Перейти к публикации
Alexoff

Кулинарные эксперименты.

Рекомендованные сообщения

обычно очень мало кто любит гречку. есть у вас какие-нибудь рецепты, чтоб ее полюбили?)) 

я не люблю гречку. Но буду с удовольствием есть с большим количеством вкусной подливы)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я с маслом, рассыпчатую. Такую в школьных столовках делали, на гарнир.

У меня так не получается(( 


cee7ca61f9e4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обычно очень мало кто любит гречку. есть у вас какие-нибудь рецепты, чтоб ее полюбили?)) 

 

Я за нее душу продам в чистом виде)))

На моей памяти никто не отказывался от гречки с тушенкой - как в полевых условиях вояки делают))) Даже привереды))

Единственное, думаю, в том казане так получается в том числе и из-посуды. Дома вряд ли так выйдет. 

Но как вариант))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот, кстати да. С тушенкой гречка божественна, даже если не на костре, а на плите или в мультиварке)


cee7ca61f9e4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Некоторые перед тем как сварить ее обжаривают. Я ленюсь и просто варю 1кг на 3л воды. Когда закипела на маленький огонь до впитывания всей воды. А вот перед тем как есть, поджариваю на сковородке лук с тушенкой (можно подчерёвку применить) после гречку туда и слегка обжариваем. Половину сразу съедаю, половину беру на работу. Вкусно, полезно, быстро.  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я за нее душу продам в чистом виде)))

На моей памяти никто не отказывался от гречки с тушенкой - как в полевых условиях вояки делают))) Даже привереды))

Единственное, думаю, в том казане так получается в том числе и из-посуды. Дома вряд ли так выйдет. 

Но как вариант))

 

уникальный человек!)) чтобы прям душу продать - это вообщеее)

 

а я с маслом, рассыпчатую. Такую в школьных столовках делали, на гарнир.

У меня так не получается(( 

 

заливаешь водой сверху на сантиметр, оставляешь на ночь, она разбухает. утром добавляешь соль, масло и доводишь до кипения. прокипятишь - будет рассыпчатая и мягкая с максимальным сохранением витаминов.


    

Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может        произойти, пока его принесут. (Весемир)  :wink3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


заливаешь водой сверху на сантиметр, оставляешь на ночь, она разбухает. утром добавляешь соль, масло и доводишь до кипения. прокипятишь - будет рассыпчатая и мягкая с максимальным сохранением витаминов.
попробую. Но вот чисто заливная гречка - невероятная гадость!

cee7ca61f9e4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне безумно нравится, собственно, я всегда так и делаю, пловная гречка) все те же манипуляции, как с пловом, но вместо риса гречка. Вкуснятина)


Не существует места преступления без улик… Никто не может уйти не оставив за собой следов. ©

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 и калия цианистого с пол-стопки, чтоб уж наверняка, да?))

Пол стопки мало!)) Пять шесть топсов самое то!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...