Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ТАСС сообщает, что 8 марта из-за активности на Солнце в городах России может временно пропасть теле- и радиосигнал. В пресс-службе Российской телевизионной и радиовещательной сети явление объяснили так: «Это произойдет, потому что наступает период весенней интерференции - явление, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии. Солнце - мощный источник радиосигнала, оказавшись ровно позади спутника связи, глушит теле- и радиосигнал земных вещателей».

tumblr_n77win7mmd1rnq3cto1_500.gif

Силы вселенной против Киселева и России 24

Поделиться сообщением

Сверхновая звезда - взрыв умирающих очень крупных звезд с огромным выбросом энергии, в триллион раз превышающей энергию Солнца. Сверхновая Звезда может осветить всю галактику, а свет, посланный звездой, дойдет до края Вселенной. Если одна из таких звезд взорвется на расстоянии 10 световых лет от Земли, то последняя полностью сгорит от выбросов энергии и радиации.

00219c30bb43256d51724e33e07d9f34.jpg

Поделиться сообщением

Какая вчера вечером была потрясающая луна! Низко над горизонтом, огромная, сияющая. 

Фото хоть и делала, но они нифига не передают(

Поделиться сообщением

В соц сетях пишут)

Ученые зафиксировали сигнал с планеты Gliese 581d. Они цикличны и есть вероятность, что исходят от разумных существ.

Поделиться сообщением

20 марта все мы сможем увидеть солнечное затмение

preview-650x390-650-1426499986.jpg

ats_0112015.gif

подробней здесь

http://astro.ukho.gov.uk/eclipse/0112015/

Изменено пользователем ДобрыйДед

Поделиться сообщением

50 лет назад, 18 марта 1965 года в 11:30 по московскому времени космонавт Алексей Леонов совершил первый в истории человечества выход в открытый космос. Событие произошло во время полета КК "Восход-2". Пульс космонавта составлял 164 удара в минуту, момент выхода был очень напряженным. Командир корабля Беляев передал на Землю:

—Внимание! Человек вышел в космическое пространство!

$_35.JPG

кафандр А.А.Леонова после пребывания в космосе потерял свою гибкость и не позволял космонавту войти в люк. А.А.Леонов делал попытку за попыткой, но безрезультатно. Положение осложнялось тем, что запас кислорода в скафандре был рассчитан всего на двадцать минут, и каждая неудача повышала степень риска для жизни космонавта. Леонов ограничил расход кислорода, но от волнения и нагрузок его пульс и частота дыхания резко возросли, а значит, и кислорода требовалось больше. С.П.Королев пытался его успокоить, вселить уверенность. На Земле слышали доклады А.А.Леонова: «Я не могу, я снова не смог».

По циклограмме Алексей должен был вплыть в камеру ногами, затем, полностью войдя в шлюз, закрыть за собой люк и загерметизировать его. В реальности ему пришлось стравить воздух из скафандра почти до критического давления. После нескольких попыток космонавт решил «вплыть» в кабину лицом вперед. Это ему удалось, но при этом он ударился стеклом гермошлема о ее стенку. Это было страшно — ведь стекло могло лопнуть. В 08:49 UTCвыходной люк шлюзовой камеры был закрыт а в 08:52 UTC начался наддув шлюзовой камеры.

Поделиться сообщением

сегодня во многих городах России и ближнего зарубежья  было видно полярное сияние. так жаль, что пропустила! кто-нибудь успел запечатлеть? 

Поделиться сообщением

сегодня во многих городах России и ближнего зарубежья  было видно полярное сияние. так жаль, что пропустила! кто-нибудь успел запечатлеть? 

а утебя в городе видно было? хм.. я не видела вчера ничего((

Поделиться сообщением

а утебя в городе видно было? хм.. я не видела вчера ничего((

в том-то и дело, что даже у нас было видно, а я пропустила(  в местном паблике народ фотки выкладывает. так круто! пусть не как на севере, но очень впечатляет.

Поделиться сообщением

в том-то и дело, что даже у нас было видно, а я пропустила(  в местном паблике народ фотки выкладывает. так круто! пусть не как на севере, но очень впечатляет.

покажь. очень любопытно как оно в других местах смотриццо.

нашла... да, как у нас

http://www.youtube.com/watch?v=tKxEsYnwfj0

сдается что-то с полюсами и магнитным полем творится..

Изменено пользователем svitch

Поделиться сообщением

18 марта над Россией вновь будут сполохи северного сияния.
Об этом сообщил «Русской службе новостей» лектор Петербургского планетария Сергей Колеватов. Природное явление можно будет наблюдать во всех средних широтах.
«На Солнце возникает сильная активность, и заряженных частиц на Землю летит больше. Если заряженная частица врезается в молекулу азота, то молекула возбуждается и начинает светиться, и мы видим зелёное сияние», – пояснил Колеватов.

Поделиться сообщением

затмилось)) одна умная девочка на другом форуме посоветовала разодрать дискету и посмотреть ч/з нее^^ и вуаля! вместо тучнояркого пятна появился месяц)) ы

Поделиться сообщением

Я смотрела без защиты. Экстремал)
Не знаю, как снимать затмение. фильтры ставят? Через стекло типа темных очков интересно, получилось бы снять?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...