Перейти к публикации
Alexoff

Цветоводство

Рекомендованные сообщения

они прорастают довольно хорошо. чем проще сорт, тем лучше всхожесть, чем капризней и гибридней, тем хуже, но все равно общий процент хороший. чем раньше высеваешь семена на рассаду, тем быстрее отцветают летом. январские цветы уже к началу августа лысеют. на все лето не хватает. высевать нужно , слегка прижав семена в грунт, потому что семена очень мелкие, под пленку. после пикировки, чтобы куст был как можно гуще, нужно ростки прищипывать. ампельные самосевные петуньи у меня получились намного хуже, чем кустовые, дохленькие какие-то, не пышные. в общем, не как на фото)  думаю, потому что слишком поздно прищипнула и дренаж не сделала в кашпо. а так ничего сложного в уходе.

Поделиться сообщением

Я собрал семена с прошлого года, вот высеял неделю назад для пробы под пленочку, они проросли но такие мелкие мелкие, когда их пикировать надо?

Поделиться сообщением

ну как обычно, когда два-три листочка основных появится. у нее корневая система быстро развивается, лучше не затягивать

Поделиться сообщением

@annika, а что за красивый цветочек? на лилию похож

Вроде она) Ничего не могу подробнее сказать, подарили без сопровождающих слов или бумажек, типа поливай и радуйся) Я вообще лилии обожаю, у меня сейчас два букета и один горшок, счастье :D

Поделиться сообщением

На выходных была у брата в гостях, растет у него только один цветок (не знаю, как называется, кот. самые обычные, в школах всех есть, с висячими длинными листьями), большой такой и его (цветок) зовут Игорь :) Есть у меня подружка, постоянно переезжающая с одной съемной кв на другую, и возящая с собой постоянно фиалку, которую зовут Гарик) Еще у одной знакомой есть фикус Ипполит. А брату я на окончание ремонта подарила кактус, который он назвал Роман тут же (Игоря он назвал в честь растения Быкова из Интернов, а "Роман" -сказал, что просто Роман, потому что похож :D ). Вот я никогда цветы не называла (может, лилиечке придумать?))

Изменено пользователем annika

Поделиться сообщением

а у меня много цветов,всех и не упомнишь =)

а сейчас фиалочки цветут,красота

показывай))

у меня сейчас декабрист цветет - розовый, такой нежный, такой красивущий! четвертый раз уже с ноября) и кислица. у нее цветочки невзрачные, но сами листья, похожие на больших фиолетовых бабочек, это прелесть какая-то))

Поделиться сообщением

кислица у меня тоже цветет, пока мало еще.

и еще какой то зацвел, мелкими желтыми цветками.

Изменено пользователем Alexoff

Поделиться сообщением

На выходных была у брата в гостях, растет у него только один цветок (не знаю, как называется, кот. самые обычные, в школах всех есть, с висячими длинными листьями), большой такой и его (цветок) зовут Игорь

Хлорофитум

Изменено пользователем mari

Поделиться сообщением

растет у него только один цветок (не знаю, как называется, кот. самые обычные, в школах всех есть, с висячими длинными листьями), большой такой и его (цветок) зовут Игорь

Надо будет своим имена дать )

Поделиться сообщением

@клубничный лед, У меня и хлорофитум есть. Ему больше 10 лет, патриарх. Что с ним только не происходило - и роняли, и ломался он, и без воды неделями сидел, и заливали по самые уши, и живет он на каком-то клочке земли... А теперь у него есть сынок. Уже уши развесил.

Но вот с именами у меня фантазии не хватает... Как назваь патриарха не знаю, а сына - назову Вадиком )

Поделиться сообщением

@клубничный лед, У меня и хлорофитум есть. Ему больше 10 лет, патриарх. Что с ним только не происходило - и роняли, и ломался он, и без воды неделями сидел, и заливали по самые уши, и живет он на каком-то клочке земли... А теперь у него есть сынок. Уже уши развесил.

Но вот с именами у меня фантазии не хватает... Как назваь патриарха не знаю, а сына - назову Вадиком )

Патриарх -уже имя)) Сокращенно Патя (Батя ))

@annika, Бенжамин  ^_^ или просто Бен) в честь одного друга)

Кстати, Кать, а почему, не сказала, называть надо (интересно просто)? Для пущего роста?))

Поделиться сообщением

Патриарх -уже имя)) Сокращенно Патя (Батя ))

Кстати, Кать, а почему, не сказала, называть надо (интересно просто)? Для пущего роста?))

да.именно))) чтобы рос хорошо и без проблем,  общение с ним и все такое))))

Поделиться сообщением

да.именно))) чтобы рос хорошо и без проблем,  общение с ним и все такое))))

Ага, классическую музыку еще ставить можно))

Сегодня у мамы пообщипывала цветы всякие, сейчас в рюмках стоят) Особенно Ваньку -мокрого (я в названиях не разбираюсь), наверное, у всех в детстве цветы любимые)

Поделиться сообщением

Я не называю много очень...

Благо хорошо расчистила ...раздала...

Правда на свою голову наменялась тут на днях черенками...до сих пор отойти не могу ...икаю...и это у кого то язык черенком назвать повернулся...вернее черенками...

Изменено пользователем mari

Поделиться сообщением

Я не называю много очень...

Благо хорошо расчистила ...раздала...

Правда на свою голову наменялась тут на днях черенками...до сих пор отойти не могу ...икаю...и это у кого то язык черенком назвать повернулся...вернее черенками...

Маш, а чего с ними не так?) (Я уже себе в голове монстра как из фильма "Полено" нарисовала))

Поделиться сообщением

размер не так...я ж думаю череночками поменяюсь не страшно место много не займут...пока еще вырастут.55144dc5a7386_2015-03-26_18.14.01.jpg...а там....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...