А_чё 155 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2016 не буду постить всякое с форумов и блогов, мало ли что там, верно? в сегодняшний день информационных войн никому низя доверять)Что вы думаете об ухавших из "этой страны", что вы знаете о них? мифы, легенды, реальные отзывы.Как пример: сестра моей подруги (в некоторым смысле она меня считает своей хорошей знакомой) уехала в сша. Вышла замуж, воспитывает помимо своего ещё трёх чужих детей, хочет быть всем родственникам приятной, пашет на двух работах, оплачивая пол-кредита мужа на дом, где помимо неё живут его мама-папа-сестра-дети. Но ей там нравится, говорит, что широкое поле возможностей только лови! дай только вырваться в гражданство. Это о том что лично знаю. Теперь о том что с чужих слов.Евтушенко рассказывал, как он поехал с делегацией в США (не знаю чё опять сша всплыла, это просто несвязанный с определённой страной пример), там проходила встреча с, так называемыми, диссидентами, а конкретно с бродским. Встреча была в форме конференции, где каждый высказывался как мог, ну и, есесна, бродский мало того обосрал то где жил, так и ещё оболгал своих бывших соратников в союзе писателей, мол меня били и никто не вступился. Евтушенко пытался вякнуть, что он сам и многие с ним впряглись за бродского, за что получили по башке, но нет. Его не слушали. Потом, со слов евтушенко, бродский приходил к нему в номер и извинялся сильно, ибо если не насрёшь на ссср, то протекции в сша не получишь... Ну и вопрос. Как вы относитесь к эмигрантам, какие истории о них знаете (замечательные и не очень) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2016 Моя двоюродная сестра уехала 10 лет назад. Ни разу я от нее не слышала, что она пожалела или чем-то недовольна. Есть свои нюансы, которые просто казались странными поначалу. Но сейчас ей кажется диким и страшным много что в России и устройстве жизни здесь. Некоторые вещи она воспринимает даже с ужасом, и жалеет родителей, что им так приходится жить, а уезжать из России они не хотят. Единственное, что ее печалит в нынешней жизни - холодно зимой, тк нет в домах центрального отопления. Да, это Испания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jenny 1 818 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2016 Единственное, что ее печалит в нынешней жизни - холодно зимой, тк нет в домах центрального отопления. Да, это Испания.Блин, они столько денег экономят))Хотя для особо холодных дней можно было бы электрообогреватель приобрести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2016 Хотя для особо холодных дней можно было бы электрообогреватель приобрести.у них другие фишки. В холода вся семья собирается в одной комнате, которая закрывается. Садятся за желательно круглый стол, его застилают плотной скатертью в пол и под стол ставят обогреватель. Ножки в тепле - испанец согрелся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lenskaya 238 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2016 у них другие фишки. В холода вся семья собирается в одной комнате, которая закрывается. Садятся за желательно круглый стол, его застилают плотной скатертью в пол и под стол ставят обогреватель. Ножки в тепле - испанец согрелся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маргаритка 151 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2016 у них другие фишки. В холода вся семья собирается в одной комнате, которая закрывается. Садятся за желательно круглый стол, его застилают плотной скатертью в пол и под стол ставят обогреватель. Ножки в тепле - испанец согрелся)))Та ну нафиг! А как в холодную постельку потом? Бррррр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маргаритка 151 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2016 Как пример: сестра моей подруги (в некоторым смысле она меня считает своей хорошей знакомой) уехала в сша. Вышла замуж, воспитывает помимо своего ещё трёх чужих детей, хочет быть всем родственникам приятной, пашет на двух работах, оплачивая пол-кредита мужа на дом, где помимо неё живут его мама-папа-сестра-дети. Но ей там нравится, говорит, что широкое поле возможностей только лови! дай только вырваться в гражданство. Это о том что лично знаю.Ну, о написанном ты тоже знаешь не лично, а со слов людей не очень близких. Есть у наших людей такое качество: очень уж любят себя выставлять жертвами. И не дай бог, кто-то подумает или , о ужас, поймёт что мне то за границей вшивой куда прекраснее живётся!Дама из истории оплачивает кредит на пол дома не для мужа, а для себя! Если случится развод, она свою половину дома получит. Оплата ипотеки идёт исключительно через её счёт безналом. В каждой операции указывается куда и за что. Так что в суде доказать своё право на долю имущества раз плюнуть. И что значит воспитывает трёх чужих детей? Она няня или это дети мужа? Если второе, то это не чужие, это её семья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2016 Есть у наших людей такое качество: очень уж любят себя выставлять жертвами. И не дай бог, кто-то подумает или , о ужас, поймёт что мне то за границей вшивой куда прекраснее живётся!