FireCat 495 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2015 Я по этим просторам бегала, по горам лазила) в Чарваке купалась) Море, спасибо за тепло в этот зимний послерабочий вечер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2015 Итак на повестке дня - Чарвакское водохранилище.Я тоже о нем не знала. Правда, очень красиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Море любви 418 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2015 Я по этим просторам бегала, по горам лазила) в Чарваке купалась) Наверное в детствеТеперь понимаю откуда у тебя такая тяга к прекрасномуэто ж здорово как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FireCat 495 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2015 Наверное в детствеТеперь понимаю откуда у тебя такая тяга к прекрасномуэто ж здорово какНет, каждый год в отпуск в Узбекистан летаю) этим летом вот была как раз в тех местах, что на фото) теперь хочу на следующий отпуск в Самарканд и Бухару съездить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Regisser 408 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2015 Ого.) Нестандартно и интересно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Море любви 418 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2015 Нет, каждый год в отпуск в Узбекистан летаю) этим летом вот была как раз в тех местах, что на фото) Опиши какой там воздух, какие запахи стоят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FireCat 495 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2015 (изменено) Реджи, очень интересно) тебе бы точно понравилось) Изменено 2 декабря 2015 пользователем FireCat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FireCat 495 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2015 Опиши какой там воздух, какие запахи стоятТам улицы, залитые золотым и жарким солнцем. В воздухе пахнет свежестью и для меня это пьянящий воздух. Он по ощущениям лёгкий, словно скинул с себя все оковы города) А люди приветливые, всегда спрашивают, как у тебя дела, как семья. Они, положив, руку на сердце (действительно), всегда желают самого лучшего тебе)Да, и самое важное в воздухе.. Всегда. Всегда по тротуарам и дворам расползается обалденный аромат готовящегося шашлыка и уличного плова) Еда там, Море, безумно вкусная) все фрукты, овощи и ягоды напитаны солнцем. А какие вкусные горные яблоки, я тебе скажу) Ночью Ташкент укутан в огни и неоновые вывески, город просыпается, вернее его центр) Вечером, после полуденной жары, люди выходят в свет) Женщины узбечки очень любят блестящие цветастые наряды и, если наряд выполнен в колорите узбекской культуры, то зрелище потоясающее)Я безумно люблю эту страну, родной Узбекистан) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Regisser 408 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2015 ммммм, кошаааа,тебе стихи надо писать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FireCat 495 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2015 ммммм, кошаааа,тебе стихи надо писатьБаловалась одно время, признаюсь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annika 1 259 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2015 Офигеть! очень круто все подобраны, хоть на аватары всем ставь) Форумский пляжный отдых)) Джении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
туман 43 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2015 (изменено) ну, да ладно)) Изменено 3 декабря 2015 пользователем туман Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Море любви 418 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2015 Средиземное море. На мой взгляд это самое синее море. Вот есть Белое, Чёрное, Красное, Жёлтое ( о них конечно позже).... а Синего нет. Лично я именно это море так и назвала бы. Это его необыкновенная особенность, неповторимое отличие.. Ведь даже старик со своею старухой жили у самого Синего моря. Понимаете где они обитали, да? Старик изначально не дурак. Пусть без замка, в простой избушке и без стиральной машинки, но в одном из райских мест. Да ещё и с золотой рыбкой по соседству.Кстати , о рыбках, особенно исполняющих желание. Средиземное море - одно из мест где бывает явление фата-моргана. Ну да, это злобная бабёнка, которая живёт на дне и заманивает в свой плен бедных мореплавателей, создавая сказочные иллюзии. На самом деле воздушные зАмки создаёт разница температур в разных слоях атмосферы, из-за чего в них (в слоях) зеркально отражаются далеко находящиеся объекты. Несколько разнотемпературных слоёв- несколько отражений различных точек, и волшебство готово. Что то там нашему старику привиделось))К тому же это море достаточно солёное. Представляете что оно творит? Высасывает верхними течениями водичку из Черного моря и Атлантики, а нижними слоями сливает её всю только в Атлантический океан. Себе на уме. Древние греки называли Средиземное море – морем посреди Земли. В то время такое название было вполне оправдано, ведь все древние европейские и североафриканские цивилизации появились в бассейне этого моря. И именно Средиземное море служило основным путем для контактов между ними. Интересный факт: говорят, что Средиземное море - это остатки былого величия. Раньше на его месте находился древний океан Тетис. Он простирался далеко на восток и был значительно более широким. Сегодня от Тетиса, кроме Средиземного моря, остались только пересыхающее Аральское и Каспийское моря, а также, Черное, Азовское и Мраморное моря. Последние три моря включают в бассейн Средиземного моря.Кроме этого, внутри Средиземного моря как отдельные моря выделяют: Альборан, Балеарское, Лигурийское, Тирренское, Адриатическое, Ионическое, Эгейское, Критское, Ливийское, Кипрское и Левантийское моря. Я воспользовалась снимками путешественников и вам хочу показать то, что мне самой понравилось. Это пляж возле египетской Александрии, говорят мало известный - сказочной красоты вода. Далее любимая всеми Сардиния. Место игрушечных белых домиков и цветущих садов. Поистине архитектурно тут человек украсил и без того прекрасные виды. Об экологии говорить не будем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2015 Средиземное, синее, мое самое любимое. Знаю, я не одна такая)(Эх, плюсы у меня закончились, ну это вопрос времени)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2015 Еще морское)Загадочное явление - зубчатый прибой. Замечен у южного побережья Англии и в штате Калифорния, США, национальный парк Пойнт-Рейес. Чаще после шторма. Ученые не могут объяснить, как так у моря это получается) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2015 А я такая....шакира Здорово, Море) Здорово - моооре! Я видела его только в детстве. Оно меня будоражило волнами и силой. Я видела его зимнее. И видела его летнее. Зимнее было очень нелюдимое и холодное. Летнее было как разогретое молоко. И еще оно умеет держать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
туман 43 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2015 а еще , я слышал, там живут тюлени, а также разные рыбы, большие и маленькие). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2016 (изменено) Начиталась я на днях... Тема - Марианская впадина)Более 11 тысяч метров глубины. Странные обитатели. Страшилки: исследовательские батискафы атаковали доисторические ящеры; металлические тросы, на которых спускалась аппаратура, перепиливались... неизвестно кем на большой глубине.Но самое интересное, что все-таки состоялось погружение. Аж в 1960 году. (23 января 1960 года офицер военно-морских сил США Дон Уолш и швейцарский исследователь Жак Пикар, защищенные бронированными, 12-сантиметровой толщины, стенками батискафа под названием «Триест», сумели опуститься на глубину 10915 метров.) Это как в космос слетать) Некоторые марианские жители похожи на мультяшек) Изменено 25 февраля 2016 пользователем vinden Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах