись. Могу добавить, что то ли от усталости, то ли в самом деле понимала, что мы мы ее спасаем, но никакой агрессии косатка к нам не проявила. Ни малейшей. Хотя при работе мы довольно часто соприкасались с ней", — рассказал Дмитрий Михайлов, спасатель Сахалинского ПСО имени В.А.Полякова МЧС России.

Оставшиеся на ночь возле животного спасатели и волонтеры укрыли морского зверя брезентом, чтобы снизить теплопотерю и отталкивали от него льдины, которые могли нанести травмы.

Около полуночи специалист по морским животным компании "Сахалин Энерджи" Питер Ван Дер Вольф и ветеринар из села Стародубского с помощью спасателей и добровольцев сделали косатке инъекцию адреналина и смазали вазелином открытые раны. Затем, когда начался прилив, самца, нареченного спасателями Вилли, стали проводить по дуге через ледовое поле к открытой воде. в шестом часу утра спасательная операция была успешно завершена — Вилли вышел в открытое море.

Комментарий одного из волонтеров: "Был случай когда надо было ее протащить между двух камней — только боком. Он сам переворачивался, выдыхал воздух, становился меньше.

Потом пошел по чуть-чуть прилив. Мы продвигались с ним пока не дошли до глубины. И просто этот момент... Эмоции через край бьют... Он на глубине завалился набок и замер — показывал нам, ждал пока мы отойдем... А потом выровнялся, сделал вдох, плавник спинной, который был сильно загнут, у него встал как парус. Несколько взмахов хвостом... И как спортивная машина, в несколько взмахов, он торпедой ушел в море, просто ожил...

Он понял, что это свобода, что он идет домой. Были слышны крики тех косаток что ушли — они, видимо, стояли за льдами и ждали его. Мы орали, свистели, эмоции били через край... Все обнялись... Хотя не со всеми я даже успел познакомиться."

По материалам sakhalin.info и skr.su

fwd8sf02r6wez50rk1hpm9k7y.jpg

gur5jo06s8ny7ef31jsvi060h.jpg

lmgvj525mvd1v9ism7prcil24.jpg

u1zu9a7evg9nal0dbvckephu7.jpg

uivzucmxkgakx4ahsd6gdea9z.jpg

Поделиться сообщением

Про котиков у нас в другой теме))

Очерки жизни в Германии - Домашние животные

Василий Чешенов

1.
Ну вот все тут не так, все не по-русски!
И любопытно это и непривычно, хотя живу в Германии вот уже четвертый год с разными перерывами. И житейские истории тут тоже такие... с акцентом.
Вот была у нас собака - такой не очень маленький пудель, которого я привез из России, и которого я купил на Новороссийском рынке как карликового.
У нас в России, как купил, принес, дальше уже твои проблемы, что с ним и как, лишь бы рано утром не сильно выл в квартире, мешая соседям наслаждаться последними минутами сна перед работой, да кучи не оставлял у их дверей.
Но тут это ответственное мероприятие! Нужно взять разрешение у хозяина дома, и пункт наличия животных в квартире стоит отдельной строкой. В нашем случае этого разрешения не было - вот не до животины было тогда, когда мы снимали свою первую квартиру в Германии. Какая речь могла быть тогда о собаке или кошке, когда ты приехал в чужую страну - тебя самого бы не турнули обратно...
Но, однако, собаку через пару лет я привез, и она стала благополучно жить вместе с нашим семейством, став его существенной частью. Это было существо в высшей степени дружелюбное и мирное. Для меня он был втройне дорог, потому что в его пудельской морде я видел товарища по эмигранткой жизни. Мы оба оказались в этой стране не по своему собственному сильному желанию (о том, что в его такой судьбе виновным был я, мне как-то эгоистически не хотелось думать). И у него, как и у меня, были свои недостатки в характере. Но мои недостатки мешали жить только моим родным, а его - нашим соседям... продолжение

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...