Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

при чём тут это? ну наверное знаем что где и как ( ну "как" под вопросом)

Поделиться сообщением

при чём тут это? ну наверное знаем что где и как ( ну "как" под вопросом)

Ну это все тонко) Как тебе сказать. Вообщем мы галактика тоже туманная) А в миллионах световых лет есть еще одна и ее видно вот как туман в созвездии андромеды  :)

Поделиться сообщением

Рядом с белою башней черный тополь. Ты спи.
В межпланетности страшной
               мы одни, как в степи.
Сны? В них-то что желанней: поле,
               речка, баркас.
Чу! Глядят марсиане
               в свой бинокль на нас.
Дела нет внеземлянам:
               мы летим, вот и все.
Здесь — луга и поля нам,
               там, на Марсе — свое…
Но в степи онемелой,
               звездной — мы не одни.

Рядом с башнею белой черный тополь. Усни.

Лина Костенко, (перевод И. Кручика)

Поделиться сообщением

В начале космической гонки и у США (Проект А119) и у СССР (Проект Е-3) существовали планы – провести ядерный взрыв на Луне.

Взрыв должен был произойти вдоль терминатора Луны, в целях максимальной видимости с Земли. Пылевое облако, образованное взрывом, поднялось бы на значительную высоту и попало бы под лучи Солнца, благодаря чему его можно было бы увидеть с Земли. Ядерный взрыв должен был продемонстрировать потенциальному противнику собственное могущество.

moon-893268_960_720.jpg

Поделиться сообщением

Световое загрязнение - это все городское освещение и иллюминация?

Общий уровень освещенности, я думаю.

В черте Питера млечный путь не виден. Достаточно отъехать км на 50 и он проявляется. В в горах или пустыне вообще мегазрелище.

Поделиться сообщением

Нахер эти спутники давайте поговорим о том что существует зона жизни, и точка. Чуть дальше вода замерзла, а ближе она испарилась. Все наше существование вереница совпадений))

Поделиться сообщением

Метеоритный дождь — явление уникальное и невероятно красивое. Так называемый поток Персеиды можно наблюдать ежегодно, но этот год обещает быть особенным.

В этот раз явление будет намного красочнее. Как говорит эксперт НАСА Билл Кук (Bill Cooke), вместо 80 падающих звезд в час мы увидим целых 200.

Пик метеорного потока придется на 12 августа, продолжать бушевать он будет до 24 числа. А если вы хотите снять крутые фотографии, то лучше это сделать 18 августа, в полнолуние. 

Яркие вспышки в небе — падающие звезды — происходят в результате прохождения Земли через орбиту 26-километровой кометы Свифта — Туттля. Мельчайшие частицы распада кометы врезаются в атмосферу Земли со скоростью около 60 км/с. Будучи размером с песчинку, они сгорают в земной атмосфере, даря нам звездный дождь.

Как посмотреть звездный дождь?

Проверьте погоду: падающие звезды легко увидеть, все, что вам нужно, — это чистое небо и ваши глаза.

Выберитесь из дома: найдите местечко как можно дальше от городских огней.

Ждите: возьмите что-нибудь, на чем можно лежать или сидеть, располагайтесь поудобнее и готовьтесь загадать желание.

Поделиться сообщением

Четверо скайдайверов из Норвегии, Испании и Австрии решили поучаствовать в метеоритном дожде. В самую яркую ночь звездопада в созвездии Персея — на 13 августа — они совершили прыжок над Канарскими островами (в этой точке планеты Персеиды видны лучше всего). Спортсмены оделись в костюмы со светодиодами — и сами превратились в падающие звезды.

https://www.youtube.com/watch?v=8fePZB2ZW24

rd_El8tMWjs6noxW_J8m1A.jpg

uvy6X0h9dw7fKChKzhbDXQ.jpg

Поделиться сообщением

В этом году мне, наконец-то, удалось увидеть эти персеиды) На безоблачном ночном новгородском небе. Оно было все усыпано звездами разной величины, и просто какой-то молочной звездной пылью)

Маленькие яркие точки с безумной скоростью чиркали небо, так быстро, что ощущение - да просто померещилось) Но потом это повторилось, и еще. И видела это не только я))

Загадать желание - это, видимо, шутка) Где уж там успеть загадать что-то)

Поделиться сообщением

я тоже увидела и пожалела, что не являюсь обладателем крутого фотика))

еще читала, что 27 августа можно увидеть две луны в небе!

вообще этот месяц очень странный. даже оба затмения в августе

Поделиться сообщением

Загадать желание - это, видимо, шутка) Где уж там успеть загадать что-то)

Я как-то в юности загадал и оно сбылось. Но я был слишком молодой для таких желаний.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...