Перейти к публикации
jenny

Чемпионат Европы по футболу 2016

Рекомендованные сообщения

Ну чилийцы щас куда лучше бразильцев, очень хорошы) а в остальном - да, рейтинг мягко говоря, странный)

Поделиться сообщением

Это лучший показатель в мире.
Наверное, все-таки в Европе, а то как-то не совсем корректно получается по отношению к сборным, которые в принципе не могут участвовать в ЧЕ)

И по поводу рейтинга) Он же дает всего лишь относительное представление о силе команд на текущий момент, и никак не учитывает все достижения за всю историю. А Франция с Бразилией ниже кого-то там, отчасти из-за того, что по два года из последних четырех, которые идут в зачет рейтинга, не проводили наравне с остальными официальных матчей, а участвовали в основном в товарняках. 

Поделиться сообщением

Наверное, все-таки в Европе, а то как-то не совсем корректно получается по отношению к сборным, которые в принципе не могут участвовать в ЧЕ)

Нет, именно, в мире, т.к. сборные, которые, в принципе, не могут участвовать в ЧЕ, учитываются в общем зачёте, исходя из выступлений в своих собственных, аналогичных ЧЕ, турнирах..кубок Америки, кубок Африки и т.д.

А Франция с Бразилией ниже кого-то там, отчасти из-за того, что по два года из последних четырех, которые идут в зачет рейтинга, не проводили наравне с остальными официальных матчей, а участвовали в основном в товарняках. 

Скорее, наоборот, не участвовали в товарняках, ибо, количество официальных игр у ведущих сборных мира никак не может быть меньше, чем у других. Тем глупее и абсурднее этот рейтинг, что учитывает все матчи команд. Эдак, Россия, помимо официальных игр, договорится о сотне-другой товарищеских с Лихтенштейном, Люксембургом и прочими любителями с Фарерских островов, повыигрывает у них со скрипом эти игры, и выйдет в FIFA на первое место. А немцы, которые не играли такое же количество товарняков, разведут руками: das ist fantastisch! Зачем учитывать все эти, ничего не значащие, товарняки?

Отсюда и относительное представление..Неужели, Бельгия или Колумбия, хоть на прошлый, хоть на текущий момент, относительно сильнее, не кого-то там, а самих чемпионов мира? Ну, ведь, вздор, верно? :D

Поделиться сообщением

Нет, именно, в мире, т.к. сборные, которые, в принципе, не могут участвовать в ЧЕ, учитываются в общем зачёте, исходя из выступлений в своих собственных, аналогичных ЧЕ, турнирах..кубок Америки, кубок Африки и т.д.
Мое замечание относительно суммирования ЧМ и ЧЕ не касалось рейтинга. Если суммировать показатели Бразилии по выступлениям на ЧМ+КА, то там внушительней получится: золото - 13, серебро - 13, бронза - 9. Поэтому я и говорю, что это некорректное сравнение. Германия не выступает в КА, так же как и Бразилия не играет на ЧЕ. Показатель ЧМ+ЧЕ может быть лучшим только среди европейских команд. 

И еще раз возвращаясь к рейтингу ФИФА. Если кому действительно интересно, что он из себя представляет, система подсчета очков, применяемые коэффициенты и все остальное, то об этом можно почитать здесь или здесь. А сильнейшего по факту определяет футбольное поле, 90 минут основного времени, при необходимости два экстра тайма или же серия пенальти, а не рейтинг.

Поделиться сообщением

Если суммировать показатели Бразилии по выступлениям на ЧМ+КА, то там внушительней получится: золото - 13, серебро - 13, бронза - 9.

Не получится.

Во первых, по статистике Бразилии я вижу другие цифры: 8-11-7. Но это не главное.

Во вторых, ЧЕ младше КА на 44 года.

В третьих, только последнее неопределённое количество лет КА проводится раз в 2 года( а не в 4, как в Европе), а до того и подавно, раз в год, как в хоккее.

В четвёртых, соперники Бразилии и Германии в своих турнирах, отнюдь, не равноценны.

Разумеется, дело не в рейтинге. Германия, именно по игре, сильнее Бельгий, Колумбий и прочих. И отрицать это невозможно.

А серия пенальти, по моему мнению, никогда не будет объективным судьёй по вопросу, кто сильнее. Это, как вытащить спичку, длинную или короткую.

Объективно о силе игры команды может судить только статистика множества матчей и турниров, а не "разовые" всплески.

Поделиться сообщением

Ну, всё! Пусть теперь только попробуют не стать чемпионами! :MG_258:  :D

Если Исландия пройдет в финал, я отдам тебе все очки Анники :D

И все свои, если Исландия возьмёт Евро.t1610.gif:D

все остаются при своих очках)))

Поделиться сообщением

Не получится.

