Перейти к публикации
Медведица

Говорит и показывает Медведица

Рекомендованные сообщения

Апрель у меня выдался насыщенный на то, что зовется "первый раз". 

В первый раз я побывала в опере, на Евгении Онегине. И в первый раз нормально побродила по Москве, по центру. 

Очень неожиданно для себя самой опера мне понравилось. То ли влияние особой атмосферы. то ли реального культурного эффекта, то ли возраст) Это было очень красиво! Завораживающе красиво. Как будто твоя душа распускается миллиардами цветочков сирени и дышит. В эту минуту, в этом красном кресле театра. Особенное удовольствие доставили партии Ленского. Кажется, у Чайковского к нему была бОльшая симпатия, чем к другим героям. Он у него самый живой, самый тонкий, самый прекрасный душевно. И его жаль гораздо больше, чем при чтении Пушкина. С удовольствием отметила, что не совсем замшела и помню наизусть и письмо Татьяны, и часть признания Онегина, и отповеди Татьяны. И вот ведь - Онегин ведь действительно глыба, моментальная вещь. И одновременно от нее не веет замшелостью и скучностью от многих лет, уже сотен, юзания (Пушкин меня бы не осудил за коверкание языка иностранщиной). 

Москва. Златые купола. 

Когда была в Москве, активно отправляла фоточки маме) Она мне ответила анекдотом. Типа туристы спрашивают менеджера - что вы нам посоветуете, где поменьше русских. - Москва. Я уточню. Москва, Кремль, Красная площадь. Шуточки про китайцев и их фотоаппараты - нетленочка. А вообще, пожалуй, территория Кремля, туристическая, самое спокойное место в России) И либеральное) Иностранцы то между собой довольно открыто обсуждают увиденное) А еще красиво. Это реально красиво, хоть это какая-то равнодушная красота. Ей столько веков, что уже все равно, кто ты и что ты, зачем ты тут, и он тоже зачем, тот, который тут работает или зарабатывает. 

А еще на территории Кремля совершенно пустой скверик, маленький, вылизанный до неприличия. С узкими чистейшими дорожками, с ровненькой травкой, с оглушительными птицами, с видом на город. Ляпотааа - как бы сказал герой Яковлева. Если бы не долбили и не сверлили у Кремлевской стены что-то беспрестанно. Удивительно, но в этом скверике никто из туристов не появляется, они у соборов, царь-пушки и царь-колокола, А тут редкие русские, очень редкие. 

Вот. Передвигаюсь в пространстве) Эмоционирую внутри себя)

пора покорять Питер!))

Поделиться сообщением

А мы вернулись с всемирной выставки собак!

Арья у меня молодчик) Один день выиграла в классе, хоть и всего из двух собак) И во второй день получила отценку отлично и резервный титул. 

Вдаваться в подробности не буду - такая специфика в собачьем деле мутная, что я сама недавно все по полочкам для себя разложила) Самое главное, что я бы никогда не подумала - мы будем участвовать в выставке такого уровня, выставляться под экспертизой таких именитых судей! И весьма успешно) 

До чемпионов мира нам лапой не достать, но ведь это моя первая собака) 

А еще мы были в самом главном ринге! В конкурсе питомников) Это такие чувства и эмоции, что ах... Я как будто летела с Арьей по рингу под щелчками камер и софитами) 

Мы все очень, конечно, устали. Но как только усталость пройдет, буду вспоминать это событие как сказку) 

Поделиться сообщением

Поскольку человек я часто-командировочный, то хочу вам порассказывать про некоторые забавные да чУдные места, куда езжу. 

Сегодня - Вологда. 

Вспоминаем песню для начала:

У меня все по канонам:

- Где же моя темноглазая синеглазая, где?

- В Вологде-где-где-гдееее, в доме, где резной палисад!

Потому что и гостиница у меня с тематическим названием - Палисад. 

Чем сегодня меня поразить успела Вологда, хотя я тут еще 2 часа.

1. Даже поздно вечером от вокзала проще добраться на общественном транспорте, выбор которого реально огромен и удобно расписание, чем вызвать такси. Таксисты (кроме одного усача, тоскливо зазывающего к себе в Волгу приезжих,, и просящих за поездку в 3 км примерно чуть не по стоимсти билета от Кирова до Вологды)) как будто бы вообще отсутствуют: ни одно приложение в телефоне не имеет такого города в пользовании, телефоны такси из инета просто молчат.

