finn 1 672 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2015 ТАСС сообщает, что 8 марта из-за активности на Солнце в городах России может временно пропасть теле- и радиосигнал. В пресс-службе Российской телевизионной и радиовещательной сети явление объяснили так: «Это произойдет, потому что наступает период весенней интерференции - явление, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии. Солнце - мощный источник радиосигнала, оказавшись ровно позади спутника связи, глушит теле- и радиосигнал земных вещателей». Силы вселенной против Киселева и России 24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VinCent 132 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2015 Сверхновая звезда - взрыв умирающих очень крупных звезд с огромным выбросом энергии, в триллион раз превышающей энергию Солнца. Сверхновая Звезда может осветить всю галактику, а свет, посланный звездой, дойдет до края Вселенной. Если одна из таких звезд взорвется на расстоянии 10 световых лет от Земли, то последняя полностью сгорит от выбросов энергии и радиации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2015 Какая вчера вечером была потрясающая луна! Низко над горизонтом, огромная, сияющая. Фото хоть и делала, но они нифига не передают( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pandora 42 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2015 А какие вчера были потрясающие глюки...Короче, и еще так три дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2015 В соц сетях пишут) Ученые зафиксировали сигнал с планеты Gliese 581d. Они цикличны и есть вероятность, что исходят от разумных существ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn 1 672 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn 1 672 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2015 Как ведет себя тело в Космосе http://www.lookatme.ru/mag/how-to/inspiration-howitworks/212639-body-in-space Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДобрыйДед 269 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 (изменено) 20 марта все мы сможем увидеть солнечное затмение подробней здесь http://astro.ukho.gov.uk/eclipse/0112015/ Изменено 16 марта 2015 пользователем ДобрыйДед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn 1 672 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2015 50 лет назад, 18 марта 1965 года в 11:30 по московскому времени космонавт Алексей Леонов совершил первый в истории человечества выход в открытый космос. Событие произошло во время полета КК "Восход-2". Пульс космонавта составлял 164 удара в минуту, момент выхода был очень напряженным. Командир корабля Беляев передал на Землю:—Внимание! Человек вышел в космическое пространство! кафандр А.А.Леонова после пребывания в космосе потерял свою гибкость и не позволял космонавту войти в люк. А.А.Леонов делал попытку за попыткой, но безрезультатно. Положение осложнялось тем, что запас кислорода в скафандре был рассчитан всего на двадцать минут, и каждая неудача повышала степень риска для жизни космонавта. Леонов ограничил расход кислорода, но от волнения и нагрузок его пульс и частота дыхания резко возросли, а значит, и кислорода требовалось больше. С.П.Королев пытался его успокоить, вселить уверенность. На Земле слышали доклады А.А.Леонова: «Я не могу, я снова не смог».По циклограмме Алексей должен был вплыть в камеру ногами, затем, полностью войдя в шлюз, закрыть за собой люк и загерметизировать его. В реальности ему пришлось стравить воздух из скафандра почти до критического давления. После нескольких попыток космонавт решил «вплыть» в кабину лицом вперед. Это ему удалось, но при этом он ударился стеклом гермошлема о ее стенку. Это было страшно — ведь стекло могло лопнуть. В 08:49 UTCвыходной люк шлюзовой камеры был закрыт а в 08:52 UTC начался наддув шлюзовой камеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рычик 874 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2015 сегодня во многих городах России и ближнего зарубежья было видно полярное сияние. так жаль, что пропустила! кто-нибудь успел запечатлеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svitch 73 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2015 сегодня во многих городах России и ближнего зарубежья было видно полярное сияние. так жаль, что пропустила! кто-нибудь успел запечатлеть? а утебя в городе видно было? хм.. я не видела вчера ничего(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рычик 874 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2015 а утебя в городе видно было? хм.. я не видела вчера ничего((в том-то и дело, что даже у нас было видно, а я пропустила( в местном паблике народ фотки выкладывает. так круто! пусть не как на севере, но очень впечатляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svitch 73 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2015 (изменено) в том-то и дело, что даже у нас было видно, а я пропустила( в местном паблике народ фотки выкладывает. так круто! пусть не как на севере, но очень впечатляет.покажь. очень любопытно как оно в других местах смотриццо. нашла... да, как у насhttp://www.youtube.com/watch?v=tKxEsYnwfj0сдается что-то с полюсами и магнитным полем творится.. Изменено 18 марта 2015 пользователем svitch Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn 1 672 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2015 18 марта над Россией вновь будут сполохи северного сияния.Об этом сообщил «Русской службе новостей» лектор Петербургского планетария Сергей Колеватов. Природное явление можно будет наблюдать во всех средних широтах.«На Солнце возникает сильная активность, и заряженных частиц на Землю летит больше. Если заряженная частица врезается в молекулу азота, то молекула возбуждается и начинает светиться, и мы видим зелёное сияние», – пояснил Колеватов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2015 вокруг земли летит гагариншагает армстронг по лунеа я уверен что весь космосво мне(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn 1 672 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 Сегодня затмение 1 Weldonelo отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jenny 1 818 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 Все ушли смотреть затмение)) а у нас пасмурно и туман. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn 1 672 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 У нас что-то не затмилось ни фига. Если не считать кучи облаков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svitch 73 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 затмилось)) одна умная девочка на другом форуме посоветовала разодрать дискету и посмотреть ч/з нее^^ и вуаля! вместо тучнояркого пятна появился месяц)) ы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finn 1 672 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 Москва Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рычик 874 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 я смотрела, но не щелкала. без защиты глазам больно) было хорошо видно, на небе не облачка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svitch 73 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 вот.. што удалось((не фотошопила.. О_о Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annika 1 259 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 На втором фото нижние облака как дельфин с черепахой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pandora 42 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 Я смотрела без защиты. Экстремал)Не знаю, как снимать затмение. фильтры ставят? Через стекло типа темных очков интересно, получилось бы снять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клубничный лед 1 370 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2015 У нас было видно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах