Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2016 Так.Ценности спрятали в самом высоком здании города,которое еще и стоит на пригорке)) Этим и спасли их.Ну по сути это суть ответа. Я и говорю, дальше гадать только детали, надо ли?) Хотя... Я дам подсказку. И все-таки вы все угадаете) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2016 Эта история известная?события вокруг этой истории известны всем и каждому. Вы точно эти события знаете и изучали в школе. И не только) А сама конкретная история - это частичка вот тех событий. Итак подсказка. Дело было в нашей стране (зря Море это откинула). Дело было во время очень известных событий. Ценности спрятаны были в видное здание умышленно. На горе-не на горе, я не знаю, где стоит здание, но его прекрасно видно. Ценности вынесли из музеев, мест где они хранились и поместили в это здание. В видное здание. Умышленно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
небо 275 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2016 Когда?В революцию?не помню такого...В мирное время?Может,было наводнение?Поэтому в сам высокое на верхние этажи...Ааа...Был ответ,что не от воды.Тогда остаются войны.1 мировая.Навряд ли.Да и много было частных музеев...Кста,современное время тоже исключаю.Есть более продвинутые способы сохранить ценности,думаю)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
небо 275 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2016 Эта история-частичка из Великой Отечественной войны!Целыми музеями эвакуировали ,в наш город тоже.Сам высокое здание-не подходит,искали сам приспособленное)На территории захваченной фашистами вообще бы не размещали.Разве ТАК прячут?))Значит,прифронтовая территория...Вывезти не успели...Может,даже дело было в Ленинграде.Хотя,скорее,не там.Там в запасниках спрятать могли.Несколько лет хранить в сам высоком здании не стали бы-риск как раз испортить высок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
небо 275 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2016 Так,дело было в прифронтовом городе во время ВОв!Вывезти нельзя.В музеях нельзя оставить.-разбомбят!Но,в город немцы не войдут!!!Значит,от пожара и от порчи лучше всего сохранить в самом высоком здании города,где постоянные бомбежки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
небо 275 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2016 Значит,уверены были,что это здание бомбить не будут...Может,дело было в Кёнигсберге?Или там,где это здание было оч важно для фашистов?Сомневаюсь.Они уничтожали все ценности,не задумываясь...Хотя,слышала когда-то,что Исакиевский собор был важен для летчиков как ориентир...чтобы знать,куда лететь дальше,иони по нему не бомбили...Нет окончательной версии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2016 Может,даже дело было в Ленинградеда!Я засчитываю этот ответ и все размышления) Ну ты мозг!) Ответ: Речь о Санкт-Петербурге в Великую Отечественную Войну. Чтобы сохранить многочисленные произведения искусства их перенесли в Исаакиевский собор. Он был самым высоки и заметным зданием в городе и немцы должны были сохранить его, как ориентир для пристрелки артиллерии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Море любви 418 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2016 это было крутои история стоящая от Медведицы и Небо молодчинка - хорошо училась Ну вы блин даёте Цитата Море зовёт,море торопит,вино подогревает романтические мечты, и женщины влюбляются в моряков, и моряки влюбляются в женщин, как будто эскадра утром уходит в океан. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
небо 275 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2016 @Медведица,респект! Интересно было разгадывать!) Конкретно эту историю я не знала и не думала,что дам правильный ответ. Не понимаю,как во время рассуждений картинка Исакиевского собора всплыла) Ура!Угадала! Где же теперь данетку брать?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2016 Я эту долго рыла) Ждем от тебя "изюма"!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Regisser 408 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2016 Небо!!! Круто! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
небо 275 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2016 Командование двух воюющих государств заключило договор о перемирии на зиму.Весной военные действия возобновились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Regisser 408 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2016 Реальная история? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2016 Дело было в России?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
небо 275 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2016 Реальная история?Да. Дело было в России?)) Нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ум.оп. 1 318 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2016 Хм, надеюсь всё таки это не спойлер к 6 части? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
небо 275 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2016 Хм, надеюсь всё таки это не спойлер к 6 части?Нет. Теперь понятно,что до 12 части ты еще не дошел))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2016 Государства морские?Замерз флот? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
небо 275 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2016 Государства морские?Замерз флот? Нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2016 У государств было плохо с деньгами?Государства большие?или мальенькие?Это связано с применением оружия? Огня? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Regisser 408 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2016 Это стандартная ситуация для прежних времен. До 17 века все государства переставали воевать. Пока дороги не вставали. Я в думах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
небо 275 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2016 У государств было плохо с деньгами? нетГосударства большие?даили мальенькие?нетЭто связано с применением оружия? сформулируй точне)Огня? нетЭто стандартная ситуация для прежних времен. До 17 века все государства переставали воевать. Пока дороги не вставали. Я в думахЗадавай больше вопросов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведица 1 680 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2016 Переставали воевать на зиму из-за особенностей применения техники?Оружия? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
небо 275 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2016 Переставали воевать на зиму из-за особенностей применения техники?Оружия?нетнет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinden 1 028 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2016 Они впадали в зимнюю спячку)Или отмечали Рождество. Священный праздник, воевать грех... Всю зиму праздновали, а что) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах