Ведомый 131 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2016 Нет никаких туманностей шоб вы знали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А_чё 155 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2016 при чём тут это? ну наверное знаем что где и как ( ну "как" под вопросом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведомый 131 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2016 при чём тут это? ну наверное знаем что где и как ( ну "как" под вопросом) Я знаю эту звезду?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведомый 131 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2016 при чём тут это? ну наверное знаем что где и как ( ну "как" под вопросом)Ну это все тонко) Как тебе сказать. Вообщем мы галактика тоже туманная) А в миллионах световых лет есть еще одна и ее видно вот как туман в созвездии андромеды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведомый 131 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2016 Созвездие конечно дело условное! Понимаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn 1 672 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn 1 672 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2016 Шикарный чат с Александром Мискуркиным в честь Дня Космонавтики http://vk.com/video-30315369_456239080 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn 1 672 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2016 Рядом с белою башней черный тополь. Ты спи.В межпланетности страшной мы одни, как в степи.Сны? В них-то что желанней: поле, речка, баркас.Чу! Глядят марсиане в свой бинокль на нас.Дела нет внеземлянам: мы летим, вот и все.Здесь — луга и поля нам, там, на Марсе — свое…Но в степи онемелой, звездной — мы не одни.Рядом с башнею белой черный тополь. Усни. Лина Костенко, (перевод И. Кручика) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn 1 672 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2016 Ну, с праздником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lunes 1 854 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2016 В Германии выпущена коллекционная монета номиналом 5 евро "Голубая планета Земля". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn 1 672 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2016 Супер! Камеру GoPro прикрепили к ракете и отправили в космос.https://www.youtube.com/watch?v=bDoh8zQDT38 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn 1 672 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2016 В начале космической гонки и у США (Проект А119) и у СССР (Проект Е-3) существовали планы – провести ядерный взрыв на Луне. Взрыв должен был произойти вдоль терминатора Луны, в целях максимальной видимости с Земли. Пылевое облако, образованное взрывом, поднялось бы на значительную высоту и попало бы под лучи Солнца, благодаря чему его можно было бы увидеть с Земли. Ядерный взрыв должен был продемонстрировать потенциальному противнику собственное могущество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn 1 672 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2016 Из-за светового загрязнения примерно треть человечества не может увидеть Млечный путь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2016 Световое загрязнение - это все городское освещение и иллюминация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn 1 672 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2016 Световое загрязнение - это все городское освещение и иллюминация? Общий уровень освещенности, я думаю.В черте Питера млечный путь не виден. Достаточно отъехать км на 50 и он проявляется. В в горах или пустыне вообще мегазрелище. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2016 я почему-то помню его из детства только. Взрослая уже не нахожу.. Так странно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn 1 672 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведомый 131 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2016 Нахер эти спутники давайте поговорим о том что существует зона жизни, и точка. Чуть дальше вода замерзла, а ближе она испарилась. Все наше существование вереница совпадений)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2016 Метеоритный дождь — явление уникальное и невероятно красивое. Так называемый поток Персеиды можно наблюдать ежегодно, но этот год обещает быть особенным.В этот раз явление будет намного красочнее. Как говорит эксперт НАСА Билл Кук (Bill Cooke), вместо 80 падающих звезд в час мы увидим целых 200. Пик метеорного потока придется на 12 августа, продолжать бушевать он будет до 24 числа. А если вы хотите снять крутые фотографии, то лучше это сделать 18 августа, в полнолуние. Яркие вспышки в небе — падающие звезды — происходят в результате прохождения Земли через орбиту 26-километровой кометы Свифта — Туттля. Мельчайшие частицы распада кометы врезаются в атмосферу Земли со скоростью около 60 км/с. Будучи размером с песчинку, они сгорают в земной атмосфере, даря нам звездный дождь.Как посмотреть звездный дождь?Проверьте погоду: падающие звезды легко увидеть, все, что вам нужно, — это чистое небо и ваши глаза.Выберитесь из дома: найдите местечко как можно дальше от городских огней.Ждите: возьмите что-нибудь, на чем можно лежать или сидеть, располагайтесь поудобнее и готовьтесь загадать желание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn 1 672 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2016 Четверо скайдайверов из Норвегии, Испании и Австрии решили поучаствовать в метеоритном дожде. В самую яркую ночь звездопада в созвездии Персея — на 13 августа — они совершили прыжок над Канарскими островами (в этой точке планеты Персеиды видны лучше всего). Спортсмены оделись в костюмы со светодиодами — и сами превратились в падающие звезды. https://www.youtube.com/watch?v=8fePZB2ZW24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2016 В этом году мне, наконец-то, удалось увидеть эти персеиды) На безоблачном ночном новгородском небе. Оно было все усыпано звездами разной величины, и просто какой-то молочной звездной пылью)Маленькие яркие точки с безумной скоростью чиркали небо, так быстро, что ощущение - да просто померещилось) Но потом это повторилось, и еще. И видела это не только я))Загадать желание - это, видимо, шутка) Где уж там успеть загадать что-то) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2016 я тоже увидела и пожалела, что не являюсь обладателем крутого фотика)) еще читала, что 27 августа можно увидеть две луны в небе!вообще этот месяц очень странный. даже оба затмения в августе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведомый 131 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2016 Загадать желание - это, видимо, шутка) Где уж там успеть загадать что-то)Я как-то в юности загадал и оно сбылось. Но я был слишком молодой для таких желаний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2016 еще читала, что 27 августа можно увидеть две луны в небе!вторая - это Марс?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2016 @Медведица,давсе равно не видно было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах