Перейти к содержимому


Фотография

Левиафан

фильм отзывы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#41 Alexoff

Alexoff

    Друг форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
130

Отправлено 27 Апрель 2015 - 23:44

:lol2:  :lol2:  :lol2: +++))

 

По  поводу документалки

Любой художественный фильм , особливо на западе будет восприниматься как должное, если в нём нет ангелов с демонами, хранителей спасателей, мутантов зомби  и прочей убийственной нечисти.

Вот я пойду и сниму сюрреализм с  пьяными медведями на улицах, в бутиках и пивнушках, приложу слёзную реалистичную историю, добавлю больного ребёнка и безногую собачку, играющую  языком на балалайке в переходе за бутылку водки - и они будут плакать и думать что мы реально так и живём. А потом в своих фильмах будут дублировать эти моменты))...ттт не удивлюсь

 

мало того, у них процентов 80% верят в иноплатиян и снежных людей


  • 0

#42 vinden

vinden

    <<<~>>>

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
927

Отправлено 28 Апрель 2015 - 01:50

до сих пор не  смотрела фильм
а по вашим отзывам думаю - стоит чернухой голову забивать?

Тоже не смотрела, и не буду. Не хочется.
Хотя, говорят, там красивые пейзажи удивительной природы русского севера...)

Насчет чернухи... Даже не знаю. Не обязателен сплошной позитив, конечно. Но действительно) Некоторые деятели искусств как будто считают, что надо зрителя (читателя) как щенка носом в дерьмо потыкать. Чтоб он просветился. Суровые воспитатели)
А мне думается, что лучше как ладонью взять подбородок и глаза выше поднять. Пусть даже глаза в слезах будут.

мало того, у них процентов 80% верят в иноплатиян и снежных людей

Но это правда! Инопланетян не может не быть, и Йети существуют на самом деле!
))
  • 0

#43 vinden

vinden

    <<<~>>>

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
927

Отправлено 28 Июнь 2016 - 03:04

Не про "Левиафан", но рядом (в параллельной вселенной)

Французы влюбились в Сибирь

http://politikus.ru/...is-v-sibir.html

Фильм "В лесах Сибири" режиссёра Сафи Неббу с большим успехом сейчас идёт во французских кинотеатрах. За первую неделю его посмотрели уже больше 80-ти тысяч зрителей, что позволило ему попасть в тройку самых кассовых киноновинок. Фильм рассказывает историю француза, который, устав от суеты европейской жизни, в самый разгар зимы сбегает в маленькую лесную избушку неподалёку от Байкала. Заблудившись в снежной буре, он оказывается на грани жизни и смерти, но в последний момент на помощь ему приходит русский парень... Одну из ролей в фильме исполнил Евгений Сидихин. Зрители в восторге от показанной на экране сибирской природы. Французские издания все как один признаются в любви к этому суровому краю и уже предрекают всплеск интереса со стороны французов к данному туристическому направлению. На месте байкальских отельеров я бы сейчас подумал о расширении и на всякий случай нанял несколько франкоговорящих сотрудников. Это всё очень хорошо. У меня только один вопрос: почему байкальские красоты в кино прославляют французские, а не российские режиссёры? Конкретно фильм "В лесах Сибири" - это очень камерная история. Несколько актёров, дом в лесу. Почти всё снято на натуре. Бюджетно, в общем. В чём проблема снимать такие фильмы силами наших кинематографистов? Уж с чем-чем, а с природой у нас всё в полном порядке! Снимай не хочу! И, самое главное, оказывается, в Европе любят такого рода фильмы. Европейцы испытывают искренний интерес к нашей природе. Нашим продюсерам пора подсуетиться. Это же золотое дно! Возможно, Минкульту стоит подумать о том, чтобы выделять на такие фильмы целевое финансирование. Тем самым можно убить сразу двух зайцев: и кино поддержали, и развитию туризма поспособствовали. Главное, сценарии тщательно отбирать. А то в том же "Левиафане" природа очень красиво показана, но кто после просмотра фильма захочет поехать в Мурманскую область? Я, кстати, вспомнил, что видел огромное количество американских фильмов, где всё действие происходит на природе. И это фильмы самых разных жанров. От многомиллионных блокбастеров уровня "Выжившего" до малобюджетных камерных драм. Я уже молчу про ужастики, в которых есть лес, компания студентов и маньяк. Казалось бы, нам с нашей природой сам бог велел делать ставку на такие фильмы. Но мне на ум пришли только "Особенности" да "Как я провёл этим летом" Попогребского... Что, помимо Байкала, я бы показал иностранцам? Да и россиянам тоже, потому что свою собственную страну мы знаем не очень хорошо. Думаю, что тундру и вообще Крайний север, какие-нибудь широкие сибирские реки типа Енисея или Лены, дельта Волги у нас очень красивая, вулканы Камчатки, калмыцкие степи, горы Кавказа, в Туве, говорят, невероятно красивая природа, Крым, Карелия, Курильские острова. Это то, что сходу приходит в голову. Столько в России всего интересного и захватывающего дух, что так и просится на экран! Пора бы нашим кинематографистам обратить на это внимание.
  • 0





Темы с аналогичным тегами фильм, отзывы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика только для лиц старше 18 лет