Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Интересные политические статьи

публицистика интервью статьи

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#121 ум.оп.

ум.оп.

    Фанат форума

  • Модераторы
  • 2 665 сообщений
1 113

Отправлено 07 Июнь 2016 - 07:19

Познер журналист, видится мне, его речь должна быть богаче, и не думаю, что он использует аббревиатуры как то  "ИМХО". 


  • 0

#122 Медведица

Медведица

    Звезда форума

  • Модераторы
  • 5 861 сообщений
1 585

Отправлено 07 Июнь 2016 - 10:15

Познера прорвало.
http://showbiz.mirte...nerom-sluchilos

"И меня впервые в жизни посетила мысль о том, что стадо вряд ли изменится за время моей жизни." 

 

недавно меня спросили - и долго будет это продолжаться. Я ответила - лет сто-двести. А потом вспомнила классика, Салтыкова-Щедрина - Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют.

Тоска, какая-то чертовская тоска и боль от всего этого. поэтому пытаюсь не думать и даже сюда лишний раз не заходить.  


  • 0

cee7ca61f9e4.jpg


#123 туман

туман

    Фанат форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 744 сообщений
43

Отправлено 07 Июнь 2016 - 10:36

ага,  и  всегда  будут)),  только здесь  ты  можешь  поделиться  впечатлениями и  сожалениями)))... так  что,  заходи,  если  что)))


а  я  схожу за  пивом))


  • 0

#124 Медведица

Медведица

    Звезда форума

  • Модераторы
  • 5 861 сообщений
1 585

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 14:19

Статья на тему задержания 5ти женщин в Беслане, устроивших пикет 1 сентября

 

fIThurSJGVU.jpg

 

СТРАНА ЛЖИ И ДОМЫСЛОВ.

Почему в Беслане задержали матерей погибших заложников

Почему в четверг полиция задержала пятерых женщин в Беслане, вышедших на акцию протеста в майках «Путин — палач Беслана»?

Во-первых, мы не знаем, что на самом деле произошло в этом районном центре Северной Осетии двенадцать лет назад. У нас есть данные официального расследования, но мы живем в России, а, значит, принципиально не доверяем сказанному официальными лицами. Официальные лица говорили нам о свободном референдуме в Крыму. А потом признались, что говорили неправду. Официальные лица утверждали, что не имеют отношения к российским военным специалистам, воюющим в Донецке и Луганске. А потом признались, что истина, мягко говоря, выглядит иначе.

За минувшие два года официальные лица ни разу не извинились за утаивание правды. Говоря неправду, они считают себя правыми. Зная их повадки, мы заведомо предполагаем, что они солгали, выгораживая себя. И в будущем, чтобы ни случилось, они будут лгать в свою пользу, не считаясь с нравственным законом у нас внутри.

Пять женщин, арестованных за пикет, утверждают, что Владимир Путин, как президент страны, несет ответственность за убитых во время штурма школы детей. В подтверждение своих слов они ссылаются на показания очевидцев. Можем ли мы им верить?

С одной стороны, перед нами женщины, чьи дети были убиты. Мать, потерявшая ребенка, — насколько рациональны ее слова? Мы знаем из трактатов по психологии и из художественной литературы, как тяжело – невозможно! – справиться с такой потерей. Горе ослепляет, превращает разумных в неразумных.

С другой стороны, перед нами официальные лица, которые наняли одиозного журналиста Дмитрия Киселева, сделавшего из лжи искусство. Они нам говорят, что женщины неправы.

Что думать нам? Кто прав? Измученные горем женщины или закоренелые лжецы в аморально дорогих костюмах? Кого слушать?

Женщины задержаны полицией, им грозит суд. Зачем? Разве они не имеют права на свое мнение? Они не согласны с данными официального расследования – ну, и что тут такого? Пусть горе застилает им глаза, пусть они ошибаются – мы поймем. Разве нет?

Возможно, дело в страхе. Официальные лица, арестовавшие женщин, опасаются, что сказанное на федеральных каналах о причинах трагедии в Беслане обернется против них.

Мы не доверяем сказанному официальными лицами. Не доверяя, мы додумываем, опираясь на свой опыт, что там было на самом деле. Додумывая, мы, наученные опытом, предполагаем самое худшее. Например, что специальные службы, вместо того, чтобы решать вопросы безопасности граждан, решали вопросы личного благополучия. Можем ли мы такое вообразить? Безусловно.

Мир российских медиа состоит из профессионально изготовленной лжи и мрачных домыслов. Ложь щедро льется из телевизора. Домыслы курсируют в обществе в виде слухов, не всегда попадая даже в социальные сети.

Иногда перевес на стороне лжи. Люди на некоторое время забывают, что имеют дело с ложью. В конце концов, ложь, когда ею занимаются профессионалы, может быть невероятно привлекательной.

Иногда чаша весов наклоняется в сторону домыслов. Люди вдруг понимают, что ложь – это ложь, а истина – она на стороне слухов. Якобы, кто-то кому-то сказал. Якобы, кто-то видел. В последнем случае возникает угроза бунта. Который русский, бессмысленный и беспощадный. Мрачный мир домыслов вступает в свои права.

Матери и жены убитых в 2004-ом, обвинив Владимира Путина в напрасных жертвах, сами того, может быть, не желая, могут запустить цепную реакцию. Судя по том, что их задержали и составили на них протоколы (обо всем этом большинство федеральных СМИ по понятным причинам предпочло умолчать), официальные лица уверены в том, что недовольство растет. Для его роста есть объективные причины. А это значит, что опасна любая критика, любой посторонний звук.

Что станет, если матери жертв Беслана попадут на федеральные каналы? Не приведет ли это к тому, что раздражение от внезапного обнищания, напитанное слухами и мрачными домыслами, обрушат рейтинг лидера российской нации? Накануне выборов, на которые допущены хоть и слабые, но оппозиционеры? Экономисты постоянно говорят о проблемах, из-за которых государству трудно будет справляться с взятыми на себя социальными обязательствами. На этом фоне матери Беслана со своим обвинением – это опасность. С которой надо справиться.

Другой вопрос, зачем нужно было доводить положение дел в стране до такого накала? Чего просто не сиделось на углеводородной игле? К чему эти чрезвычайные меры и перестраховки, от которых только стыд за страну и новые слухи? Ответы на эти вопросы дадут ученые будущего, а пока нам остаются, как и всегда, домыслы, домыслы, домыслы.

 

http://spektr.press/...ih-zalozhnikov/


  • 0

cee7ca61f9e4.jpg


#125 Медведица

Медведица

    Звезда форума

  • Модераторы
  • 5 861 сообщений
1 585

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 15:15

Любопытно

 

https://zona.media/a...05/09/korzhakov


  • 0

cee7ca61f9e4.jpg


#126 Медведица

Медведица

    Звезда форума

  • Модераторы
  • 5 861 сообщений
1 585

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 11:21

К разговорам «На фоне той войны мы по-прежнему живем хорошо, здорово и счастливо. Кроме тех несчастных, которым вечно чего-то не хватает, горечь захлестывает от падения курса рубля на очередные 50 коп. и тому подобного вздора»

Оно всё так, конечно...

Моя бабуля тоже всю жизнь вспоминала глаза немецкого лётчика... который штурмовал колонну беженцев на пути к Минску, а она сидела в кузове с 7-месячной мамой на руках... и это было величайшим счастьем тогда – не быть раненым и сидеть в кузове грузовика, у которого в баке ещё оставалось топливо.
Потому что остальные муравьями ползли пешком по обочине, с чемоданами и тележками, карабкаясь через мёртвых лошадей, горящие телеги, машины, и разбомбленные танки.
И через тела тех, кому повезло ещё меньше, хотя многие из них дышали ешё.

50 копеек к курсу рубля – это вздор, не спорю. Россия сейчас почти в войне.
Я ни секунды не «западник» по личным убеждениям. Зарабатываю не густо, но вытерпел бы со своей семьёй и ещё 30 рублей к курсу. Если бы видел, что это неизбежная беда, целиком идущая ОТТУДА, и от неё страдает вся страна, все мы в более-менее равной степени.

Но вот проблема – живу я в Москве, и поэтому особенно ясно вижу, что кому война, а кому – Мать родна…

Питерцы тоже видят газпромовскую стройку на Охте. Совсем недорогую, и очень своевременную стройку!
А я вижу, что Бентли и Майбахов на столичных улицах отнюдь не стало меньше, скорее наоборот. Что в соцсетях то и дело разлетаются снимки очередного власть предержащего лица, "пойманного" в очередных часах за 30.. 250… 600 тысяч евро. Или за миллион. Или больше.

А ещё вижу там же - в сети и на ТВ - постоянно крики о помощи: умирает ребёнок, диагноз подтверждён, операция отработанная, излечение гарантируется… но только в зарубежной клинике. Болезнь очень редкая, в стране сотня случаев в год. Сумма – нереальная для средней семьи, но в сравнении с миллионом – вовсе не космическая. Обычно в диапазоне цен "унтер-офицерских" часов за 20-50 тыс. евро. Государство наше, понятно, помочь ничем не может. Спасите моего мальчика! Спасите Машеньку мою!

Так вот – появилась у меня с какого-то момента странная привычка. ИЗМЕРЯТЬ ВСЕ СУММЫ УКРАДЕННОГО В МЁРТВЫХ ДЕВОЧКАХ, да.
Запредельные суммы ненужных или неэффективных расходов бюджетов и госпредприятий – муниципальных, городских, региональных. Государственного бюджета, средств госкорпораций.
Гигантские суммы недоплаченных налогов от эксплуатации недр страны, на которые семимесячная девочка Маша из любого дальнего зажопинска, желающая дожить до годика, по справедливости имеет ничуть не меньшие, ровно такие же права, как дочки и внучки президентов Роснефти, Лукойла, Газпрома, и страшно сказать, Президента чего ещё.
Налогов, не дошедших до бюджета законно (из-за «пролоббированного друзьями для друзей» особо льготного режима у добывающих корпораций) или незаконно, благодаря беспрепятственному применению множества хитрых международных схем, которые доступны только очень крупному бизнесу во всём мире.
Засветившиеся суммы - "гроши", найденные в сейфе начальника смены на таможенном посту, суммы побольше, украденные сугубо штатскими мастерами по сборке табуреток и их любовницами, которые неведомо как занимают высшие посты в армии, и серьёзные суммы, найденные в квартирах настоящих кадровых полковников – борцов с коррупцией.
Наконец, цены зарубежной и отечественной недвижимости, Майбахов и Бентли, часов и драгоценностей из столичной чиновно-олигархической светской хроники.

И вот режьте меня, убейте меня, но я не знаю, кому бы мне было труднее подать руку – тому немецкому лётчику, который хотя и был образцовым продуктом самой людоедской идеологии в человеческой истории, но считал всё-таки, что убивает ВРАГОВ, «очищает лебенсраум немецкому народу», и сражается таким ужасным образом против чужих, за СВОЮ страну…
Или вот этим деятелям в часах за миллион или 100к евро, которые сокрушаются о недостаточном патриотизме у неблагодарного населения, учат нас «правильно любить Родину», подсылают на «неправильные» выставки и спектакли эти группки «хоругвеносцев с кастетами», а на телеэкран – симпатичного молодца с песней «Ну фигли ты ноешь?» (в цензурном варианте).

Чего ты ноешь? Ведь живёте же, гады, намного лучше, чем в Сомали?
Куда ты лезешь, смердячье рыло, со своими вопросами – а почему мы, живущие на зарплату, должны скидываться между собой для лечения умирающей девочки Маши, чтобы её отвезли и спасли в другой стране, где эти операции давно делают всем гражданам по медстраховке или госдотации?... а почему в Норвегии в бюджет попадает в итоге 81% от продажи добытой нефти, а у нас – только 36% ?... а почему Олимпиада стоила в 18 раз больше, чем в среднем три предыдущие зимние?... а вот ходят слухи, в Саудовской Аравии, в ОАЭ, в Кувейте, даже в штате Аляска граждане получают дивиденды от добычи из недр?... и наконец – а почему мы добываем нефти больше всех в мире, хотя по запасам мы только восьмые, и что будет с нами, когда нефть кончится?

Не задавай лишних вопросов, и не ной. Жри шашлык, крути педали. Спортом вот займись, выпусти пар. На мясо и велик тебе хватает пока, магазины работают и по велосипедистам не стреляют – радуйся. В Сомали ведь, знаешь… Так что - будь образцовым гражданином.

Ну я то буду… пока.
Но у меня почему-то уже есть ощущение, что вот эта самая очередная мама девочки Маши, которой государство говорит: «… не умеем мы это лечить. А денег на оплату лечения за рубежом – что вы! Нет денег, нет! Пробивайтесь как нибудь на центральное ТВ, собирайте через инет – народ-то добрый у нас… в массе своей. Ну, или держитесь как нибудь. Молодые – нарожаете ещё!» - так вот, эта мама чувствует себя СЕЙЧАС ненамного лучше, чем мама раненой девочки, прижимавшая её к груди на страшной обочине июньской фронтовой дороги к Минску три четверти века назад.

Хотя бы потому что тогда ТОЙ маме было понятно – враг – он весь там, в ревущем и стреляющем воздухе… ну и на земле, конечно, но пока ещё за горизонтом, далеко на западе. Здесь же, на обочине, как ни страшно, но НА ЗЕМЛЕ ВОКРУГ – ВСЕ СВОИ…
А этой маме, современной – что ей думать сейчас?

 

 

 

Автора не нашла


  • 0

cee7ca61f9e4.jpg


#127 А_чё

А_чё

    Друг форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 676 сообщений
143
  • Откуда:холодный и серый

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 00:00

слезливо. А разве всех больных деточек спасают? мне то кажется, что есть процент нищебродов, что дохнут в любой стране. Больше кислороду в конце концов)


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика только для лиц старше 18 лет