Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Я по этим просторам бегала, по горам лазила) в Чарваке купалась) Море, спасибо за тепло в этот зимний послерабочий вечер :)

Поделиться сообщением

Я по этим просторам бегала, по горам лазила) в Чарваке купалась)

Наверное в детстве

Теперь понимаю откуда у тебя такая тяга к прекрасному

это ж здорово как

Поделиться сообщением

Наверное в детстве

Теперь понимаю откуда у тебя такая тяга к прекрасному

это ж здорово как

Нет, каждый год в отпуск в Узбекистан летаю) этим летом вот была как раз в тех местах, что на фото) теперь хочу на следующий отпуск в Самарканд и Бухару съездить)

Поделиться сообщением

Нет, каждый год в отпуск в Узбекистан летаю) этим летом вот была как раз в тех местах, что на фото)

Опиши какой там воздух, какие запахи стоят

Поделиться сообщением

Реджи, очень интересно) тебе бы точно понравилось)

Изменено пользователем FireCat

Поделиться сообщением

Опиши какой там воздух, какие запахи стоят

Там улицы, залитые золотым и жарким солнцем. В воздухе пахнет свежестью и для меня это пьянящий воздух. Он по ощущениям лёгкий, словно скинул с себя все оковы города)

А люди приветливые, всегда спрашивают, как у тебя дела, как семья. Они, положив, руку на сердце (действительно), всегда желают самого лучшего тебе)

Да, и самое важное в воздухе.. Всегда. Всегда по тротуарам и дворам расползается обалденный аромат готовящегося шашлыка и уличного плова)

Еда там, Море, безумно вкусная) все фрукты, овощи и ягоды напитаны солнцем. А какие вкусные горные яблоки, я тебе скажу)

Ночью Ташкент укутан в огни и неоновые вывески, город просыпается, вернее его центр) Вечером, после полуденной жары, люди выходят в свет) Женщины узбечки очень любят блестящие цветастые наряды и, если наряд выполнен в колорите узбекской культуры, то зрелище потоясающее)

Я безумно люблю эту страну, родной Узбекистан)

Поделиться сообщением

Средиземное море.

На мой взгляд  это самое синее  море. Вот есть Белое, Чёрное, Красное, Жёлтое ( о них конечно позже).... а Синего нет.  Лично я именно это море так и назвала бы. Это его необыкновенная особенность, неповторимое отличие.. Ведь даже старик со своею старухой жили у самого Синего моря. Понимаете где они обитали, да? Старик изначально не дурак. Пусть без замка, в простой избушке и без стиральной машинки, но в одном из райских мест. Да ещё и с золотой рыбкой по соседству.

Кстати , о рыбках, особенно исполняющих желание.  Средиземное море - одно из мест где бывает явление фата-моргана. Ну да, это злобная бабёнка, которая живёт на дне и заманивает в свой плен бедных мореплавателей, создавая сказочные иллюзии. На самом деле воздушные зАмки создаёт разница температур в разных слоях атмосферы, из-за чего в них  (в слоях) зеркально отражаются далеко находящиеся объекты. Несколько разнотемпературных слоёв- несколько отражений различных  точек, и  волшебство готово. Что то там нашему старику привиделось))

К тому же это море достаточно солёное. Представляете что оно творит? Высасывает верхними течениями водичку из Черного моря и Атлантики, а нижними слоями сливает её всю только в  Атлантический океан. Себе на уме.

Древние греки называли Средиземное море – морем посреди Земли. В то время такое название было вполне оправдано, ведь все древние европейские и североафриканские цивилизации появились в бассейне этого моря. И именно Средиземное море служило основным путем для контактов между ними.

Интересный факт: говорят, что Средиземное море - это остатки былого величия. Раньше на его месте находился древний океан Тетис. Он простирался далеко на восток и был значительно более широким. Сегодня от Тетиса, кроме Средиземного моря, остались только пересыхающее Аральское и Каспийское моря, а также, Черное, Азовское и Мраморное моря. Последние три моря включают в бассейн Средиземного моря.

Кроме этого, внутри Средиземного моря как отдельные моря выделяют: Альборан, Балеарское, Лигурийское, Тирренское, Адриатическое, Ионическое, Эгейское, Критское, Ливийское, Кипрское и Левантийское моря.

Я воспользовалась снимками путешественников и вам хочу показать то, что мне самой понравилось.

Это пляж возле египетской Александрии, говорят мало известный - сказочной красоты вода.

h9dm61YQ6Z.jpg

9j6qSpE596.jpg

qQBrRwo1JB.jpg

q344hDxCn5.jpg

LRN3ct32GY.jpg

Далее любимая всеми Сардиния.  Место игрушечных белых домиков и цветущих садов. Поистине архитектурно тут человек украсил и без того прекрасные виды.  Об экологии говорить не будем.

zQYQM74YJ0.jpg

xp39988U6t.jpg

6Z9eHnBkB7.jpg

3324l7T6h9.jpg

EDT80edROT.jpg

tFd5gA7vDy.jpg

Поделиться сообщением

Средиземное, синее, мое самое любимое. Знаю, я не одна такая)

(Эх, плюсы у меня закончились, ну это вопрос времени))

Поделиться сообщением

Еще морское)

Загадочное явление - зубчатый прибой. Замечен у южного побережья Англии и в штате Калифорния, США, национальный парк Пойнт-Рейес. Чаще после шторма. Ученые не могут объяснить, как так у моря это получается)

80865f03a6db.jpg

ab9605a829dd.jpg

Поделиться сообщением

А я такая....шакира  :D

Здорово, Море) Здорово - моооре!

Я видела его только в детстве. Оно меня будоражило волнами и силой. Я видела его зимнее. И видела его летнее. Зимнее было очень нелюдимое и холодное. Летнее было как разогретое молоко. И еще оно умеет держать)  

Поделиться сообщением

Начиталась я на днях... Тема - Марианская впадина)

Более 11 тысяч метров глубины. Странные обитатели. Страшилки: исследовательские батискафы атаковали доисторические ящеры; металлические тросы, на которых спускалась аппаратура, перепиливались... неизвестно кем на большой глубине.

Но самое интересное, что все-таки состоялось погружение. Аж в 1960 году. (23 января 1960 года офицер военно-морских сил США Дон Уолш и швейцарский исследователь Жак Пикар, защищенные бронированными, 12-сантиметровой толщины, стенками батискафа под названием «Триест», сумели опуститься на глубину 10915 метров.) Это как в космос слетать)

Mars_030.jpg

Некоторые марианские жители похожи на мультяшек)

71f6457d6d10.jpg

4889972d34ea.jpg

2e4c2a7028af.jpg

388c02c10715.jpg

Изменено пользователем vinden

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...