Хм, странно, по стереотипу ровно наоборот. Всячески дают понять, что не зря все бросили и уехали, что за границей живется куда прекрасней)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маргаритка 151 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2016 (изменено) @vinden,Значит только между собой так) Особенно это усилилось в последнее время. Особенно если сам скажешь: "вам так классно живётся!" Такую кадушку подробностей своей "ужасной жизни" выльют, только успевай утираться)))) Меня уже, честно говоря, тошнит от лицемерия. Изменено 3 марта 2016 пользователем Маргаритка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lenskaya 238 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2016 Потому что эмигранты делятся на 2 категории - тех, кто живёт на подачки принявшего их государства и при этом ностальгирует по исторической родине и ругает постисторическую и на тех, кто отдаёт себе отчет в том, что для того чтобы добиться чего-то в чужой стране, надо усердно трудиться, учить язык, желательно овладеть новой специальностью, которая востребована и на это надо потратить минимум 5-7 первых лет в эмиграции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А_чё 155 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2016 Ну, о написанном ты тоже знаешь не лично, а со слов людей не очень близких. Есть у наших людей такое качество: очень уж любят себя выставлять жертвами. И не дай бог, кто-то подумает или , о ужас, поймёт что мне то за границей вшивой куда прекраснее живётся!Дама из истории оплачивает кредит на пол дома не для мужа, а для себя! Если случится развод, она свою половину дома получит. Оплата ипотеки идёт исключительно через её счёт безналом. В каждой операции указывается куда и за что. Так что в суде доказать своё право на долю имущества раз плюнуть. И что значит воспитывает трёх чужих детей? Она няня или это дети мужа? Если второе, то это не чужие, это её семья!я знаю прям вот с её слов, ей за границей, повторю (если тебе не прочиталось) нравится, ей нравится там жить, работать. А вот по поводу дороги в американскую мечту, тут да, косячок. Там она ходит к психологу по поводу неприятия её в семейный кружочек, а когда приезжает к нам ходит мало того к психологу, так и ещё к гадалке. Щастливый человек станет так делать? станет так делать человек, который по какой то непонятной причине не хочет дать знать знакомым-друзьям-родственникам, что за границей ништяком живётся? это, по твоему, такой хитрый план шоб не дать лимите отхватить её кусочек счастья в другой стране?Кредит она платит на двоих с мужем, имея в общем доме некоторую часть вполне работоспособных родственников. Кредит брал муж ещё до её появления в стране, не знаю что там по законам ей выгорит.Чужие дети - дети мужа. Дети мужа чужие, уверяю)) ни один кусочек днк её с ними не связывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2016 Я не против эмигрантов, если они соблюдают законы страны и не туниядничают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hess 110 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2016 у них другие фишки. В холода вся семья собирается в одной комнате, которая закрывается. Садятся за желательно круглый стол, его застилают плотной скатертью в пол и под стол ставят обогреватель. Ножки в тепле - испанец согрелся)))И это в 21 веке?( Не обижайся, но это дикость средневековая, а не цивилизация... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hess 110 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) Я не против эмигрантов, если они соблюдают законы страны и не туниядничают.Видишь ли, для этого надо принимать только тех, на чьи таланты и умения есть спрос... Сама понимаешь, это не так... Особенно сейчас... И запускают их в ЕС, к примеру, не для оживления рынка, а для ужесточения внутренних законом и урезания тамошних льгот и социальных пакетов у аборигенов...Как отношусь - да расист я..., умеренный... По мне - кто где родился, там и пригодился... Изменено 9 марта 2016 пользователем hess Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2016 Понимаю.Но хочется ведь жить в идеальном мире))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hess 110 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2016 Понимаю.Но хочется ведь жить в идеальном мире)))Пробуй!) Это желание пройдет, со временем.) В идеальном мире не к чему стремиться.)Потому что эмигранты делятся на 2 категории - тех, кто живёт на подачки принявшего их государства и при этом ностальгирует по исторической родине и ругает постисторическую и на тех, кто отдаёт себе отчет в том, что для того чтобы добиться чего-то в чужой стране, надо усердно трудиться, учить язык, желательно овладеть новой специальностью, которая востребована и на это надо потратить минимум 5-7 первых лет в эмиграции. ))) Делать больше людям нехрен!)) А жить когда?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phantom 388 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2016 Пробуй!) Как? Если идеального мира не существует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hess 110 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2016 Как? Если идеального мира не существует?Создай его для себя персонально... Такое точно возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах