Перейти к публикации
Pandora

Разговоры о смерти

Рекомендованные сообщения

Кстати нам нужна идея, как реализовывать право человека на то, чтоб люди знали, где его поxоронили, и знали, что он умер. Говорят, что это одна из профессий будущего, посмертный аккаунт-менеджер, то есть тот, кто закрывает аккаунты умершего и объявляет во всех аккаунтах и местах, где он общался, что он умер. Какой социум ты имеешь в виду. 

Поделиться сообщением

Кстати нам нужна идея, как реализовывать право человека на то, чтоб люди знали, где его поxоронили, и знали, что он умер. Говорят, что это одна из профессий будущего, посмертный аккаунт-менеджер, то есть тот, кто закрывает аккаунты умершего и объявляет во всех аккаунтах и местах, где он общался, что он умер. Какой социум ты имеешь в виду.

я б предпочла чтобы меня сьели грифы в тибете. Красивая традиция

Поделиться сообщением

я б предпочла чтобы меня сьели грифы в тибете. Красивая традиция

чего красивого то? Лучше во льдах антарктиды заморозить, тыщу лет прошло цивилизации уже нет а ты как огурчик там. Как хан соло

Поделиться сообщением

красиво потому что тибетцы представляют, что гриф унесёт на небо к их богу. А мне просто нравится птичек покормить

Поделиться сообщением

А_чё, там церемония сожжения вроде бы должна быть осуществлена. А уже остатки  - птичкам.

Поделиться сообщением

А_чё, там церемония сожжения вроде бы должна быть осуществлена. А уже остатки  - птичкам.

ты себе в тибете, в горах как представляешь церемонию сожжения? из штанов поленницу складывать будешь? там в том и фишка, что девать людей некуда кроме как птичкам

Поделиться сообщением

ты себе в тибете, в горах как представляешь церемонию сожжения?

На вулкане.

Поделиться сообщением

Это что то типа вирткладбища? Вроде уже есть...http://www.rip.su/

Поделиться сообщением

ты себе в тибете, в горах как представляешь церемонию сожжения? из штанов поленницу складывать будешь? там в том и фишка, что девать людей некуда кроме как птичкам

А в каком-то фильме показывали, там прямо сначала, до церемонии, находят дрова. Приносят.

Что ты думаешь. Нелегко все.

Это что то типа вирткладбища? Вроде уже есть...http://www.rip.su/

О таком не знала. Это из 20-тки профессий будущего вытащено. Одна из будущих профессий, закрывать аккаунты мертвых.

Поделиться сообщением

Самое лучшее- это кремация. Сожгли и забыли. За миллионы лет столько людей рождалось/ умирали, всех не упомнишь.

Да и нужно ли это? Мне, к примеру, все равно.:)

Что касается запачкивания интернета своим аккаунтом, посмертным, я бы хотела чтобы его удалили.

Поделиться сообщением

Самое лучшее- это кремация. Сожгли и забыли. За миллионы лет столько людей рождалось/ умирали, всех не упомнишь.

Да и нужно ли это? Мне, к примеру, все равно. :)

Что касается запачкивания интернета своим аккаунтом, посмертным, я бы хотела чтобы его удалили.

Почему запачкивания? Особенно круто на фоне "мне, к примеру, все равно" смотрится какая-нибудь лексика типа "запачкивание". Почему запачкивание... Почему кремация, кстати...Зачем надо "сожгли и забыли"... Вообще откуда это обесценивание типа "сожгли и забыли". Кого любишь, как угодно хорони, не забудешь, кого не любишь, так и забудешь завтра же.

Поделиться сообщением

а для чего оно?

Без понятия... Как вариант:

"Это сообщество - первое в vk кладбище аккаунтов.

Если Вас постигла утрата, Вы сможете сохранить информацию о Вашем возлюбленном, друге, члене семьи на стене сообщества, тем самым обеспечив ему/ей цифровое бессмертие.

Вы можете сохранить здесь фотографии, архивы и другие материалы, которые позволят сохранить светлую память о замечательном человеке."

Поделиться сообщением

Да и нужно ли это? Мне, к примеру, все равно. :)

Кремация -это не сожгли и забыли. Кладбища существуют. И так же приходишь на могилки.

Про вирт. кладбища, встречала когда -то одно, там свечи за близких зажигают. Не вспомню сейчас адреса.

Поделиться сообщением

Про вирт. кладбища, встречала когда -то одно, там свечи за близких зажигают. Не вспомню сейчас адреса.

"Это сообщество - первое в vk кладбище аккаунтов.
Если Вас постигла утрата, Вы сможете сохранить информацию о Вашем возлюбленном, друге, члене семьи на стене сообщества, тем самым обеспечив ему/ей цифровое бессмертие.
Вы можете сохранить здесь фотографии, архивы и другие материалы, которые позволят сохранить светлую память о замечательном человеке."

вам не кажется, что это дичь? 

Поделиться сообщением

Если это кому -то надо, и если кому -то помогает, то почему нет?

Хотя я, например, бы этими сайтами не воспользовалась бы.

Поделиться сообщением

Хагакуре читаю, самурай там должен постоянно представлять как он погибает, чтоб быть готовым к смерти ежеминутно.

Поделиться сообщением

Если честно, то нет.) Зерно здравого смысла в этом есть.) Правда.)

Хагакуре читаю, самурай там должен постоянно представлять как он погибает, чтоб быть готовым к смерти ежеминутно.

О! Хагакуре бусидо! Прелюбопытная вещь!)

Поделиться сообщением

Я и не читаю уже, так тренируюсь.

Поделиться сообщением

Потрясно. Не знаю, оно к чему тут. Но вещь клевая.

Текст как раз в тему...)

Поделиться сообщением

Текст как раз в тему...)

Текст не слушала почти, ибо очень хорошее качество аранжировки, музыка, пение слабее.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...