Перейти к публикации
hess

Простить: понять или забыть?

Рекомендованные сообщения

даже как-то странно, что нет длинных копипастов и так все лаконично)))

простить - принять, но не обязательно забыть.

Поделиться сообщением

Не понять, не простить, забыть.

А как забыть? Вот я, например, могу не испытывать негодования уже или злости, чувства несправедливости, но забыть, какой поступок человек совершил - не могу..

Поделиться сообщением

Не понять, не простить, забыть.

Сомнительно, что сие возможно в части простить-забыть...

Нужно

Зачем? "Справедливости" для? Легче то врядли станет...

А как забыть? Вот я, например, могу не испытывать негодования уже или злости, чувства несправедливости, но забыть, какой поступок человек совершил - не могу..

Попробуй понять мотивы...

Поделиться сообщением

Сомнительно, что сие возможно в части простить-забыть...

Зачем? "Справедливости" для? Легче то врядли станет...

Попробуй понять мотивы...

Ну мотивы, как правило в таких ситуациях эгоистичный. Защита имиджа, сокрытие аморальных поступков. Вряд ли будет мотив - спасение человечества.

Поделиться сообщением

Ну мотивы, как правило в таких ситуациях эгоистичный. Защита имиджа, сокрытие аморальных поступков. Вряд ли будет мотив - спасение человечества.

Ну как раз "спасать" все человечество чохом, это наименее зловредное занятие.))

Ну почему - человек может быть слаб, обижен, мотивов, причем вполне себе, завсегда достаточно.) Понять их можно, прощать необязательно...

Поделиться сообщением

Допустим, не забыл. Мести не желаешь. Что тогда ты делаешь с этим? Хранишь в памяти и учитываешь при общении с человеком? А зачем? 

Поделиться сообщением

Допустим, не забыл. Мести не желаешь. Что тогда ты делаешь с этим? Хранишь в памяти и учитываешь при общении с человеком? А зачем? 

А никто и не прощает. Я вот как-то высказал девушке друга плохое. Он стал на мою сторону а она разозлилась и изменила ему. Он не смог ей это простить и она стала женой другого мужчины. И как на смех он тож женинся на не любимой.

Прошло много лет родились дети а любовь живет.

Выходит я тотально повлиял на судьбу людей не умеющих прощать  :)

Поделиться сообщением

А так уж память устроена, за жизненный опыт отвечает, а зачем он нужен?) Все пережитое учитывается, где-то на задворках памяти все равно все "забытое" хранится.

Но да, наверное, это и будет полное прощение - забыть. Бывает, что прощать на самом деле нечего; остыв, это понимаешь. И все. А если что-то серьезное... Стараться внушить себе, что как будто ничего и не было?

Все же, думаю, когда говорят о прощении, о пользе прощения - это именно не держать в себе зла и не желать его другому. Это бывает сложно. Но иначе и забыть вряд ли получится... Все ли плохое нужно забывать, тоже вопрос.

Поделиться сообщением

помнить нужно, чтобы не наступать на те же грабли. чтобы не позволять ни себе, ни другим того, что раньше позволяли.

Поделиться сообщением

Я всегда прощаю. Заранее даже. До получения по морде. Если человек не может что-то несовершить, значит тому быть. Понять всегда сложнее чем прошать. С пониманием у меня огромные проблемы, вернее, у понимания со мной. Я даже себя не всегда сразу могу по полочкам... Забыть... Я думаю, это происходит само, не по воле человека, просто отходит на второй, третий, сто пятый план... И становится как бы неважным в свете новых дней.

Поделиться сообщением

Никогда не пойму этого "выйти замуж/жениться на зло", без любви. Люди сами себе только жизнь портят

Поделиться сообщением

Никогда не пойму этого "выйти замуж/жениться на зло", без любви. Люди сами себе только жизнь портят

Фантом, ты уж меня прости, но я не могу не высказаться. В мире столько всего, чего ты никогда не поймешь, но жизнь не геометрическая черно-белая фигура, где только два оттенка, прямые линии и углы. 

Поделиться сообщением

Фантом, ты уж меня прости, но я не могу не высказаться. В мире столько всего, чего ты никогда не поймешь, но жизнь не геометрическая черно-белая фигура, где только два оттенка, прямые линии и углы. 

Как и их "нелюбовь" в браке, если я правильно понимаю, что речь шла о знакомых Пересвета. Приятно, конечно, думать, что кто-то любит тебя всю жизнь, а женится так, на зло, но боюсь, эти фантазии имеют мало общего с реальностью) 

Поделиться сообщением

В мире столько всего, чего ты никогда не поймешь

И?  :blink:

Приятно, конечно, думать, что кто-то любит тебя всю жизнь, а женится так, на зло, но боюсь, эти фантазии имеют мало общего с реальностью) 

Сорян, у меня другая реальность. Я люблю и любима много лет. Чего и остальным желаю  :Laie_95:

Поделиться сообщением

Сорян, у меня другая реальность. Я люблю и любима много лет. Чего и остальным желаю   :Laie_95:

Отвечаешь, не глядя? ;)

Поделиться сообщением

Как и их "нелюбовь" в браке, если я правильно понимаю, что речь шла о знакомых Пересвета. Приятно, конечно, думать, что кто-то любит тебя всю жизнь, а женится так, на зло, но боюсь, эти фантазии имеют мало общего с реальностью) 

Я думаю что если мужчина зациклен на одной женщине женщине он психически больной в хорошем смысле))) Женщина надоедает и в сексуально и психологически, просто нельзя об этом говорить  :)

Поделиться сообщением

моя бабушка вышла за моего дедушку назло своему бывшему мужчине. у них родилось двое сыновей, но жизнь оказалась не очень-то счастливой и короткой... 

Поделиться сообщением

моя бабушка вышла за моего дедушку назло своему бывшему мужчине. у них родилось двое сыновей, но жизнь оказалась не очень-то счастливой и короткой... 

Вывод женщину нельзя злить, только любить и носить на руках. Но это и не плохо просто нужно знать. Женщину нужно любить и ценить и она тебе будет верной.  :)

Поделиться сообщением

На мой взгляд прощение, кроме прощающего, никому и не нужно...

Так и есть. Своя обида, злость, желание отомстить в первую очередь съедают тебя самого. Ничего хорошего от этого не будет. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...