Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

блог не блог


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3

#1 А_чё

А_чё

    Друг форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 676 сообщений
143
  • Откуда:холодный и серый

Отправлено 06 Февраль 2016 - 01:49

просто попробую)

Одна пятница.

Начнём с того, что был жуткий ветер. Жутко тепло для февраля, но ветер портил всё. На моей работе начальство свалилось с давлением, да я и сама еле ползала. Когда я всё-таки выползла наружу работы, то поняла что придется пройти через стучащие в лесу сухие деревья и летящие шишки, это я к тому, что был жуткий ветер) Еле доскользила до дома как обнаружилось, что нам надо идти к не очень однозначным знакомым. Сейчас маленькое отступление: возможно вы, господа, не сталкивались с недобухариками. Я сталкивалась. Это странные люди, вроде бы и не пьяницы кромешные, вроде и дочка пятёрочница (сохрани её все боги), но когда приходишь в гости, то через три часа начинается пьяная неразбериха... или я так мягко сказала. Начинается пиздиловка. По почкам, голове и прочим частям тела. Но это отступление, там не факт, что подобное случится.

Хозяйка дома похоронила мужа где то в октябре (хороший мужик был, афганец), в ноябре уже с ранее существующим любовником жила. Ей чёрт знает сколько лет, ему столько же сколько мне.. Разница кажеца где то в 10 лет, но глядя на них её не замечаешь. Такая нежность, такая внимательность, такое единение! что ух. Вроде как то и не жаль, что муж умер. С ними просто приятно быть. Она лиса со сладким голосом и льстивыми речами, он конкретный (ну хрен с ним, что тупой), но говорит то что думает. Какбэ классическая модель пары. Немножко маргинальная, но великолепная в своём тандеме.

А потом я пошла красить бошку) Ну просто про вечер рассказала

Когда поеду вниз по берди, то если буду жива (а мне ссыкотно), напишу как всё прошло.


  • 5

#2 А_чё

А_чё

    Друг форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 676 сообщений
143
  • Откуда:холодный и серый

Отправлено 13 Февраль 2016 - 06:39

хочу рассказать о человеке, которого любила как друга и который, как говорят няшки-неволяшки "ушёл", а тупо говря помер. Он был замкнутый сталинист-социалист, дикий трудоголик, в отпуск не ходил не потому шоб бабла подгрести, а потому что не мог жить без работы. Даже в компании, в выходной он всё время говорил о работе. Он начал с азов, был экспедитором. Проработал года три и всем в библиотеке стало понятно, что он великолепная единица рабочего человека... Я с ним познакомилась потому, что "вроде как курим вместе"... Так почему не побухать? он бухал жестко, 2,5 креплёного пива в день на протяжении лет 6-8, не помню. А потом его накрыла эпилепсия, сколько не проверялся, сколько снимков не делал, никто так и не понял эпилепсия ли или сдвиг по фазе. В виду того, что он весь из себя рассудительный, умный и великолепный - сдвиг не поставили. А зря! Я б поставила диагноз только за его трудоголизм.

Потом у него случился рак. Помню как мы стояли, курили и смеялись, мол этот рак на раз лечат, да да, вот у кого то там родственник как раз от него вылечился... Потом он худел, лысел, перестал курить и в самый последний момент сознательной жизни он стонал вслух, стонал так чтоб я врагу не пожелала слышать. Жаль, что тогда я не вызвала скорую... да какая разница, он сам её тогда вызвал и умер в больнице через неделю комы и трубок в горле. 

Никакая смерть, кроме смерти моей собаки не произвела на меня такое впечатление, как смерть моего друга, коллеги. Он будто рядом ходил месяца два, да и сейчас его вижу в других людях. Больно. Никогда не переживала об умерших, но он это моё всё.


Сообщение отредактировал А_чё: 13 Февраль 2016 - 07:15

  • 2

#3 Медведица

Медведица

    Звезда форума

  • Модераторы
  • 5 861 сообщений
1 585

Отправлено 14 Февраль 2016 - 23:23

А я помню его. По твоим рассказам, конечно. Наверно, потому что из коллег он единственный, о ком ты рассказывала. Ну максимум о двоих


  • 0

cee7ca61f9e4.jpg


#4 А_чё

А_чё

    Друг форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 676 сообщений
143
  • Откуда:холодный и серый

Отправлено 27 Февраль 2016 - 02:02

ну я только двоих и знаю. То есть хочу знать) Хотя напомнила о коллеге, которую бы и знать не желала. Не то чтобы плохой человек, мы просто друг другу не подходим. Она для меня сноб ("как? ты не знаешь великого актёра хреничевскаго?! это же такая эпоха в кино, не беда, что в мохнадцатых годах, но он же гениален"), а я для неё дикая ("ненене, я не пойду на день рождения заведующей, там опять будут читать сраные стихи, ненавижу самодеятельность").

 

Родилась она хрен знает где, но в нежном возрасте 13-ти лет мать, уехав с новоиспечённым мужем на юга, её перекинула к тётке, которую она в глаза никогда не видела. Вся её счастливая жизнь заключена была в общаге, куда она вскоре поступила, там танцы-поэтические вечера (да, и такое интересно, что для меня загадка)-тесное общение со всеми живыми. Самое кайфовое это клуб. Клуба у нас в академгородке было два "под интегралом" и "тбк" (не помню как расшифровываеца, но что то там с кухней связано, совершенно скучное). Под интегралом выступали галич и прочие "диссиденты" не такие знаменитые, ибо академгородок был злачным местом для свободолюбивых и, разного рода, либерально настроенных, людей. В общаге она расцвела, поняла что нравится мужчинам, что она интересна, а не тупо обуза на шее матери. С удовольствием шлялась в эти два клуба, причём в "тбк" как супер-мега-элитный надо было предъявлять пригласительный, который было не трудно достать при учёте её миловидной внешности и знакомству с парой-тройкой еврейских сынков. Где то там в кутеже и гламуре она встретила своего мужа. Он был сильный, смелый, популярный, обаятельный и невероятно красивый. Женитьба-сын-счастливая жисть. И тут БАХ! сын в 17 лет угорел в гараже с 3 или 4 друзьями. Мир померк, муж, хоть и был гулящим, то так и вообще ушел в глухой запой, вынося из дома все вещи. Даже шторы и лампочки. Однажды она пришла домой в абсолютно голую квартиру. И это во время боли переживания смерти сына. Не представляю как это можно пережить. Все вещи, которые касался сын были в момент пропиты, не осталась практически ничего кроме воспоминаний и могилы. Не знаю как выкарабкалась, она сама смутно это время помнит. Сейчас её муж схватил отходнячок в виде инвалидности из-за пьянства, а она стала хозяйкой n-ого количества кошек (она не озвучивает количество, думает, я сочту её за сумасшедшую, что зря).

Да что за глупость я сказала, что не хочу её знать. Хороший она человек, столько кошек спасла, ухаживает за брошенными могилами (я её называю за эту тягу некромантом). Не многие после такого, что она пережила могут делать что-то хорошее. Я б не смогла


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Яндекс.Метрика только для лиц старше 18 лет