Перейти к содержимому



Мишаня

Регистрация: 09 Сен 2016
Сейчас: Не в сети
Offline Активность: 26 Ноя 2017 17:22
-----

Мои сообщения

В теме: Новости

12 Ноябрь 2017 - 20:50

А у нас в Питере все толерантно

В теме: Забавные картинки

13 Май 2017 - 07:33


В теме: Поздравляем!

08 Май 2017 - 23:17

http://savepic.ru/13872837.jpg

В теме: Новости политики и экономики

08 Май 2017 - 15:25

ПАРИЖ, 8 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Горохов/.
Основатель надпартийного движения «На марше» (En marche!), в прошлом министр экономики и инвестиционный банкир, Эмманюэль Макрон одержал в воскресенье убедительную победу на президентских выборах во Франции.По данным МВД, обнародованным ночью после подсчета 100% бюллетеней, его поддержали 66,06% избирателей — в общей сложности за Макрона проголосовали 20,7 млн французов.


Его соперница, лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен получила 33,94% голосов. Всего свои голоса в ее поддержку отдали более 10,6 млн французов — для «Национального фронта» это рекорд за всю историю участия его кандидатов в президентских выборах.
В истории Пятой республики, созданной более полувека назад генералом Шарлем де Голлем, 39-летний Макрон станет самым молодым главой государства. На пути к вершинам власти он однако уже успел совершить успешную карьеру и в частном бизнесе, и на государственной службе. Менее чем за год ему удалось основать собственное политическое движение и превратить дебют в победу.
Избранный президент родился 21 декабря 1977 года на севере Франции, в Амьене, знаменитом своими каналами, а также собором, который может вместить гораздо больше прихожан, чем любая другая церковь республики, включая Нотр-Дам-де-Пари. В классическую литературу родина победителя выборов вошла благодаря психологическому роману аббата Прево «История кавалера де Грие и Манон Леско» (1731). Герои книги впервые встречаются именно в Амьене.

Эмманюэль Жан-Мишель Фредерик Макрон — так полностью звучит его имя — происходит из семьи медиков и связан фамильными узами с французской школой.
Новый французский лидер женат на своей школьной учительнице, руководившей театральным кружком, который он с увлечением посещал. В своей книге «Революция» (Revolution) он так сформулировал свой жизненный идеал: «Прожить ту жизнь, которую я избрал, вместе с той, кого я полюбил».

Родом также из Амьена, Брижит Троньё на 24 года старше супруга (она родилась 13 апреля 1953). Она преподает литературу в колледже иезуитов в элитном XVI округе Парижа. В завершившейся избирательной кампании новая первая дама Франции помогала спутнику. С ее помощью Макрон, который прежде не баллотировался ни на одну выборную должность, смог успешно подготовиться к многочасовым выступлениям на многотысячных митингах.

День выборов супруги провели в фамильном гнезде — Ле-Туке, французском северном курорте, где находится их загородный дом. Избирательный участок — так совпало — размещается в том самом салоне новобрачных, в стенах которого в октябре 2007 года влюбленные заключили свой союз.
У победителя три весьма престижных диплома. Его университетами стали Париж-Нантер (магистр философии), столичный Институт политических наук, а также кузница кадров французского политического Олимпа — страсбургская Национальная школа администрации (ENA). Именно последняя и открыла ему путь в могущественную Генеральную инспекцию финансов
Смена кабинетов — привычка Макрона. Из финансовой инспекции он перешел в банк Ротшильда, где в 2010 году стал одним из управляющих. До возвращения на госслужбу в 2012 году успел заработать 2 млн евро. «Останься Макрон в банке, — уверен его коллега Франсуа Энро, — он был бы одним из лучших финансистов во Франции и в Европе».

Яндекс.Метрика только для лиц старше 18 лет