2. В автобусе нет кондукторов. За билет платишь водителю. Я такое из СССР помню, и то в виде большого железного ящика в салоне, куда пятаки кидаешь и сам себе билет выкручиваешь - в смысле что кондуктора нет.  

3. Говор... Чудесный, вологодский говор, словечки, фразочки, курносость слов и предложений, якание и распевность) Музыка, конечно, для ушей) И улыбку вызывает) "Точно-наточно я вам на зявтре скажу, ладненько?" - пропела мне девушка на ресепшне в гостинице Палисад) И я ее тут же простила, что ресторан у них не работает до 11, но кухня до 9 и  ничем не накормят, а холодильник с орехами заблокирован почему-то, дверь только если разбить)

А какая тут архитектурная красотень! Ну чисто заповедник купеческих домишек, уютных церквушек и аккуратных площадей. Завтра налюбуюсь) А сейчас под колокол и бой часов в полночь заваливаюсь спать) 

Поделиться сообщением

Поскольку человек я часто-командировочный, то хочу вам порассказывать про некоторые забавные да чУдные места, куда езжу. 

Сегодня - Вологда. 

Вспоминаем песню для начала:

мне хотелось туда заехать) но...

Поделиться сообщением

Медведица, как там твое зявтре? Вернее, уже вчера)
нормально) Но общие впечатления, я скажу вам, не самые прекрасные. 

Масла зато накупила да сгущенки) Говорят дико вкусны) 

Туристов очень много в городе. В Палисаде даже китайцы жили, целой группой. Вроде город в глуши России, а и тут они. 

Поделиться сообщением

За Вологдуя знаю все) и баять по-вологодски могу без проблемно) корни там есть))) в Вологде надо напрашиваться в гости в настоящую русскую окающую деревню. Идешь, эдак, по улице, а все дома - чудные теремки расписные! А зайдешь в дом, уважь хозяйку - стаканчик водоцки опрокинь за ее здоровьице. Из закуси - обязательно искать деревенский мясной суп, грибовницку с рыжицками, цаек пить с деревенскими пирожками (один пирожок - под килограмм веса). Картошку в горшочке из русской печи потреблять с вологодским домашним маслом! Это мощнее всего. И пробовать хозяйские помидорцики, огурцики. В сметане и с укропом овощи просто улет! Отвечаю: вкуснее только придуманные!

Поделиться сообщением

5. Начала смотреть сериалы на английском, с русскими субтитрами - неправда. Но очень хочу начать) Лень мешает. Граффиас, давай уж соберемся)

Ребята! Я начала) Причем с очень неожиданного для себя сериала - Эркуль Пуаро) 

Мне сложно, я пока не успеваю слушать и читать) Но интересно. Говорят быстро, бегло)) Кааашмаааар!

Я как-то лет 5 назад смотрела кино с титрами русскими, совсем забыла каково это) 

Граффиас, догоняй!

Поделиться сообщением

Месье Пуаро говорит бегло, да еще с французским акцентом )))

Мне нравится этот сериал) Британский который. Очень классный Пуаро)

Поделиться сообщением

Мне нравится этот сериал) Британский который. Очень классный Пуаро)
Да, и мне очень)

Я школьницей его смотрела, показывали очень поздно, с 11 до часу ночи. Меня ругали, но я смотрела, на минимальной громкости, практически носом к телевизору, чтобы было слышно) 

Но в нем оказывается 13 сезонов! До 2013 года!

Поделиться сообщением

У меня сегодня случилась большая и радостная покупка - новенькая электронная книга) 

Поэтому хочу советов книголюбов, что почитать) чтобы прям в запой книжный уйти))) Особенно хочу послушать товарища ум.оп про Кинга - прикиньте, я Кинга не читала)) 

Поделиться сообщением

Кинг. Из того что я читал, понравилось:

Дьюма-Ки.

11/22/63 - это вообще хорошо у него!

Если попугаться то "Оно". Прям "Кладбище домашних животных" и рядом не находится)

"Темная Башня" - это типа вестерн, состоит из 8 частей. Четко, правда в конце по моему сдулся немного.

5YazATze-I8.jpg

Поделиться сообщением

Я вчера собрание целое Кинга скачала, пока твой ответ ждала) Думаю, там найдется все) Спасибо!

А начала читку с "Моя семья и другие звери". По-моему, недавно фильм по ним вышел. Заинтересовало 

Поделиться сообщением

у меня самое любимое кинговское - "Сердца в Атлантиде", книга взяла за душу давно и надолго. а еще "Нужные вещи", "Буря столетия" и "Долорес Клейборн"

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...