Во первых, по статистике Бразилии я вижу другие цифры: 8-11-7. Но это не главное.

Во вторых, ЧЕ младше КА на 44 года.

В третьих, только последнее неопределённое количество лет КА проводится раз в 2 года( а не в 4, как в Европе), а до того и подавно, раз в год, как в хоккее.

В четвёртых, соперники Бразилии и Германии в своих турнирах, отнюдь, не равноценны.

Разумеется, дело не в рейтинге. Германия, именно по игре, сильнее Бельгий, Колумбий и прочих. И отрицать это невозможно.

А серия пенальти, по моему мнению, никогда не будет объективным судьёй по вопросу, кто сильнее. Это, как вытащить спичку, длинную или короткую.

Объективно о силе игры команды может судить только статистика множества матчей и турниров, а не "разовые" всплески.

Да я не пытаюсь сказать, что Германия хуже кого-то. Более того сама считаю ее лучшей на данный момент. Просто указала на некорректность сравнения и все. Ты конечно же можешь оставаться при своем мнении :)

И за что ты отнял у Бразилии все достижения на ЧМ?  :D (твои цифры только с КА)

Изменено пользователем graffias

Поделиться сообщением

И за что ты отнял у Бразилии все достижения на ЧМ?  :D (твои цифры только с КА)

аа..ну да..точно. :D

Но даже в этом случае..ты указала на некорректность сравнения, приведя в пример ещё более некорректное сравнение с КА. :D

Я не умаляю достоинств бразильцев. Разумеется, они тоже всегда были сильны, и может, не менее, чем немцы.

Но если прикидывать всё ОБЪЕКТИВНО(частоту выступлений, турниров, силы соперников в  континентальных Ч, и пр.), Гансы, на мой взгляд, помощнее и постабильней будут.

Ну, ладно тебе..кто кому вдул 1:7? :D  Немцы никогда и никому так не проигрывали.))

Поделиться сообщением

Вот, кстати, пример: предстоящий полуфинал Германия-Франция. Если гансы выиграют, это ещё раз покажет силу немцев, а если вдуют -  их слабину, а не силу французов, ибо:

2014- Франция вдула Германии в 1/4, Германия-чемпион.

2012- Франция вдула Испании в 1/4, Германия-бронза.

2010- Германия-бронза, Франция-последнее место в группе.

Ну и т.д. Без статистики вообще не жизнь..так..каторга какая-то..))

Если немцы вдуют французам, все мои очки завещаю graffias. Включая, 10 невыигранных немецких чемпионских. :D

Поделиться сообщением

, ты уже споришь сам с собой о чем-то своем и несомненно окажешься в этом споре победителем :wink3: И все это только с целью большим количеством текста заговорить ту единственную фразу, которая и привлекла мое внимание)

Предлагаю сойтись на том, что

.С учётом всех ЧМ+ЧЕ немцы взяли 7 золота, 7 серебра, и 6 бронзы. Это лучший показатель в мире среди европейских команд.

Поделиться сообщением

Предлагаю сойтись на том, что

Немцы лучшие в мире. Сегодня и всегда. Я правильно тебя понимаю? :P:D

Поделиться сообщением

Открыла сейчас новости, полистала: ...

По-моему, нас пытаются деморализовать))

mc_03ff96d7eb0fc0f595e73cee01172eac5ac4a

Неприятность эту мы переживём. :m0905:

Поделиться сообщением

Мой прогноз:

Португалия - Уэльс 1:0

а, ладно... поменяю прогноз :D  Это всё Бейл виноват...

Португалия - Уэльс 0:2

Чем черт не шутит)

Поделиться сообщением

Португальцы все таки прошли Уэльс. Сгорели мои очки. Блин. 

Но зато финал будет поинтересней. 

Но вчера была прелюдия, а жарко будет сегодня.

Поделиться сообщением

все норм 2 поставила, 2 забили, а уэльс подкачал  :D

))

Очень жаль, потому что до начала второго тайма казалось, что силы равны и шансы на победу равные.

Поделиться сообщением

Интересно, что если судить по коллегам, родственникам и знакомым, то Португалия всем активно не нравится)

Поделиться сообщением

Ужасная игра, много брака и бесполезной возни, не смотрелась совсем. Судья, на мой взгляд, был неправ, назначая пенальти, сломал всю игру. Обе команды плохо сыграли, французам очень повезло. Рад только за отличного игрока - Гризманна.

Изменено пользователем VinCent

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...