Перейти к публикации
jenny

Биатлон

Рекомендованные сообщения

Эх, закончился сезон...

Начало было не очень оптимистичным, с моей точки зрения болельщицы немецких биатлонистов. Но потом столько радости было)) Рада, что смена поколений у девушек завершилась успешно. И мужская сборная неожиданно стабилизировалась)

Поделиться сообщением

Эх, закончился сезон...

Начало было не очень оптимистичным, с моей точки зрения болельщицы немецких биатлонистов. Но потом столько радости было)) Рада, что смена поколений у девушек завершилась успешно. И мужская сборная неожиданно стабилизировалась)

Причем мужская, на удивление, сильнее женской оказалась)

Поделиться сообщением

Я не ждала ничего особенного от послеолимпийского сезона. Рада, что ошибалась) Вообще, каждый раз, когда уходят сильные биатлонисты, кажется, что все, на этом биатлон заканчивается и смотреть будет больше не на что))) Но как же здорово, когда на смену одним приходят другие, не менее талантливые спортсмены. Лаура Далмайер во вчерашнем интервью после гонки уже сказала, что мечтает о желтой майке лидера в следующем сезоне)

Сборная Украины, на мой взгляд, хорошо проявила себя. И молодежь обкатали на КМ, и квоту сохранили, один МХГ в активе, могли и второй получить, если бы Валя вчера не напромахивалась))  

Если вкратце, то вот таким и был этот сезон, с падениями, ошибками, победами и поражениями, радостью и огорчениями, борьбой до самой финишной черты, до последних сантиметров дистанции)

Поделиться сообщением

Причем мужская, на удивление, сильнее женской оказалась)

не совсем)

в мужской команде из новичков один Долль хорошо пошел, у них о смене поколений рано речь заводить. Старички рулят)

Поделиться сообщением

Только собиралась написать, что в новом сезоне в команду возвращается Елена Пидгрушная, как следом еще одна новость) Новым главным тренером женской сборной Украины станет Рикко Гросс. Для справки: известный немецкий биатлонист, с 2010 по 2014 тренировал женскую сборную Германии. 

Изменено пользователем graffias

Поделиться сообщением

Но главным Рикко там не был)) Собственно, наверное, и поэтому ушел. А я-то думала, куда он делся...

Он - позитивный чувак.

Поделиться сообщением

Но главным Рикко там не был)) Собственно, наверное, и поэтому ушел. А я-то думала, куда он делся...

Он - позитивный чувак.

Важно, чтобы он за те четыре года успел опыта тренерского набраться)) У нас пишут, что из сборной ушел после Сочи и в прошлом сезоне был тренером команды на кубке IBU. С причинами перехода не совсем понятно.

Поделиться сообщением

Гросс как тренер себя не проявил пока никак. Я как спортсмена его помню и ценю). Гросса-тренера оценим в новом сезоне;)

Поделиться сообщением

Гросса-тренера оценим в новом сезоне ;)

Но уже не в сборной Украины. Отказался "в связи с изменившимися личными обстоятельствами".

Поделиться сообщением

Странный, конечно. Надо было все хорошо обдумать и с семьей советоваться, прежде чем такие решения принимать.

Поделиться сообщением

Может дело и не в семье вовсе, а в другом предложении. Губерниев вчера во время гонки чемпионов говорил, что Гросс, возможно, станет тренером мужской сборной России.

Поделиться сообщением

Предстоящий биатлонный сезон пройдет без участия Дарьи Домрачевой. Трехкратная олимпийская чемпионка и хозяйка Большого хрустального глобуса - 2014/15 решила на один год взять паузу в выступлениях.

Все хорошенько обдумав и проанализировав, я приняла решение пропустить соревновательный сезон-2015/16. Первая мысль о такой возможности и желание восстановить силы появились у меня еще по завершении прошедшего кубкового сезона. Моей ошибкой стало то, что я недостаточно прислушалась к потребностям организма в тот момент. Съездив к морю, скинув усталость сезона и, как казалось, отдохнув, приняла решение готовиться к новому соревновательному году. План был таким: пропустить часть стартов, чтобы снизить именно соревновательную насыщенность сезона. К тренировкам приступила с большим энтузиазмом, и, как казалось, все шло хорошо.

Но организм не обманешь. И "схваченный" мононуклеоз стал своеобразным сигналом - вернул меня к моему первоначальному желанию. Можно, конечно, упереться и все же выступать этой зимой, но, проконсультировавшись со специалистами и прислушавшись к себе, пришла к выводу, что более разумным решением станет пропуск сезона. Уверена, это пойдет мне на пользу, позволит восстановить силы и мотивироваться на год следующий.

Изменено пользователем graffias

Поделиться сообщением

Мне кажется, что вернется через год и еще до следующей Олимпиады побегает. Если, конечно, до следующего сезона не успеет обзавестись семьей) 

Поделиться сообщением

Одиночная смешанная эстафета открыла новый сезон :cheer:

Французам дико не повезло. Симон Фуркад решил, что он отстрелялся, хотя у него осталась одна не пораженная мишень. И при этом оставался еще один неиспользованный патрон. За патрон - 2 минуты штрафа, за штрафной круг, который Фуркад не пробежал - 2 мин. А ведь победили бы)

На первом месте норвежцы, на 2 - канадцы, на третьем - немцы))

Поделиться сообщением

Командная смешанная эстафета. 1-е место норвежцы, 2-ое молодцы-немцы и 3-е - чехи

:)

Изменено пользователем jenny

Поделиться сообщением

Не могу не похвастаться :D  Порадовали меня в спринте  :cheer:

Девочки взяли весь пьедестал)

derei-deutsche-biathlon.jpg

И Симон Шемп выиграл)

simon-schempp-jubelt.jpg

Поделиться сообщением

@jenny, а где фото с Лаурой Далмайер на пьедестале?) Болела ли ты за нее на последнем круге субботней гонки преследования так же, как и я? :D 

Поделиться сообщением

Конечно, болела)) 

Фото еще будут, сезон в разгаре ;) 

Франциска Хильдебрандт в этом сезоне тоже молодец)

Семеренко себя пока никак не проявляет, все-таки пропущенный сезон мало кому идет на пользу.  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...