vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2016 (изменено) Кажется, в какой-то из книжек одна мадам так проверяла прислугу на добросовестность и честность - прятала монетки на полке за книжками-статуэтками) Если пыли нет, а монетки остались, то все прекрасно)А тут, наоборот, расстроилась. Деньги спрятаны для сына/дочки?Для другого родственника?Или для любого, кто их найдет?Когда она нашла деньги, она была одна?Деньги в виде денег?Или банковский чек? (Никто больше поотгадывать не хочет?..)) Изменено 22 сентября 2016 пользователем vinden Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ум.оп. 1 318 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2016 (изменено) Я знаю ответ:Ее зовут графиня Де Мондекью. Она живет в замке. И раз в месяц она прятала деньги на опушке леса, в дупле столетнего дуба. И уходила. А из леса выходил бедный, незадачливый охотник. Брал деньги и покупал на них мясо. Но однажды он не пришел за деньгами. Графиня де Мондекью расплакалась, решив, что охотник теперь берет деньги в дупле дерева у другого имения у выскочки баронессы Жеванши, а незадачливого охотника на самом деле придавило высохшим деревом в глубине леса. Изменено 22 сентября 2016 пользователем ум.оп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2016 Кажется, в какой-то из книжек одна мадам так проверяла прислугу на добросовестность и честность - прятала монетки на полке за книжками-статуэтками) Если пыли нет, а монетки остались, то все прекрасно) А тут, наоборот, расстроиласьблин, классно придумано) Но нет, хотя некоторые детали перекликаются) Деньги спрятаны для сына/дочки? - нет, вообще не для кого-то конкретного.Для другого родственника? Или для любого, кто их найдет? - да!Когда она нашла деньги, она была одна? - неважно вообще)Деньги в виде денег? - да, деньги в виде денег)Или банковский чек? Я знаю ответ:блин, не та данетка... А так тоже крутяк) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2019 за столько времени после загадываний той загадки я уже сама забыла тот ответ)))))))) Так что газадаю новый. Сегодня прочитала интересную историю. Скорее факт из прошлого. И там была эта картинка - собственно о нем и факт) Поэтому хочу загадать вам. Для чего этот предмет? Если точно знаете ответ - не пишите. Дайте дорогу тем, кто хочет погадать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lunes 1 853 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2019 Воск плавится, штуки по бокам отваливаются. Промежутки равные. Так измеряют время?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ум.оп. 1 318 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2019 Три с одной стороны, одна с обратной. Это просто так получилось или важно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2019 21 час назад, lunes сказал: Воск плавится, штуки по бокам отваливаются. Промежутки равные. Так измеряют время?) Да, все верно. Да, измеряют время) Для чего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2019 21 минуту назад, ум.оп. сказал: Три с одной стороны, одна с обратной. Это просто так получилось или важно? вот это если честно, не знаю, наверно, не так важно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jenny 1 813 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2019 13 часов назад, Медведица сказал: Для чего? для молитв) Это связано с церковью? Или с лечением? Чтобы через равные промежутки времени что-то принимать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ум.оп. 1 318 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2019 7 часов назад, jenny сказал: Или с лечением? Чтобы через равные промежутки времени что-то принимать... точно! Похоже на то! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2019 нет, не для молитв Нет, не связано с церковью Нет, с лечением тоже не связано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jenny 1 813 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2019 Играют во что-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ум.оп. 1 318 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2019 Спа процедуры какие-нибудь? Отчёт времени? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2019 23 часа назад, jenny сказал: Играют во что-то? нет, не игра) 16 часов назад, ум.оп. сказал: Спа процедуры какие-нибудь? Отчёт времени? нет, совсем не спа) Но точно вот отсчет времени. Лунес все правильно написала - эти штуки по бокам отваливаются. И чтоооо делают?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jenny 1 813 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2019 Для гадания? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ум.оп. 1 318 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2019 Аааа, они падают и звенят, такая медленная мелодия получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2019 да, падают и ЗВЕНЯТ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2019 21 час назад, jenny сказал: Для гадания? неее) все прозаичнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lunes 1 853 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2019 Кухонный таймер?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2019 это очень близко) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2019 представьте время, когда часов не было в каждом доме. И у каждого человека. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lunes 1 853 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2019 Неужели будильник? Долгоиграющий)) 1 jenny отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2019 Конечно, будильник!)) Не совсем долго играющий. Видимо, были и тогда, люди, кому надо было несколько будильников поставить ? 2 ум.оп. и lunes отреагировали на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jenny 1 813 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2019 Ну, вообще уже... Спать с зажженной свечой! Никакой противопожарной безопасности 1 lunes отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ум.оп. 1 318 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2019 Я сразу догадался, что это будильник, у меня был такой, котомку собираешь и вперед на ликбез. 1 lunes отреагировал на это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах